желтуха




СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ МИКТЕРИКИ


Желтоватая окраска склеры глаз показывает желтуху (накопление билирубина).

Что такое желтуха?

желтуха это расстройство, характеризующееся желтоватым цветом кожи и белым глазом (склеротическим) в результате накопления билирубина в крови.

Это тип расстройства, который возникает у взрослых, но он особенно распространен у младенцев (дополнительная информация о желтухе у младенцев в приведенном выше списке)

Является ли желтуха признаком гепатита?

Желтуха не обязательно указывает на наличие гепатита, На самом деле, гепатит не всегда вызывает желтуху. В случае болезни гепатита обязательно должен быть диагностирован анализ крови, помимо обследования и медицинского обследования.

Причины желтухи могут быть разнообразными.

Причины желтухи

Что вызывает появление желтухи в организме, является увеличение билирубина в крови и ее накоплении в организме.

Основная причина избыточного билирубина в организме связана с ненормальным увеличением смертности эритроцитов, который, с медицинской точки зрения, известен как гемолитические расстройства.

Основными нарушениями, которые вызывают смерть эритроцитов, являются следующие:

- Заболевания печени, такие как гепатит, жирная печень или цирроз, производят так называемое печеночная желтуха.

- Болезни иммунной системы и рака: Как рак печени, рак поджелудочной железы, лейкемия и т. Д.

- Заболевания эритроцитов, таких как серповидноклеточная анемия.

- Другие болезни: Язвенный колит, болезнь Крона, галактоземия, малярия, увеличение селезенки, почечная недостаточность и т. Д.

- наркотики: Передозировка парацетамола или использование других лекарств может вызвать желтуху. Лекарства могут быть причиной желтухи, потому что они вызывают преувеличенную смерть красных кровяных телец или потому, что они определяют, что желчь перестает протекать через желчные протоки.

Среди основных препаратов, вызывающих гемолитические расстройства, мы имеем, например, хинин, витамин С, витамин К, леводопу и т. Д.


Принимать лекарства без рецепта, в высоких дозах или смешивать определенные травы с лекарствами или в определенных состояниях здоровья, может вызвать желтуху.

- Камни в желчных протоках или препятствиях желчных протоков: Билирубин необходимо удалить желчью. Препятствование протоков, которые ведут желчь от печени к кишечнику, иногда является причиной желтухи. Среди основных расстройств, которые вызывают блокирование желчных протоков, камни желчного пузыря расположенных в этих каналах.

Этот тип желтухи называется постгепатическая желтуха и это не только вызвано желчными камнями, но и по многим другим причинам, которые определяют, что желчь не может адекватно достигать кишечника, например, рак желчных протоков, беременность, проблемы плохого образования протоков и т. д.

- Шероховатость в капиллярах которые повреждают эритроциты, когда они вступают в контакт с ними (микроангиопатический гемолиз).

- Сердечные клапаны искусственного характера которые повреждают эритроциты трением.

- Несовместимая кровь полученных через переливание крови.

- Яды и токсины: Определенные яды животных и токсичные растения. Промышленные токсины, тяжелые металлы и т. Д. Могут разрушать эритроциты.

- Желтуха новорожденного

Симптомы желтухи

Наиболее характерным симптомом желтухи является желтая окраска что происходит в слизистых оболочках, коже или белом глазу (склере). Иногда желтуха сопровождается зудом.

Сама желтуха не является опасным симптомом, хотя она показывает, что существуют ненормальности в функционировании организма, которые могут быть очень опасны сами по себе

Другим случаем, заслуживающим большого внимания, является желтуха у новорожденных. Когда уровни билирубина очень высоки, они могут влиять на мозг. (Дополнительная информация в списке выше)

Типы желтухи

Существуют следующие типы желтухи:

- Печеночная желтуха: Это те виды желтухи, вызванные трудностью печени для обработки билирубина. В рамках этого типа, как мы видели ранее, виды желтухи, вызванные заболеваниями, инфекциями, генетическими расстройствами и т. Д.

- Постпептическая или обструктивная желтуха: Когда возникает желтуха, потому что билирубин не может достичь кишечника после того, как он покидает печень, либо потому, что желчные протоки блокируются, либо потому, что билирубин перестает течь.

Диагностика желтухи

При наличии симптомов желтухи посещение врача необходимо для диагностики причин, которые привели к этому расстройству.

Диагноз обычно проводится с помощью осмотр цвета и внешнего вида глаз и кожи, Врачу необходимо прощупать пищеварительную систему, чтобы проверить состояние печени, селезенки и кишечника.

Впоследствии может потребоваться серия тестов и анализов. Наиболее обычным будет сделать анализ крови но также могут потребоваться другие более исчерпывающие тесты, такие как: биопсия печени, ультразвук или сканирование селезенки, биопсия костного мозга, пленки желчных протоков, МРТ и т. д.

Лечение желтухи

Официальное лечение желтухи будет направлено на лечение или смягчение конкретных расстройств, вызвавших его. В зависимости от причины необходимо провести другое лечение, По этой причине очень важно обратиться к профессиональному врачу в случае желтухи.

естественное лечение желтухи Он состоит из серии натуральных средств правовой защиты, которые могут дополнять официальные методы лечения.

Дополнительная информация о Естественное лечение желтухи и правильного питания.


1 Патогенез и типы желтух: гемолитическая, паренхиматозная и механическая


2 Желтуха. Симтомы, Признаки и Методы Лечения

Желтуха у ребенка
СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ РОЖДЕНИЯ Что такое желтуха? НАСЛЕДИЕ МЛАДЕНЦА это расстройство, характеризующееся желтоватым цветом кожи и белым глазом (склеротическим) в результате накопления билирубина в крови. Это тип расстройства, особенно

Диета для желтухи
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ НАСЛЕДОВАНИЯ Пластина с некоторыми рекомендуемыми рекомендациями в рационе, рекомендованными для желтухи. Диета для желтухи пища для желтухи Он включает использование ряда продуктов, которые подходят для функционирования

желтуха
СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ МИКТЕРИКИ Желтоватая окраска склеры глаз показывает желтуху (накопление билирубина). Что такое желтуха? желтуха это расстройство, характеризующееся желтоватым цветом кожи и белым глазом (склеротическим) в результате

цирроз печени
СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ ЦИРРОЗА Что такое цирроз? цирроз Это хроническое заболевание печени, характеризующееся дегенерацией клеток печени. Что происходит с этим заболеванием, так это то, что нормальные клетки печени заменяются волокнистой тканью

Печеночная недостаточность
Что такое печеночная недостаточность? отказ печени это неспособность печени выполнять свои функции. Печеночная недостаточность возникает, когда по различным причинам умирают клетки печени или гепатоциты (клетки печени). Желтоватая окраска склеры

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Kaif
Kaif
3 апреля 2018 18:44
Рисунки потрясающиеПравда есть пару ошибок..При подпечночной желтухе ПБ в моче будет тоже повышен как и в крови так что моча будет тмного цвета. И не стоит сокращать стеркобилиноген до стрекобилин т.к. это встаки разные вещества и это достаточно принципиально.Спасибо за прекрасную и наглядную иллюстрацию достаточно важного и сложного процесса Жаль что на этом видео закончились Может будет продолжение с другими процессами
Mars
Mars
14 марта 2018 10:56
Вы потрясающе рисуете Большое спасибо Обязательно продолжайте ждм
Mars
Mars
10 марта 2018 23:23
Спасибо Но по мне видео очень ускоренное звук слабый и речь быстрая.
Kaif
Kaif
30 марта 2018 03:10
Спасибо Вам большое очень познавательно Единственный минус слишком быстро обьясняете. Приходиться перематывать назад постоянно.
Kaif
Kaif
25 апреля 2018 12:48
быстро разговариваетне успеваю уловить и тихо очень
Kaif
Kaif
12 марта 2018 15:52
Завтра экзамен по ПВБ большое спасибо тебе я понял эту тему лучше чем за семестр
Kokos
Kokos
30 марта 2018 16:39
Катя звук надо налаживать. А так нормально.
Mega
Mega
14 апреля 2018 15:55
старалось и сделала все красиво а зву не о чем а смысла
All
All
2 апреля 2018 07:31
отлично
Kaif
Kaif
11 марта 2018 14:29
интересно но с ошибками