Какие продукты богаты витамином B12, фолиевой кислотой и железом?




Почему продукты с витамином B12, B9 и железом?

витамин B12, витамин B9 (фолиевая кислота) и железо Это три питательных вещества, которые работают «вместе» во многих биологических процессах. В основном они выделяются из-за того, что три человека участвуют в образовании красных глобул крови, и хороший вклад того же самого имеет важное значение для лечения анемии. Однако диета, богатая этими тремя компонентами, имеет другие терапевтические средства.


Маленькая рыба, такая как сельдь или сардины, является одной из самых богатых белками продуктов питания, витамина B12, фолиевой кислоты, железа, кальция и витамина D.

Когда рекомендуется употреблять в пищу продукты, богатые B12, фолаты и железо?

хорошее питание Это лучше, чем давать какие-либо питательные вещества в виде пищевой добавки. Это может быть действительно интересно есть продукты, богатые витамином B12, фолиевой кислотой (B9) и железом в следующих случаях:

  • Дети и молодежь, потому что эти витамины и минералы необходимы для роста. Целесообразно, чтобы они знали, какие продукты являются наиболее питательными и здоровыми, и что они обычно включают их в свой рацион.

  • Беременные женщины и грудное вскармливание, потому что их метаболизм ускоряется, и им необходим больший вклад этих питательных веществ.

  • престарелые, потому что возраст уменьшает поглощающую способность и потому, что много раз их жевание или экономические проблемы не позволяют им есть достаточное количество богатых животными продуктов в B12.

  • Некоторые лекарства уменьшают всасывание витамина B12, как антациды. Когда принимается много лекарств, потребности могут быть увеличены (например, Паркинсон увеличивает требования к витаминам B12 и B9).

  • Люди с проблемами поглощения: заболевания пищеварения, гастрит, геликобактер, брюшнополостная болезнь, протекающий кишечник, болезнь Крона, синдром раздраженной толстой кишки, колит и т. д.

  • анемия

Каковы лучшие продукты, богатые витамином B12, фолиевой кислотой и железом?

Изучив различные витамины и минералы, мы можем сказать, что, без всякого сомнения, одна из самых питательных продуктов в рационе - малая жирная рыба, как сардины или анчоусы.



Маленькая жирная рыба возглавляют списки продуктов, богатых белками, омегой 3, витамином D, железом и витамином B12.

Кроме того, если вы едите с шипами, вы получаете много кальция и всего комплекса витамина В, особенно витамин B9 (фолиевая кислота), который находится внутри спинного мозга.

Кроме того, эти продукты очень удачливы быть довольно дешевыми, так что почти все люди могут себе это позволить.

Где вы получаете фолиевую кислоту (витамин B9)?

В общем, фолиевая кислота (витамин B9) содержится только в листовых овощах, таких как шпинат (название фолиевый происходит именно от слова «лист» на латыни, «folia»).



Сардины и мелкие рыбы являются исключением из этого правила, потому что мы едим позвоночник, где образуется кровь, и поэтому там, где в организме больше витамина B9.

Поскольку мы обычно не едим шип любого другого животного, нет других источников, богатых витамином B9, которые также имеют B12 (B12 относится только к продуктам животного происхождения).

Поэтому, если нам нужен рецепт, богатый фолиевой кислотой, витамином B12 и железом, нам придется добавьте хорошую тарелку из шпината, пепла, блидо, одуванчика, брокколи, рукколы или любого другого овоща из листьев, к рецептам, богатым B12 и железом.

Морепродукты, отличный источник витамина B12 и железа



вторая лучшая группа продуктов питания, которая обеспечивает много витамина B12, а железо - это морепродукты, в сопровождении растительного блюда в дополнение к витамину B9 (фолиевая кислота).

Все морепродукты богаты витамином B12 и железом, особенно моллюски, Они также богаты осьминогами, гребешками, креветками и другими видами морепродуктов.

Бобовые, богатые фолиевой кислотой и железом, но без B12

Вегетарианцы могут получить эти компоненты бобовых, которые очень богаты фолиевой кислотой и железом: чечевица, нут, ... Витамин 12 следует принимать, да или да, из добавок.

Молочные продукты и «обогащенные» продукты не являются хорошими источниками витамина B12.

Пищевые добавки для дрожжей, обогащенные витамином B12

Еще один хороший вклад этих витаминов можно пищевые добавки для дрожжей, которые добавляются к рецептам, как если бы это был «сыр Пармезан». (Как принимать дрожжи)

Курица очень питательна?

Кажется, очень хорошо известно, что курица или белое мясо - очень питательные продукты. Они питательные продукты, потому что у них много белков, но с точки зрения их содержания в омега-3, витамине B12 или витамине D они бедны. Это более питательные морепродукты или рыба.



1 Топ-10 продуктов, богатых витамином В12


2 ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА - в каких продуктах содержится?

Как принимать фолиевую кислоту во время беременности
Что такое фолиевая кислота и для чего она используется? фолиевая кислота (витамин B9) является водорастворимой группой витамина В, которую рекомендуется принимать во время беременности, вместе с витамином B12 (кобаламин). Основной целью этого

Продукты, богатые железом
ТОП-ЖЕЛЕЗНЫЕ БОЛЬШИЕ ПРОДУКТЫ МЯСО Телячьи печень (18 мг) Кровавая колбаса (8 мг) Говядина (7 мг) Foie gras (6 мг) Испанский Хэм (5 мг) Свиная корейка (4 мг) Ветчина (2 мг) МОРЕПРОДУКТЫ Моллюски, моллюски (14 мг) Мидии (5 мг) Креветки и креветки (3

Различия между железом животного и растительного происхождения
РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ЖЕЛЕЗЫМ ХЕМО И НЕТ HEMO Желе и чугун Основное различие между железом, получаемым растительными продуктами и животными, заключается в том, что железо животного происхождения лучше усваивается, Это связано с тем, что продукты животного

Удивленная диета
Продукты с железом животного происхождения Железо животного происхождения лучше усваивается, чем то, что происходит из вегетарианских источников. Продукты, богатые железом, заказываются от наивысшего до самого низкого содержания: (В скобках мг

Продукты, богатые железом
Для чего это железо? железо Это минерал, необходимый для образования эритроцитов. Его функция заключается в транспортировке кислорода по всему телу. Что произойдет, если мы не будем есть достаточно железа? Когда у тела есть дефицит железа, он не

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив