Витамины в арахисах




Какие витамины содержат арахис?

Арахис не содержит витамина С, ни витамина А, ни витамина D. Их содержание в витамине Е важно, но они подчеркивают, главным образом, витамины группы В.

Сырые арахисы и арахисовое масло особенно богаты ниацином (витамин B3). Сырые арахис - одна из самых богатых продуктов в ниацине (12,06 мг на 100 г). Отсутствие этого витамина проявляется в виде нервозности, тревоги, депрессии, бессонницы. Ниацин арахиса также поможет нам сохранить кожу в хорошем состоянии, это облегчит сон и пищеварение.

Арахис - это продукты, богатые пантотеновой кислотой (витамин B5) после печени. Этот витамин вмешивается в образование гормонов, столь же важных, как инсулин и адреналин, поддержание защиты и образование железа.

Также его содержание в рибофлавине (витамин B2) очень велико. Этот витамин усиливает антиоксидантные свойства витамина Е, необходимо поддерживать зрение, волосы, кожу и ногти в хорошем состоянии. Сотрудничает с пиридоксином и ниацином в поддержании системы инсулинов.

В этой группе витаминов также заслуживает внимания его содержание в фолиевой кислоте (витамин B9). Сырые арахис превосходят другие бобовые, такие как чечевица или бобы или соя, в фолиевой кислоте. Для правильного дублирования клеток нам необходимо присутствие этого витамина.

Это не единственная функция, но также вмешивается в другие процессы, которые влияют на сердце, нервную систему, образование плода, предотвращение пороков развития плода и т. Д.

Сырой арахис без соли

Мы должны настаивать на важности употребления сырого и несоленого арахиса. Высокое содержание натрия в соленых арахисах может способствовать накоплению жидкости или гипертонии.

С точки зрения витаминов, мы должны учитывать, что многие витамины группы В находятся в сырой коже арахиса. Многие из них, такие как ниацин и пантотеновая кислота, разрушаются или опускаются при варке.

Однако имейте в виду, что сырые арахисы могут быть заражены грибами, которые могут быть очень вредны для здоровья.

Соотношение витаминов в арахисах и миндале на 100 г

Сырой арахис без соли

Арахис, приготовленный с солью

Поджаренный миндаль с солью

Витамин С

0

0

0

Витамин B1 (тиамин)

0,640 мг

0,259 мг

0,074 мг

Витамин B2 (рибофлавин)

0,135 мг

0,063 мг

0,859 мг

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

1, 767 мг

0,825 мг

0, 229 мг

Витамин B6 (пиридоксин)

0, 348 мг

0, 152 мг

0, 126 мг

Витамин А

0 МЕ

0 МЕ

1 МЕ

folacina

240 мкг

75 мкг

33 мкг

ниацин

12,06 мг

5,259 мг

3,850 мг

Витамин Е

9,13 мг

3,170 мг

26,30 мг

Дополнительная информация на арахис.


1 ПОЛЬЗА АРАХИСА | жареный арахис польза и вред, арахис польза для мужчин, арахис состав


2 Польза и вред арахиса при сахарном диабете

Продукты, богатые витамином B5 или пантотеновой кислотой
СПИСОК БОЛЬШИХ ПРОДУКТОВ В ВИТАМИНЕ B5 ИЛИ ПАНТОФЕНИЧЕСКАЯ КИСЛОТА Даты содержат много витамина B5 или пантотеновую кислоту Продукты, содержащие много пантотеновой кислоты Среди продуктов с пантотеновой кислотой мы выделим: - Пища животного

Продукты, богатые витамином B3 или ниацином
СПИСОК БОЛЬШИХ ПРОДУКТОВ В ВИТАМИНЕ B3 ИЛИ NIACIN Дыни являются одним из фруктов, которые содержат больше витамина B3 или ниацина Продукты, содержащие много ниацина Среди продуктов с ниацином мы выделим: - Пища животного происхождения: печень Мясо

Арахисное масло или сливки
КРЕМ ИЛИ КРЕПЛЕНИЕ ПЕНОТА ИЛИ ПЕНОТА Что такое арахисовое масло? Арахисовое масло, масло или сливки - это тип продуктов, приготовленных из земли и жареных арахиса, которые обычно добавляют с сахаром и солью, чтобы улучшить его вкус. Это пища,

Преимущества арахиса
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА PEANUT ИЛИ MANI Большинство лечебных принципов арахиса находятся в красной коже, которая окружает фрукты, следовательно, важно потреблять этот продукт в сыром виде и с этой кожурой. Приготовленные и соленые арахис обычно

Свойства арахиса
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА PEANUT ИЛИ MANI С пищевой точки зрения считается, что арахис относится к группе орехов, а также к миндалю, фундуку или орехам. С ботанической точки зрения, арахис - это бобовые, такие как соя, чечевица или нут. Арахис

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив