Свойства изофлавонов сои




СВОЙСТВА ISOFLAVONES И ИХ ПРЕИМУЩЕСТВА

Что такое изофлавоны сои?

изофлавоны сои или изофлавоноиды они являются растительными веществами с химической структурой, подобной женским гормонам. Пища, которая содержит больше изофлавонов, является соя и его производные, такие как тофу, темпе, мисо и т. д. (Они содержат изофлавоны: дайдзеин, генистеин и глицитеин).


В дополнение к изофлавонам сои, есть другие типы фитоэстрогенов в природе, например, люцерны (куместрано), красного клевера (куместрола), хмеля (пре-флавоноиды) и льна (лигнаны).

Эффекты изофлавонов

Проглатывание этих компонентов имеет эффект, подобный эффекту эстрогенных гормонов организма, поэтому они также известны как фитоэстрогены или растительные эстрогены.

Однако его эстрогенная активность слабее, чем эстрогенные гормоны, вырабатываемые организмом.

Только соя содержит изофлавоны?

Соя и ее производные являются продуктами, богатыми изофлавонами: 200-300 мг изофлавонов на 100 г соевых бобов.

Существуют и другие продукты, содержащие изофлавоны, такие как овощи, но его содержание значительно ниже: 0,7 мг или менее изофлавонов на 100 г чечевицы, нута или других бобовых.

Поэтому сначала необходимо уточнить разница между добавками и продуктами с изофлавонами:

- Ешьте сою и ее производные, включенный в здоровую диету, кажется, имеет защитную роль против определенных типов заболеваний, как будет объяснено в этой статье.

- Добавки Isoflavone не рекомендуются, Они могут быть небезопасный в долгосрочной перспективе, а также не имеют тех же преимуществ, что и те, которые диета с соей, Хотя изофлавоновые добавки продаются без рецепта в качестве диетической добавки, рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать их.

- Также нецелесообразно принимать слишком много соевые продукты По той же причине, что и добавки, он может вызвать избыток изофлавонов, долгосрочная безопасность которых неизвестна. Кроме того, некоторые из его производных не рекомендуются, поскольку они содержат слишком много соли или добавленных сахаров.

Изофлавоны могут быть здоровыми при потреблении в виде пищи (соя, тофу, темпе и т. Д.).

Изофлавоны для менопаузы

Соя обладает свойствами для менопаузы из-за ее компонентов растений с эстрогенным эффектом, называемых изофлавонами. Изофлавоны сои оказывают эффект, подобный эстрогенным гормонам организма, хотя их эффект слабее. Способом действия этих компонентов является их связывание с рецепторами эстрогенов типа бета (?), которые являются местами, где будут связываться гормоны эстрогенов аутентичный тела


Во время менопаузы овуляция женщины снимается, и поэтому уровни гормонов FSH (стимулятор фолликулов) и эстрадиола уменьшаются. В течение многих лет соя и ее производные были рекомендованы в качестве заместительной гормональной терапии в менопауза, чтобы заменить дефицит эстрогена.

По этой причине, изофлавоны сои были предложены в качестве заместительной гормональной терапии в период менопаузы, стадии, в которой эстроген уменьшается у женщин.

Теоретически изофлавоны они дополняют дефицит эстрогена менопаузы занимая их рецепторы эстрогенов и помогая уменьшить некоторые симптомы менопаузы, такие как горячие вспышки, которые являются наиболее часто встречающимся симптомом во время менопаузы (80% западных женщин) и для которых было рекомендовано принимать соевые продукты. В Японии этот процент составляет менее 20%, считается, что ежедневное потребление соевых бобов.

Рак молочной железы и рак матки - это раковые заболевания, которые зависят от гормонов эстрогена.

Результаты исследований показывают, что соя снижает риск развития некоторых видов рака, таких как рак молочной железы в восточной диетеОднако другие результаты в западной диете противоречат этой защитной роли.

То есть, изофлавоны, которые нужно абсорбировать, должны быть метаболизированы микробиотой или кишечной флорой. Но они не могут быть поглощены или иметь эффект.



Учитывая сложность и разнообразие микробиоты, возможно, что различия между эффектами появляются между некоторыми людьми и другими, поскольку присутствие бактерий, которые ассимилируют изофлавоны, зависит от диеты который был перенесен на протяжении всей жизни, если соя принимается иногда или обычно.

Это может быть одной из причин, почему многие исследования сои показывают разные результаты между западными и восточными.

Противопоказания соевых изофлавонов для щитовидной железы

Изофлавоны имеют антитиреоидный эффект что ингибирует фиксацию йода щитовидной железой, что противопоказано для сои у людей с проблемами метаболизма, гипотиреоза и тиреоидита Хашимото.


1 СОЯ ВРЕДНА ИЛИ ПОЛЕЗНА ? // чем полезна соя // СОЯ ПОЛЬЗА И ВРЕД


2 Соя, Соевые продукты, польза или вред

Соя увеличивает бюст у мужчин и женщин?
Почему соя может увеличить грудь? соя или соя (Глицин макс.) является бобовым, очень богатым изофлавонами, некоторыми компонентами, которые обладают эстрогенным действием. Эти изофлавоны сои (или изофлавоноиды) имеют химическую структуру, сходную с

Изофлавоны и микробиота или кишечная флора
ISOFLAVONAS OF SOYA И MICROBIOTE Что такое изофлавоны и какова важность микробиоты? изофлавоны сои являются некоторые растительные вещества, которые в организме обладают функциями, подобными эстрогенным гормонам организма, поэтому они также известны

Противопоказания изофлавонов сои
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ISOFLAVONAS Какие противопоказания имеют изофлавоны? изофлавоны сои или изофлавоноиды являются растительными веществами с химической структурой, сходными с женским гормональным эстрадиолом, которые содержатся в некоторых продуктах

Соя и тамоксифен
Можете ли вы есть сою, если принимаете лекарства, такие как тамоксифен? сои можно съесть, даже если вы принимаете противораковые лекарственные средства, такие как тамоксифен или других ингибиторов ароматазы, согласно последним научным данным, и в

Соя для поликистозных яичников (SOP)
Может ли соя потребляться в рационе для СПКЯ? Многие люди сомневаются в соя и его роль в диете для синдром поликистозных яичников (СОП). Соевые причины или гормональные дисбалансы? Он дерегулирует гормональные циклы? Влияние изофлавонов сои Соевый

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив