История чая




ИСТОРИЯ И ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЗЕЛЕНЫХ ЧАЙ

Легенда о происхождении чая

Чайный завод является родным для Южного Китая. Согласно легендам, чай был обнаружен Императором Шенонгом, Шен Нонг или «Божественный фермер» (2738 - 2696 гг.).

Shennong - персонаж из китайской мифологии, который считался первооткрывателем медицины. Он инструктировал людей о правильном использовании лекарственных растений, среди которых был чай. Шен Нонг рекомендовал своим жителям кипятить воду, прежде чем пить ее, в качестве меры гигиенической профилактики.

Есть две гипотезы об открытии этого напитка:

Расскажите историю, что Император Shennong, который путешествовал со своим эскотом, совершил долгие путешествия. Однажды, во время одной из своих поездок, они остановились, чтобы отдохнуть в тени дерева, которого он не знал. Он жаждал, и, как обычно, он заваривал воду. Внезапно легкий ветерок принес чайные листья в чашку горячей воды. Shennong увидел, что вода была окрашена в золотой цвет и пробовала: у нее был сладкий и горький вкус в то же время, приятный. Я открыл чай.

Говорят, что впоследствии император Шенон использовал чай в качестве средства для отравлений, когда он пробовал новые лекарственные растения. Это можно объяснить богатством чайных танинов.

Это отражено в книге "Классические корни и травы», где мы говорим о 365 минеральных наркотиках, овощах и классифицированных животных, чай появляется как средство против отравления.

История чая в Китае

Вся культура чая, включающая уход за растениями, его переработку, приготовление и способ приготовления вливания, исходит из изысканности китайской техники, которая собрана на протяжении веков, всех традиционных обычаев и форм который приобрел этот напиток.

В годы 222 - 589 гг., Во времена шести династий («Лю-Чао») чай был расширен как лекарственное растение на юге Китая. Благодаря своим атрибутам этот напиток был широко распространен среди населения, пока он не стал повседневным обычаем. Вскоре появляются первые стихи и песни о чае, которые говорят нам, например, о том, как крестьянам приходилось путешествовать километрами, чтобы предложить свои лучшие чай как дань уважения императору.

В VIII веке торговля чаем начала расширяться, и это стало модным напитком среди социальных кругов и послужило поводом для разграничения некоторых социальных классов. Во время династии Сун начинают встречаться встречи (Церемонии Песни), которые в Японии позже станут практикой Ча-но-ю или Японская чайная церемония.

В 780 году была опубликована первая чайная книга: Ch'a Ching написанный Лу Юй, учеником, который изучил учение конфуцианца. Лу Ю узнал все о заводе с тех пор, как жил в провинции, производящей чай. В своей книге он подчеркивает, что уже говорят о «ритуале» питья чая: как его обслуживают, с какой посудой и т. Д.

Позже появляются Чайные домики, называемый Гуандун или Chalou, где проводятся чайные встречи со всеми видами предметов роскоши и посуды для его приготовления. (Марко Поло говорит в своих дневниках этих чайных домиков в Китае).

Во времена династии Мин (1368 - 1644) первый фарфоровая посуда для чая (Chien). Чай был дорогим продуктом, который в то время был в его экспортном буме.

Чайники были небольшого размера, и чайные листья снова и снова переливались в течение дня (что-то, что все еще делается с определенными типами чая, такими как Gyokuro). В этот период первые смеси производятся вместе с лепестками и ароматическими цветами, и вы переходите от приема прессованного чая к высушенным чайным листьям, как мы их знаем сегодня.

Соседние страны Китая также принимают культуру чая, такую ??как Монголия, Тибет, Индия и Япония. В частности, чай был напитком, очень хорошо принятым кочевниками, которые тогда практически только съели мясо и молочные продукты.

Традиционно, в Китае сахарный чай не подслащен, и не добавляется молоко или лимон. Чай, который изначально потреблялся как лекарственное растение, по-прежнему в настоящее время используется в стране как культурный, здоровый и социально-экономически важный напиток. Эта тысячелетняя традиция пить чай, связанная с происхождением китайской цивилизации, не может отсутствовать в любом социальном торжестве.


История книги «Договор об использовании, злоупотреблениях, свойствах и достоинствах табака, кофе, чая и шоколада», написанный хирургом Антонио Лаведаном и опубликованный в Мадриде в 1796 году.




История книги «Договор об использовании, злоупотреблениях, свойствах и достоинствах табака, кофе, чая и шоколада», написанный хирургом Антонио Лаведаном и опубликованный в Мадриде в 1796 году.


перевод:
<<Ha sido observado que en China un hombre mantiene su campo [de te] mas ordenado que su casa>>

(Рассказ о книге «Чай: это эффекты, лекарственные и моральные», написанные в 1839 году Джорджем Габриэлем Сигмондом)



перевод
:
<<Los chinos poseen una hierba de la que extraen un jugo delicado, que les sirve para beber en vez de vino, y que tambien preserva su salud y los mantiene lejos de todos los males que produce el uso inmoderado de vino>>

История, написанная Джованни Ботеро в 1589 году. одна из первых европейских работ которые намекают на чай. Он говорит со ссылкой на письмо Марко Поло в Китай и письмо Хуана Баутиста Рамузио в книге «Навигация и эстафета», опубликованной в 1559 году.



История книги «Договор об использовании, злоупотреблениях, свойствах и достоинствах табака, кофе, чая и шоколада», написанный хирургом Антонио Лаведаном и опубликованный в Мадриде в 1796 году.




перевод:
<<Aqui, tu, gran Anna ! A quienes tres reinos obedecen, algunas veces tomas consejo, y otras veces tomas te>>

Этот стих был написан в начале 18 века поэтом Александром Папой. Это относится к королеве Анне из Англии, которая стала популярной, потому что она потребляла много чашек чая каждый день.

Страны, выращивающие чай

До конца XIX века Китай был единственной страной, производящей чай. До тех пор все попытки выращивания чая были заблокированы Ост-Индской компанией, которая имела монополию на экспорт китайского чая.

Именно в середине этого столетия англичане ввели чайную культуру в своих колониях в Индии, в провинции Ассам, а затем в Дарджилинге.

В настоящее время эти две области Индии являются символами и производят высококачественные чаи.

На Цейлоне (нынешний Шри-Ланка) выращивание чая было создано из-за спада кофейных плантаций из-за проблемы таких заболеваний, как ржавчина. Чай прекрасно адаптировался к климату региона.

Индия, Таиланд, Вьетнам и Шри-Ланка (древний Цейлон) являются основными.


Расширение чая в мире

Чай в Европе

- Маршруты торговли между Европой и Азией позволили ввести чай на континент, хотя в то время это был нелегкий продукт для получения или особо известного.

- Одна из первых стран, которые знают Китай, - это Португалия , благодаря экспедициям Васко-де-Гама. В 1590 году первое португальское судно прибыло в Китай.

- Позже Китай разрешил португальцам отправиться на остров Макао для проведения коммерческих обменов (китайцы считали моряков Запада опасными).

- По популярности чая на Востоке в качестве лекарственного напитка (было сказано, что ответственность за долговечность азиатов), он обратил внимание трейдеров, которые начали импортировать в Европу. Голландская Ост-Индская компания импортировала первую важную партию чая от Явы до Европы в 1619 году. Затем в Европе чай стал продаваться в аптеках.

- Симон Паули, немецкий врач и ботаник, предупреждает о возможных противопоказаниях к употреблению чая в статье, опубликованной в 1635 году. Позднее, в 1746 году, он опубликовал трактат о чае, шоколаде и кофе, в котором его опасности снова предупреждали, отвергая введение этих растений, чуждых традиционным обычаям. (

- Сначала чай был поставлен в Англию голландцами, пока в 1600 году не была создана английская Ост-Индская компания. Через несколько лет этой компании удалось преодолеть голландскую компанию и на протяжении более двух столетий завоевала монополию на торговлю чаем.

- первая продажа чая в Англии Это было в кафе Гарравей в Лондоне в 1657 году. Томас Гарравей, владелец, повесил на дверях знак, в котором было объявлено о многих лечебных достоинствах этого напитка, которые распространялись по всему городу.

- В 1662 году король Карл II из Англии женится на португальской принцессе Катарине де Браганса, которая была великим любителем чая (чай был поглощен португальским дворянством).

- Это королева Каталина, которая приписывает введение чая в английскую культуру, который сегодня так укоренен в традициях страны.

- Параллельно, Россия он совершает коммерческие обмены с Китаем на длинных маршрутах с мулами и лошадьми. В 1689 году был подписан Нерчинский договор, где они договорились о проведении своих торговых обменов в городе Кяхта. В XVIII веке чай широко использовался в России, а самвар был создан, российский металлический инструмент для питья чая.

- В конце XVII века голландцы принесли чай в Германия, хотя его дорогая цена и уведомления врачей, таких как Симон Паули, сделали, что чай не стал приобретать слишком большую популярность. Наиболее употребляемым напитком в Германии было пиво.

- В Франция Чай вызвал некоторые споры о его использовании в качестве лекарственного растения, хотя он имел большое признание среди дворян. Английский обычай пить чай с молоком происходит из Франции.

- Чай достигает Испания в конце 18-го века, как мода, привезенная из Франции и Англии, хотя она не превзошла популярность, которую в Испании продавали кофе и шоколад.

Статья Мариано Хосе де Ларра опубликована в 1828 году:

- В конце девятнадцатого века, Уильям Гладстон, премьер-министр королевы Виктории Англии объявил: «Если вам холодно, чай согреет вас, если вы горячий чай освежит вас, если вы находитесь в депрессии, чай будет стимулировать вас, если вы ... взволнованный, чай успокоит тебя ».

Чай в Америке

- Чай прибыл в Америку через английскую и голландскую колонии.В обеих странах была восточно-индийская компания, поэтому они были конкурентами в торговле чаем. Это был дорогой продукт, который могли позволить себе только колоны или богатые семьи.

- Проблема чая началась во время упадка Восточно-индийской компании Англии, которая совпала с Семилетней войной. Сначала король Георг III Англии пытался поднять налоги в американские колонии, чтобы собрать больше денег, чтобы сохранить свою империю.

- Одна из самых известных дань была Законом Тауншенда (Закон Таунсхеда) в 1767 году, который взимал налоги с некоторых продуктов, среди которых был включен чай. Позднее этот закон был отменен и был сохранен только налог на чай, известный как «налог в три гроши».

- Отказавшись от этих навязок, чаи английского происхождения были бойкотированы, а двоеточия потребляли голландский чай, полученный из контрабанды.

- В 1773 году произошла революция с так называемым "Бостонское чаепитие" (Бостонская чайная вечеринка): Первый корабль, который прибыл после введения «Закона о чае» (другой налоговый закон), не смог войти в порт Бостон, потому что ему было запрещено входить. В ночь на 16 декабря 1773 года, когда корабль был состыкован, они напали на лодку и бросили весь груз чая в море.

Чай сегодня

Как мы видели, чай намного больше, чем лекарственный или ароматический напиток. Это стало традицией и важной частью многих культур мира.

В текущем определении Словаря Королевской Испанской академии состоит в определении чая: «Встреча людей, проводимых днем ??и во время которых подается закуска, в которой чай является частью».

- Страны, которые потребляют чай.

Дополнительная информация о чае.


1 Edu: История чая


2 Чайная лекция. Введение в чай. История чая

Статьи о чае
СТАТЬИ НА ЧАЕ Свойства зеленого чая Зеленый чай содержит тип катехина, который играет важную роль в качестве регулятора веса, больше, чем кофеин в чае ... Перейти к статье Чай для снижения уровня холестерина Увеличивает ли чай уровень холестерина?

История ягод Goji
ИСТОРИЯ ГОРОДСКИХ ЯГОД История и происхождение: откуда берутся ягоды Годжи? Плод Goji в еде был связан от своих принципов до настоящего до чудесных свойств для здоровья, которые превратили его в модное дополнение и расширили его потребление по всему

Как приготовить хороший чай
ПОДГОТОВКА ЧАЙ чай (Camellia sinensis) - это тысячелетний напиток, уроженец южного Китая, который стал культурным символом и использовался в лечебных целях. В настоящее время, по оценкам, около двух третей населения мира ежедневно пьют чай. Вот

История и использование шафрана
ИСТОРИЯ САФРОНА Происхождение шафрана шафран, croco или alcroco он получается из обломков рыльцев шафранового растения (Крокус сативус). Это растение, которое красит лучшие средиземноморские блюда золотистым, является родным для Ближнего Востока, и,

Характеристики, типы и свойства чая
ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ЧАЙ Что такое чай? чай Это стимулирующий напиток тысячелетие, происходящее в Китае. Он готовят с нежными листьями небольшого дерева, чайного дерева (Camellia sinensis). Происхождение чая история чая Это происходит из

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Kokos
Kokos
29 апреля 2018 21:48
Я сейчас пью чай
All
All
5 марта 2018 09:41
Вывод британцы хитрожопые суки... Подорвали экономику китая отравляли китайский народ опиумом развязали неравную опиумную войну мечи против винтовок спиздили ростки чая чтобы на этом нажится...
Kokos
Kokos
26 марта 2018 12:13
Кто цай не пьт тот цмо
All
All
15 марта 2018 14:59
Пью чай и смотрю этот видосик
Mega
Mega
12 апреля 2018 17:02
Моча 149
Super
Super
13 марта 2018 01:25
ни кто не может победить казаха в соревнований кто больше выпет чай. казахи пьют чай когда холодно когда жарко когда грустно даже когда они спят они пьют чай во сне пьют в ванне пьют чай
Mars
Mars
26 апреля 2018 07:43
МОЧА чот орнул
Kokos
Kokos
30 апреля 2018 22:27
147 Моча
Mega
Mega
6 марта 2018 04:46
Спасибо за ролик еще не посмотрел но уже знаю что годно
Super
Super
27 апреля 2018 07:40
лайк если успел до 1000 просмотров