Как избежать змеиных укусов




Советы по предотвращению укусов змей

Поскольку укус змеи может привести к очень серьезной аварии, лучший способ избежать этого - принять во внимание ряд превентивных правил. Среди всех из них можно упомянуть следующее:

Носить соответствующую обувь и одежду

На выходе на поле важна обувь или одежда, особенно если мы будем двигаться по зонам, по которым мы подозреваем, что змеи могут существовать. Использование толстых кожаных сапог и крепких штанинов было бы самым осмотрительным, гарантируя, что брюки достигают всей ноги и покрывают верхнюю часть сапог. Еще более эффективная мера заключалась бы в том, чтобы ввести край ножки трусика внутри сапог.

В случае необходимости захвата объекта, такого как ветви, стволы и т. Д. Использование толстых перчаток может предотвратить укус змеи, достигающий руки или какого-либо пальца.

Перед тем, как наступить на него, проверьте область прохода

При прохождении через участки высокой растительности (трава, кустарники и т. Д.) Важно проверить область перед тем, как на нее наступить. Для этого мы можем предоставить себе тростник, посох или трость, с помощью которых мы попробуем те области, которые мы собираемся протереть. Мы будем очень внимательны к возможному свисту или движению, которое может денонсировать присутствие змеи. Если у нас нет ни одного из предыдущих инструментов, мы можем взять ветвь дерева.

Будьте особенно осторожны с камнями, упавшими стволами или кустами


Рыжий змея обычно прячется под скалами или в каком-то кустарнике, поэтому мы должны проявлять особую осторожность, если мы поднимем скалу или положим руки в куст

Отверстия между камнями, поверхность под стволами, впадины гнилых стволов или ветви между кустами обычно являются излюбленными местами змей, особенно ядовитыми змеями. Мы должны быть очень осторожны, когда поднимаемся по склонам со скалами, избегая попадания ваших рук в дыры или поднимающихся камней, не предварительно убедившись в возможности существования змеи.

Мы также должны быть осторожны с упавшими бревнами, пытаясь не сидеть и не лезть на них. Мы должны избегать попадания рук в отверстия стволов или в толстый подлесок, не предварительно проверив возможное существование змеи.

Выберите подходящее место для сна в сельской местности

Мы избежим прокладывать наш спальный мешок рядом с местами, которые могут быть опасными, такими как камни, кисть, высокая трава, стволы деревьев, упавшие деревья, упавшие деревья и т. Д. Змеи обычно выбирают эти места, чтобы спрятаться.

Многие змеи ночные, поэтому, если мы притворимся, что спали на поле, мы должны защищать их. Лучше всего использовать палатку и разместить ее в подходящем месте, вдали от любого из упомянутых выше объектов.

В случае отсутствия палатки или когда ее использование не разрешено, мы можем использовать хорошо пропитанную москитную сетку, которая должна покрывать нас выше и ниже спального мешка.

Будьте осторожны в обращении с змеями

В принципе, только эксперты и, когда это по уважительным причинам, они должны манипулировать змеями. В этом случае они должны использовать надлежащую технику, одежду и инструменты, чтобы избежать укусов.

Люди вне мира змей не должны их поймать, особенно если они не совсем уверены, что змея, о которой идет речь, совершенно безвредна.

Любой, кто не тренируется в обращении с змеями, не должен их захватывать, это включает в себя молодых людей или детей, которые часто любят играть с ними.

Реагировать на встречу со змеей

Лучший способ реагировать на близкое присутствие змеи - сохранять спокойствие. Старайтесь не совершать внезапных движений и не позволяйте змее уходить, не беспокоясь и не уходясь постепенно.

Многие ядовитые или неядовитые змеи реагируют на внезапные движения людей перед ними. Такое поведение может способствовать несвоевременной атаке.

Ни в коем случае камни не должны бросаться на змею. Учитывая эту возможность, любая змея может защищаться, реагировать насильственно и набрасываться на жертву, или, в случае сплечной змеи, может выбросить свой яд достаточно далеко, достигая глаз и вызывая слепоту.

Будьте осторожны в обращении с мертвыми змеями

Никаких мертвых змей не следует собирать, если вы не уверены, что они не ядовиты.

Змеи, как и большинство рептилий, имеют нервную систему, которая может вызвать непроизвольные сокращения после нескольких часов смерти. Это был случай людей, которых укусили, поймав мертвую змею, потому что, касаясь ее головы, она была невольно закрыта.

Практика отрезания головы мертвой змеи, чтобы унести ее в качестве сувенира, может привести к смертельным последствиям, если не будут приняты надлежащие меры предосторожности.

Принять специальные профилактические меры в местах, где, как известно, существуют ядовитые змеи

В случае, если вы знаете, что собираетесь совершать поездки или экскурсии в районах, где может быть один или несколько видов ядовитых змей, необходимо более строго принять предыдущие превентивные меры.

Кроме того, по мнению некоторых специалистов, особенно целесообразно носить аварийный комплект для укусов змей. Многие другие считают, что эти устройства неэффективны и даже опасны

(Дополнительная информация о том, как и когда использовать это аварийное оборудование в разделе «Первая помощь против укусов змей» в приведенном выше списке).


У вас есть противоядие у вас под рукой

В случае места, где есть смертельные виды, или когда известно, что вы собираетесь вступать в контакт с этим типом змеи, противоядия могут иметь решающее значение. Это особенно рекомендуется для герпетологов, биологов или экспертов, которые изучают свои привычки и, возможно, должны слишком близко подойти к змеям и даже манипулировать ими.

Что касается использования антиенинов, мы должны иметь в виду, что у некоторых людей есть аллергия на них, поэтому перед каждым использованием перед каждым человеком следует провести предварительный тест. Следует также иметь в виду, что для каждой ядовитой змеи может потребоваться определенный тип противоядия, поэтому он может быть полезен только в том случае, если хорошо известно, какая змея есть и имеется противоядие, подходящее для конкретных видов.

Дополнительная информация о укусах змей.


1 ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ УКУСЕ ЯДОВИТОЙ ЗМЕИ


2 Блогер Арслан Валеев умер в прямом эфире от укуса змеи

Как охотится рептилий
Как рептилии получают еду? Охота на рептилий главным образом ориентирована на зрение, в то время как растительноядные виды используют запах, чтобы найти пищу. Хотя животные используют все свои чувства для развития любой активности. Способ, которым

Морские змеи, характеристики
Что такое морские змеи? Морские змеи - одна из самых ядовитых змей в мире. Это также один из самых водных позвоночных, которые дышат воздухом. В 17 родах насчитывается около 60 видов морских змей. Самая известная морская змея - желтая морская змея,

Укусы змей
ХАРАКТЕРИСТИКИ СМЕРТНЫХ БИТ Как узнать, когда змея укусила вас? Укусы змеи возникают, когда эти животные вводят свои клыки в плоть жертвы. Симптомы укусов змей очень разнообразны в зависимости от типа зараженного ядом, конкретных видов и размеров,

Укус змеи собаке
Важность укусов змей Каждый год укусы змей вызывают более 50 000 смертей (людей) в мире. Фактически, это одна из самых распространенных и опасных аварий, которые происходят в сельских районах и производят интоксикацию у человека, который случайно

Укусы змеи
АНТИДОТЫ ДЛЯ СТИЛЬНЫХ СТИЛЬ Традиционные естественные противоядины для укусов змей Они были использованы бесчисленные популярные средства для укусов змей, Так, например, одним из самых известных средств правовой защиты во всей Европе является

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Mars
Mars
10 апреля 2018 01:31
А вы видели гадюку
Kaif
Kaif
11 апреля 2018 22:45
я рукой как то летом на отдыхе гадюку в воде нащупал больше там не купался
Kokos
Kokos
16 апреля 2018 17:34
Идет популярная телепередача Что Где Когда Господин Козлов представьте Вы гуляете с господином Друзм. Откуда не возьмись появляется кобра и кусает его в член. А теперь вопрос Что нужно сделать что бы Ваш друг не умер Минута прошла.Звучит сигнал досрочного ответа.Кто отвечаетКозлов Я отвечу господин Ведущий. Я считаю что необходимо отсосать яд из члена господина Друзя Ответ принят. Внимание правильный ответ Господа всем известночто кобра никогда не кусает выше колена. Поэтому если змея укусила гна Друзя в член то он член ниже колена. А если у него такой член то гн Друзь может отсосать у себя сам. 10 в пользу телезрителей.
All
All
8 апреля 2018 07:54
не чего не нужно отсасывать умники только хуже себе сделаете
Super
Super
21 марта 2018 09:09
А ЕСЛИ УКУСИЛИ В ЧЛЕН КТО ЖЕ БУДЕТ ОТСАСЫВАТЬ
Super
Super
5 апреля 2018 20:57
ебашить змею пока не сьебалась и ее укус не остался безнаказанным
Super
Super
18 апреля 2018 12:25
А ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ УКУСИЛ ЧЕЛОВЕК
Kaif
Kaif
24 марта 2018 13:56
Самое главное сохранять спокойствие. Все надо делать быстро но спокойно. Для чего нужно спокойствие Для того чтобы не ускорять ритм сердца и не вызывать ускорение распространения яда по организму.
Kokos
Kokos
13 апреля 2018 10:56
НИКОГДА слышите НИКОГДА не отсасывайте яд с раны.Если вас укусили 1.Вызвать скорую.2. Успокойтесь тк если укус был спонтанный ну вы тип такие по болоту гуляли а тут в друг вас укусили на 80 укус сухой .3.Прежать сосуд или артерию если знаете как а если нет просто приложите что то холодное.и все можно еще записать время укуса если конечно вы не будете в шоке
Kaif
Kaif
13 марта 2018 00:31
у ядовитой есть яд а у не ядовитой нету