Типы холестерина




РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ХОЛЕСТЕРОЛЬ И ПЛОХОЙ ХОЛЕСТЕРОЛОМ

Что такое холестерин?

Холестерин является незаменимым жирным компонентом для жизни и здоровья который содержится у животных.

В нашем организме холестерин имеет множество функций, и он транспортируется кровью для достижения всего организма.

Типы холестерина

Что означает «хороший и плохой» холестерин?

Это vox pópuli что холестерин вреден для здоровья. Его избыток в крови может быть депонирован в артериях, производящих закалку того же самого, сужение сосудов и проблемы с кровообращением, такие как артериосклероз (плохое кровообращение), атероматозная бляшка, тромбоз или другие заболевания кровообращения.

Но не все типы холестерина вредны, В нашем организме существует много типов холестерина. Наиболее известными являются холестерин плохой или LDL и холестерин хорошо или HDL, и являются параметрами, которые обычно появляются при текущих анализах крови.

В следующей статье мы расскажем обо всех типы холестерина и его осложнения для здоровья:

Какие типы холестерина существуют?

Холестерин в пище подвергается многим преобразованиям, пока он не используется организмом, Каждый раз, когда он проходит через печень, он делает его новым тип холестерина.

В целом мы говорим о пять типов холестерина, и различные типы реагируют на трансформации, которые страдают молекулы холестерина каждый раз, когда они проходят через печень:

Хиломикроны

- хиломикрон (QM): хиломикроны являются первым типом холестерин который образуется в теле. Они отвечают за транспортировку жира, который мы едим из кишечника, в печень, чтобы его можно было использовать. Они содержатся в крови во время Через 6-8 часов после еды.

Хиломикроны образуются в 90% триглицеридов, триглицериды они являются жировыми транспортными молекулами в организме, большие упаковки жиров которые циркулируют через кровь.

Состав хиломикронов
Белки и фосфолипиды 2%
холестерин 8%
триглицериды 90%

как правило, Хиломикроны обычно не появляются в аналитике, так как они остаются только в крови до 8 часов после еды.

Люди, у которых есть повышенные хиломикроны они, как правило, очень голодные люди и высокая пищеварительная способность, который может есть большое количество пищи. Эти люди также имеют тенденцию иметь высокие триглицериды.

При таком типе изменений они обычно вмешиваются генетические факторы, Однако хиломикроны плохой холестерин (8%), поэтому риск возникновения атеросклероза (формирование атероматозной бляшки).

Плохой холестерин или VLDL

VLDL холестерин Он образуется из жиров и лишних углеводов или сахара из рациона.

Люди с низкой толерантностью к глюкозе или резистентностью к инсулину, такие как диабет, менопауза и ожирение, могут иметь высокий уровень холестерина VLDL.

Его также могут повышать люди с высокой мочевой кислотой и артериосклерозом.

Акроним VLDL происходит от английского Вчень LOW Density Lipoprotein, и это означает «липопротеины с очень низкой плотностью». Липопротеины - это научное название жиров, которые циркулируют в крови, поскольку они связаны с транспортировкой белков.

Это считается тип плохого холестерина, поскольку он помогает холестерину накапливаться в стены артерий. Нормальный уровень холестерина VLDL составляет от 5 до 40 мг / дл.

Состав холестерина VLDL
белок 10%
фосфолипиды 15%
холестерин 15%
триглицериды 60%

Те, у которых высокий VLDL, также имеют высокий уровень ЛПНП холестерина и триглицериды.

Это изменение обычно появляется при менопаузе и контролируется снижение потребления сахара и углеводов (кексы, избыточные фрукты, макаронные изделия, рафинированные злаки, джемы, соки, фруктоза и т. д.), а также увеличение зеленых листовых овощей и потребление здоровых масел (первое холодное и сырое давление)

Эти люди должны следовать диете, чтобы снизить уровень холестерина ЛПНП (см. Холестерин ЛПНП), а также устранить сахар (мед, сахар, безалкогольные напитки, молоко (заменить часть молока обезжиренным йогуртом), избыток фруктов, пробки с сахаром и т. Д. ,

ИЛЛ холестерин

- ИЛЛ холестерин: является промежуточным продуктом между холестерином VLDL и холестерином ЛПНП. Обычно это не обнаруживается в аналитике, но это отражается на уровнях холестерина и LDL холестерина.

Люди с высокими значениями холестерина IDL также имеют высокий уровень триглицеридов (более 200 мг / дл). Рекомендуется использовать диета для высоких триглицеридов.

Состав холестерина IDL
белок 10%
фосфолипиды 20%
холестерин 30%
триглицериды 40%

Плохой холестерин или ЛПНП

ЛПНП холестерина или плохого холестерина является самым важным средством транспорта холестерина в организме, Из всех типов он имеет самый высокий процент холестерина (50%).

Акроним LDL происходит от английского LOW Density Lipoprotein, и это означает «липопротеины низкой плотности».


Репрезентативный рисунок молекул холестерина ЛПНП (оранжевый).
Он очень богат холестерином, который во время его транспортировки через кровь высвобождается в стенки артерий, осаждая и формируя атероматозную бляшку.

Холестерин ЛПНП отвечает за 65% от общего количества холестерина аналитов.

Как правило, когда человек имеет высокий общий холестерин, это означает, что у них высокий уровень холестерина ЛПНП. Этот компонент крови циркулирует через тело, и во время его путешествия он высвобождает холестерин, который откладывается и накапливается в артериях, образующих атероматозную бляшку, сужение и затвердевание сосудов.

Высокий уровень плохого холестерина - это то, что известно как "имеют высокий уровень холестерина«или гиперхолестеринемия, Холестерин - это тихая болезнь который появляется у людей с тонким, молодым, взрослым или избыточным весом, без видимых симптомов.

Уровни плохой холестерин или ЛПНП рекомендуется Между 70 - 130 мг / дл, (Низкие уровни более здоровые)

Люди, у которых есть высокий плохой холестерин, они также могут иметь Высокий уровень холестерина VLDL, Как правило, диета этих людей очень богата холестерином, например колбасами, жирными мясными или предварительно приготовленными.

Табак, алкоголь и стресс повышают риск наличия высокого уровня холестерина ЛПНП.

Если вы имеете дело с людьми, которые привыкли принимать большие порции пищи или много сахара, они могут иметь высокий уровень триглицеридов наряду с холестерином.

Акроним HDL происходит от английского Hкайф Density Lipoprotein, что означает «липопротеины высокой плотности». липопротеины Это научное название жиров, которые циркулируют через кровь.

Этот тип холестерина имеет высокий процент белков (50%) и фосфолипидов (25%). фосфолипиды или лецитины они представляют собой тип молекул, которые привлекают холестерин. Пока они циркулируют в крови, хороший холестерин принимает холестерин, накопленный в артериях, избегая артериосклероза.


Репрезентативный рисунок функции хорошего холестерина. Хороший холестерин (представлены зелеными шарами), при его транспортировке кровью затягивает холестерин, осажденный в артериях, уменьшая бляшку атеромы.

По этой причине, HDL холестерин защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний, Люди, у которых есть хороший холестерин очень высокий это обычно потому, что генетические причины или для проведения очень здоровой диеты и образа жизни.

Наличие этого высокого уровня холестерина не представляет никакого риска для здоровья, но, напротив, это защитный фактор здоровья сердечно-сосудистой системы.

Уровни хороший холестерин или ЛПВП рекомендуется Между 40 - 60 мг / дл, (высокие уровни здоровее)

Факторы, которые они увеличивают хороший холестерин они являются проглатыванием лецитина (главным образом из овощей и орехов), фруктов и овощей; Регулярные физические упражнения, не курите и не пьете немного алкоголя.

Дополнительная информация на растения для холестерина и улучшения кровообращения.


1 Розувастатин – эффективное средство для снижения холестерина


2 Роль рецепторов PCSK9 в регуляции LDL холестерина

Низкий уровень холестерина
СВОЙСТВА ХОЛЛЕСТЕРОЛА ИЛИ ЛЭП Что такое хороший холестерин и какие свойства он имеет? Хороший холестерин или холестерин ЛПВП является компонентом крови, Этот тип холестерина имеет высокий процент белков (50%) и фосфолипидов (25%). фосфолипиды или

Воздействие на здоровье в зависимости от типа принимаемого жира
ВЛИЯНИЕ НА ТЕЛО ЖИРЫ, КОТОРЫЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ Увеличение холестерина в крови может привести к плохой циркуляции Воздействие на здоровье в зависимости от типа принимаемого жира Существуют различные типы жиров, которые, следовательно, при потреблении,

Холестерин натуральной медицины
ХРОЛЕСТЕРОВЫЕ СРЕДСТВА Что такое холестерин? Холестерин - это вещество, которое появляется в крови и тканях животных. Это стероид, необходимый для правильного функционирования организма, в таких важных функциях, как образование витамина D и

Хорошая пища для здоровья
Какие продукты здоровы? В следующей таблице приведены некоторые продукты, которые мы должны регулярно питаться для поддержания или улучшения состояния здоровья. Они особенно обозначены для здоровья в целом и, прежде всего, для здоровья сердца.

Свойства холестерина
Что такое холестерин? холестерин Это компонент крови и ткани животных, которые состоят из жиров. Характеристики и свойства холестерина химически, холестерин - это жир стерольного типа, Эта молекула не растворяется в воде, а это означает, что она

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Kokos
Kokos
23 марта 2018 23:48
Уменя язва желудкаПечень .холестерин 6 мл посоветуйте пожалуйста что пить
Mega
Mega
18 марта 2018 01:31
У меня 7 мне 50 лет ни чем не болею лекарства никакие не пью и операций и т д не было что делать