Естественный фундук или тост, что лучше?




ЗАМУЖЕННЫЕ ИЛИ ПРИРОДНЫЕ СУХОЙ ФРУКТЫ?

Как лучше покупать фундук?

У многих людей есть сомнения относительно того, какого рода фундук лучше купить, если фундуки являются натуральными, сырыми или те, которые поджарены. Существует также частая консультация о том, теряют ли поджаренные фундуки питательные вещества или полезные свойства.

В этом чтении мы отвечаем на все эти вопросы и разъясняем все аспекты, которые следует учитывать при покупке фундука (Corylus avellana Л.).


Какой вид фундука лучше всего купить, натуральному или тост? Какие свойства у каждого есть?

Советы по покупке фундука

Прежде чем вводить вид лесных орехов, необходимо знать ряд важные требования при покупке фундука или любой другой гайки, Среди этих советов:

  • Купите правильно упакованные фундуки, с указанием даты и срока годности

  • Отдайте предпочтение местным выращиваемым фундукам, а не тем, которые поступают от импортных (органических потребителей)

  • Гигиенические, чистые палатки с хорошо сохранившимися орехами

  • Орехи никогда не должны храниться под воздействием солнца, пыли, влажности или высоких температур (ни в магазине, ни дома).

  • Отклоните эти фундуки, которые очень сухие, с ненормальными цветами или плесенью

  • Не покупайте количество преувеличенный, предпочтительно покупать фундуки, которые будут потребляться в течение более или менее короткого периода времени

  • Не позволяйте им прогоркнуть. Расходуйте как можно скорее после вскрытия контейнера и храните его в подходящем контейнере, высушите и удалите от источников тепла, света и влаги.

Во-первых, держите орехи в Неадекватные условия заставляют их нагреваться и теряют свои полезные компоненты, такие как здоровые жиры.

Другим очень опасным следствием плохого сохранения орехов (будь то в магазинах, которые не соответствуют гигиеническим условиям или дома) является развитие микотоксинов в пище, Микотоксины невидимы (не видны невооруженным глазом) и очень вредны для печени, нервной системы и иммунной системы. Среди них афлатоксины особенно вредны, вещества, которые оказались очень вредными для здоровья.



Какой вид фундука лучше всего купить?

Во-первых, что Было бы лучше купить фундук в раковине, чистым и логичным способом без поджаривания. Оболочка является лучшей естественной защитой семян и помогает сохранить ее свойства дольше.

Тот же совет используется, например, с орехами: их жиры и антиоксиданты лучше всего сохраняются, когда они находятся в оболочке, поэтому лучше покупать орехи с их естественной защитой, когда это возможно.

Тем не менее, фундуки имеют очень твердую оболочку, которую трудно сломать дома, и готовить разные рецепты или принимать закуску, это много более практично купить ореховые фундуки или очистить. В этих случаях они могут быть сырыми или жареными.

Естественный фундук или тост?

Прежде чем описывать преимущества и недостатки каждого вида фундука, необходимо упомянуть, что все съедобные плоды, которые природа обеспечивает, подобно своим фундукам, очень питательны, пока они плохо обрабатываются и сохраняют свою структуру.

Как сырые фундуки, так и тосты очень богаты жирами (62%), обеспечивая типы омега-9, омега-6 и омега-3. Они также очень богаты витамином Е (антиоксидант) и являются отличным источником калия, магния и кальция.

Из всех этих питательных свойств те, которые больше всего подвержены обжариванию фундука, являются жирами и антиоксидантами. Тем не менее, в отличие от многих потребителей, Сырые фундуки не всегда являются лучшими и поджаренными фундуками и даже имеют определенные преимущества.

Различия между сырым фундуком и тостами

Как многие потребители оценят, наиболее заметным различием между сырыми фундуками и тостами является их вкус. Особый аромат фундука обусловлен ароматическое вещество, называемое filbertona (filbertone, на английском языке). Это вещество присутствует в сыром фундуке, но его содержание умножается на 600 или 800, когда лещинные орехи поджарены или жареные.

Поэтому первое различие, которое мы находим, состоит в том, что поджаренный фундук представляет собой запах, который не встречается в фундуках, В зависимости от вкусов или индивидуальных предпочтений, или цели или рецепта для нас, чтобы использовать эти фундуки, тост или сырой будет предпочтительнее. Например, если вы хотите приготовить самодельный какао и фундук, лучше использовать поджаренные фундуки для его интенсивного вкуса. Кроме того, при их использовании поджаренные фундуки помогают сгуститься, потому что они поглощают немного больше влаги, чем сырые.

У сырых фундуков больше свойств, чем у тостов?

фундук натуральный они представляют ореховый аромат Очень приятно, что представляет собой смесь его сладких качеств, жирности и сухих и хрустящих текстур.Следует отметить, что фундуки имеют высокий процент жиров (62%), как и другие орехи, такие как орехи (60%), кокосы (65%) и миндаль (55%).

точно самый большой недостаток сырого фундука состоит в том, что, будучи лишенным внешней оболочки, их основные жиры подвергаются окислению и легко обогащаться.

Другим большим недостатком является то, что из-за его влажности, для естественных фундуков легко атакуемые плесени и дрожжи во время их сохранения, Опасность этих микроорганизмов заключается в том, что они не видны, они не устраняются при приготовлении пищи, и они вредны для здоровья (афлатоксины).

Поэтому мы могли бы подытожить, что натуральные фундуки очень богаты и питательны, но лучше покупать их с кожурой или покупать их очищенными, но потреблять их за короткое время.

Естественные фундуки богаты и питательны, но их нужно держать в хорошем состоянии. Если мы будем держать их в течение длительного времени, их жиры легко обогащаться и плесенить, особенно если они сохраняются без кожуры.



Не жарят ли жареные фундуки?

Тот факт, что фундуки поджарены, не всегда является неудобством. Когда они поджарены, его вкус становится более интенсивным, что интересно многим кулинарным препаратам.

Кроме того, при жарке они имеют более низкий процент влажности, они более хрустящий, и имеют различные ароматы, которые превозносят другие свойства пищи и открывают дверь к другим типам вкусов и гастрономических комбинаций. Термическая обработка также приводит к тому, что жареные фундуки лучше защищены чем сырые.

Тем не менее, Это правда, что поджаренные фундуки имеют меньше питательных веществ, чем натуральные фундуки, В одном исследовании было показано, что при жарке фундуки теряют от 20 до 30% своего содержания в рибофлавине (витамин B2), уменьшают 30% их содержания в тиаминах (витамин B1), их жиры слегка ухудшаются, и снижает антиоксидантную способность пищи.

На уровне питания потеря витаминов B1 и B2 не должна нас беспокоить, потому что они встречаются в изобилии практически во всех пищевых продуктах в рационе. Самым замечательным было бы потеря качества жиров и антиоксидантов, которые происходят в пище, Это не повод перестать потреблять эти продукты, но он предупреждает нас, что если нам нужен источник важных жиров и антиоксидантов, предпочтительно есть нормально сырые фундуки и запасать тост за более редкое использование.

Несмотря на эти потери питания, жареные фундуки по-прежнему очень питательны, потому что процесс поджаривания не изменяет содержание волокон, белков, углеводов или минералов этой пищи.

Жареные фундуки имеют более ароматный вкус, чем натуральные фундуки. Этот прирост вкуса за счет потери качества омега-жиров и антиоксидантов в фундуках.

Жареный фундук такой же, как жареный?

Так же, как мы видели, что поджаренные фундуки могут быть питательными, жареные фундуки не рекомендуются, потому что они могут быть гораздо более вредными, чем питательные, Во время процесса жарки фундуки подвергаются воздействию высоких температур и очищенных промышленных масел очень низкого качества, таких как пальмовое масло или рафинированное кокосовое масло.

Вы не можете сравнить жаркое с обжариванием потому что температура жарки (180ºC или выше) выше, чем температура, которую можно использовать для тостов орехов (что составляет 105-130ºC, в зависимости от марки и времени поджаривания).



Различия между жареными фундуками и тостами

Таким образом, жареные фундуки подвергаются значительно более высокой температуре, чем тосты и, следовательно, их потеря витамина Е и антиоксидантов, а также ухудшение состояния жиров будет намного выше.

Кроме того, факт погружения жирной пищи, такой как фундуки, в промышленное масло низкого качества, производит здоровые масла фундука солюбилизируются и абсорбируются промышленными маслами, так что фундуки теряют большую часть своих полезных компонентов.

Пагубные последствия жареных фундуков хуже, если они добавляют соль, поскольку было показано, что в настоящее время потребляется слишком много натрия и слишком мало калия (дисбаланс натрия и калия), который был классифицирован как одна из основных возможных причин эпидемии гипертонии.

Чтобы закончить, необходимо принять во внимание, что во время жарки образуются токсичные соединения таких как акролеин, пероксиды и небольшое, но вредное количество гидрогенизированных жиров, которые вредны для здоровья, поэтому эти закуски никогда не рекомендуются на регулярной основе.

Жареные орехи не имеют питательной ценности и, если они потребляются регулярно, вредны для здоровья.

Другие форматы для покупки фундука

Вы также можете найти муку из фундука, которая состоит из земляных фундуков. Они могут быть использованы для подготовки варианта традиционных панелей, заменяющих миндальную муку.В качестве ингредиента мука из фундука является питательной, но имеет тот недостаток, что она очень быстро окисляется, и поэтому ее сохранение очень короткое.

Вывод: какой вид фундука лучше?

Лучший способ купить фундук, если мы хотим сохранить все его свойства, - это сырой, с оболочкой и чистый, который был бы наименее обработанным способом покупать фундуки.

Если их невозможно купить в оболочке, Их можно купить естественно или поджарить, принимая во внимание, что сырые фундуки имеют мягкий аромат, больше антиоксидантов и сохраняют свои здоровые жиры, если мы не храним их слишком долго в кладовой, так как они, как правило, прогорклые и быстро плесневые.

С другой стороны, поджаренные фундуки являются «третьими лучшими», так как они обладают интенсивным ароматом, который вкусно в некоторых блюдах, а также их сохранение лучше.

Кому рекомендуется есть фундук?

Орехи, как сырые, так и поджаренные, рекомендуются в любой здоровой диете, для детей (с осторожностью, для риска удушья), молодых людей, взрослых и пожилых людей (измельченных или почек, если есть проблемы с жеванием).

Они оказываются особенно целесообразно для людей с сердечными заболеваниями и ожирением, поскольку они также богаты нерастворимой клетчаткой (почти 10% ее состава) и обладают свойствами для снижения уровня холестерина и для удовлетворения голода. В этих случаях, поскольку наиболее важным является качество жиров и антиоксидантов, уместно, чтобы они были сырыми.


Информация о орехах


1 "Еда" от 3 марта 2018: сахарозаменители, фундук и 5 самых полезных кухонь мира


2 ИДЕЯ для ЗАВТРАКА вкусные ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ с КЛУБНИКОЙ - French Toast strawberry Pan Recipe

Как купить орехи
ЧТО СЛЕДУЕТ ПРИНИМАТЬСЯ ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ СУХИХ ФРУКТОВ ИЛИ СЕМЯН? Как купить орехи? орешки Они натуральные продукты, мало обработанные, богатые и очень питательные. Тем не менее, существует ряд важных аспектов, чтобы иметь в виду, чтобы ваша покупка

Свойства молочного ореха
ПРЕИМУЩЕСТВА НАПИТКОВ Что такое фундук? ореховое молоко это напиток из растительного происхождения, сделанный из плодов фундука ( Corylus avellana), фундук. Этот напиток получают из фундука, чистый, дробленые или измельчают и замачивают в воде. Мы

Сколько сухофруктов рекомендуется есть?
Сколько сухофруктов рекомендуется есть? орешки рекомендуются в рационах около 20-30 г в день, хотя нет минимального или максимального количества орехов, которые должны быть съедены, но рекомендации руководствуются рационом или обычным диетическим

фундук
ТЯЖЕЛЫЕ ОПАСНОСТИ: ПРЕИМУЩЕСТВА Что такое фундук? фундук (Corylus avellana L.), орехи очень богаты жиром (60%), которые обеспечивают много энергии, магния, кальция и клетчатки. Они являются идеальной пищей для детей и молодежи, потому что она

Легкий рецепт домашнего какао-крема
ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ NUTELLA VERA Домашний какао-крем спрей какао что здесь мы предлагаем легко подготовить, без рафинированного сахара и очень питательной, гораздо более здоровой альтернативы промышленным шоколадным кремам, которые можно найти в

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Kokos
Kokos
6 марта 2018 22:40
Про сукралозу ничего
Mega
Mega
4 апреля 2018 00:55
Отличный выпускБлагодарю
All
All
13 апреля 2018 10:49
Первый раз слышу о безопасности заменителей. Самую большую опасность считалось они представляют для печени. Ноль об этом.
Kaif
Kaif
6 марта 2018 23:08
И главное в шахты не спускаться пусть другие но не мы да уж.
Mega
Mega
19 марта 2018 22:42
Что то как то много повтора сделайте напрмер выпуск еда богатырей или полезные рецепты древности
Kaif
Kaif
12 апреля 2018 23:34
Причм очень много повтора видео матерьяла