Пищевые свойства золы




КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА У ВАС ЕСТЬ ЕЩЕ ЕСТЬ ИЛИ ПРАЗДНОВАНИЕ

Что такое зола?

пепельный, пояс, край борта или дикий, хинхуи или трава кани (Альбом Chenopodium L.) является ченоподиумом, которое потребляется как овощ. Ботанически он принадлежит к семейству Amarantáceas (Amaranthaceae) и является ботаническим родственником эпазота или паико и блодов.



Ашен и его свойства как пищевого дикого растения

Зола - это растение, которое в течение многих лет потребляется как обычный овощ, хотя со временем другие более производительные растения, известные как салат или швейцарский мангольд, вытеснили его из рациона.

В настоящее время растение продолжает потребляться во многих сельских районах, как дикий съедобный завод.

Какая часть золы потребляется?

Зола - это обильное растение в природе, которое сильно распространяет и с которым мы можем сэкономить много поездок на рынок.

Таким образом, нежные листья растения в течение весны, когда она начинает прорастать, и до того, как она произведет свои соцветия. То есть, только 4 или 6 верхних листьев стебля, так как листья основания более горькие, богаты оксалатами и древесными. Стебли, даже нежные, делают нитки и не любят жевать.

Это очень плодовитое растение, поэтому, если вы хотите получить хороший рацион, вам будет легко собрать значительный кусок.

Пищевая ценность печей

Питательно, Альбом Chenopodium Он состоит в основном из воды (84%), содержит небольшое количество углеводов (3%), очень богатый клетчаткой (3%), содержит определенное количество белка (3%) и практически не содержит жиров (на 1% ниже).

Что выделяет большинство этого растения, это его содержание в витаминах и минералах: калий, фолиевая кислота, витамин С, хлорофилл, каротины и другие фитохимические соединения со свойствами здоровья.

Какие витамины и минералы имеют зола?

Среди его питательных веществ зола дает нам много калия, минерала с мочегонные свойства, для стимулирования производства мочи и, следовательно, для удаления отходов из организма.

Как и другие зеленые листовые овощи, пепел также способствует большое количество фолиевой кислоты, витамин, который очищает кровь от токсинов, таких как гомоцистеин, что приводит к овощам, которые очень подходят для случаев с высоким уровнем холестерина, ожирением, диабетом и сердечными заболеваниями.

Кроме того, эти очень богаты мощными антиоксидантами таких как бета-каротин и хлорофилл. Эти принципы обладают свойствами для очистить печень поскольку они вмешиваются в свои процессы детоксикации печени. Пластина золы также означает хорошее снабжение кальцием и магнием.

Пищевая композиция золы


Пищевая композиция золы
на 100 г.
вода 84,3 г.
калорий 43 Ккал
смазка 0,8 г
белок 4,2 г
углеводы 7,3 г
волокно 4 г
калий 452 мг.
натрий 43 мг.
фосфор 72 мг.
кальций 309 мг.
магний 34 мг.
железо 1,2 мг.
цинк 0,44 мг.
Витамин С 80 мг.
Витамин B1 0,16 мг.
Витамин B2 0,44 мг.
Витамин B6 0,274 мг.
Витамин А 11 600 МЕ.
Витамин Е 0,63 мг.
Фолиевые кислоты (vit B9) 30 мкг.
ниацин 29 мг.

Советы по употреблению пепла

Важно знать, что пепел, как и другие chenopodiaceas, такие как мангольд или шпинат, очень богат оксалатами, веществами, которые препятствуют усвоению кальция и могут производить камни в почках (хотя, только если есть тенденция страдать от этой проблемы). ).

Чтобы избежать этого небольшого неудобства и наслаждаться этой вкусной травой, вы можете кипятить листья золы, чтобы удалить оксалаты (оксалаты остаются в бульоне для приготовления пищи). Другая система должна заключаться в том, чтобы объединить золу с богатыми кальцием продуктами, чтобы компенсировать их содержание оксалата.


Как удалить оксалаты

Дикие растения против глобализации продовольствия

Зола и другие дикие растения, которые теперь известны как съестные принадлежности, являются частью традиционной кухни с древности, и, возможно, их потребление восходит к происхождению человека.

  • Повторное введение потребления хинхуилл и других дикорастущих растений на кухне - это восстановление остатка гастрономической истории, близкое к заблуждению и погребению в результате глобализации пищи.

Листья едят сырыми (только самые мелкие и крошечные листья), или, скорее, вареные или вареные, в разных тушеных или в основном в овощных блюд, в любом овощном или рисовом тушеное мясо, а также для изготовления лепешек.

Они также могут использоваться для заполнять каннеллони, свежую макароны, пирожки, приготовить эмпанады и блинчики.

Съедобные свойства семян печей

Подтверждено, что семена растения использовались в периоды голода также как пища, смешанная с ржаной мукой, подобно тому, как раньше потреблялась пшеница или пшеница инков (Ченоподийная лебедка L.) в Южной Америке до его колонизации.

Какой вкус имеет зола? Основные вопросы, советы по приготовлению этих растений и рецепты, здесь:


Рецепты с золой

Как собирается сбор золы?

Мы находим ясень на краях дорог, садов, на пустых участках, заброшенных полях, среди камней стен, ... один из первых растений, которые растут во многих областях после посадки, как правило, считается сорняк (растения адвентиса).

В этих средах мы обычно находим пепла вместе с другими амарантами, такими как блидо, или с полигоналями, такими как щавель или бисторта. В других случаях они растут вместе с другими дикими листовыми овощами, такими как арбузы, колья, огуречник или одуванчик.

Как определить этот дикий завод? Какие лечебные свойства у него есть? Вся эта информация и многое другое по следующей ссылке:


Характеристики золы

Противопоказания золы

Зола имеет очень богатый пищевой состав, и на лекарственном и токсикологическом уровне интересно знать, что у него могут быть не столь здоровые компоненты, которые он разделяет с другими растениями той же семьи. Их знания и хорошая подготовка будут ключевыми, чтобы иметь возможность в полной мере использовать достоинства, обеспечиваемые этим съедобным диким растением.

У завода есть компоненты, которые делают его противопоказанным в некоторых случаях, Кроме того, есть определенные соображения, которые следует учитывать, прежде чем потреблять этот завод, чтобы избежать возможных неблагоприятных последствий.


Противопоказания золы


1 Зола. Особенности применение золы


2 Удивительные свойства табачного пепла

Противопоказания золы (альбом Chenopodium)
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ASH ИЛИ CREE Что такое зола? пепельный, пояс, край борта или дикий или травяной канал (Альбом Chenopodium Л.) является одним принадлежащих к семейству Amaranthaceae (Amaranthaceae) quenopodiácea растение, которое может быть

Рецепты с золой
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПШЕНИЦЫ, КРУПНЕЙ ШЕЛКОВУЮ ЗАВОДУ Что такое зола? зола, пояс, крана бандажа или дикая (Альбом Chenopodium L.) представляет собой клоеноподиальное растение, принадлежащее к семейству Amarantáceas (Amaranthaceae), которое на протяжении

Лекарственные свойства золы
Характеристики золы или барьера Вульгарное имя: Cinchona, cañizo, ceñiglo, собачья пустельга, край armuelle или дикий, ceñiglo, трава cana, собачий ошейник, гусиная лапка - Английский: Кварталы ягненка, обычная ягненка, мелда, гусиная борода,

Лекарственные свойства блоха
Характеристики bledo - Английский: Амарант красновато-коричневого цвета, корневище коренного рогатого скота, красно-корневая свинья, общий амарант, амарант свиней и общий перепах - Каталонский / Каталоса: Амарант, марксант-гресс или бет-грос -

Овощи и дикие листья
ДЕРЕВЯННЫЕ РАСТЕНИЯ В ПРОДУКТЕ ПИТАНИЯ, КАК ОВОЩИ Какие дикие листья можно использовать на кухне? разнообразие овощей что мы можем включить в нашу диету, в настоящее время ограничивается чуть более двадцати: салат, брокколи, шпинат, швейцарский

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Kaif
Kaif
20 марта 2018 10:54
Уберите музыку с видео мешает слушать.
Kaif
Kaif
28 апреля 2018 04:14
Очень полезная информацияспасибо за видео.Лайк
All
All
1 марта 2018 16:46
взрослслый мужик. серьга в ухе. заднеприводный что ли
Kokos
Kokos
2 апреля 2018 22:37
информация полезная спору нет но типамузыка задрала
Mars
Mars
28 марта 2018 07:05
Не только для растений и для всех животных и птиц.Я на свом подворье всю птицу золой подкармливаю как минеральной добавкой.А так же обрабатываю птичник и выгул.
Mars
Mars
23 марта 2018 11:42
Угольная зола подойдет
Super
Super
27 апреля 2018 14:04
добрый деньИгорь расскажите пожалуйста о самшитепосадка и размножение. Очень нравиться ваш канал Спасибо
Kaif
Kaif
11 марта 2018 13:18
ЗдравствуйтеИгорьВопервыхсерьга Вам даже идета вовторыхпару дней нашла Ваши роликиСПАСИБОБез лишнегодоступнопонятноЗдоровья Вам
Kokos
Kokos
21 апреля 2018 03:54
Sir I would like U to have some subtitles coz the seem helpful since the language barrier matters
All
All
25 марта 2018 11:13
Тля на золу и табак вообще не реагирует.Только мылои не хозяйственное а жидкое так как это химия а хоз. мыло слишком натуральный продукт для тли