Витамин D во время беременности




Витамин D для беременных

витамин D Он также известен как «солнечный витамин», потому что организм способен синтезировать его из солнечных лучей. Этот витамин имеет очень важная функция во время беременности и лактации, поскольку он позволяет матери увеличивать всасывание кальция из пищи и принимать необходимые требования к этому питательному веществу.

Полезно знать, что Если уровни витамина D недостаточны, у матери могут быть проблемы во время беременности, и существует повышенный риск некоторых заболеваний для ребенка, С другой стороны, добавки витамина D имеют противопоказания. Каков наилучший способ получить витамин D во время беременности? Каковы преимущества и риски добавок?


Витамин D - единственный витамин, вырабатываемый организмом от солнца.

Низкий уровень витамина D во время беременности

Было отмечено, что недостаток витамина D чаще встречается у беременных женщин, чем у небеременных женщин подобного возраста. Это наблюдение поставило в центр внимания вопрос о возможной роли этого витамина для матери, а также о возможных последствиях отсутствия витамина D для здоровья будущего ребенка.

Какие беременные женщины наиболее подвержены риску дефицита витамина D?

В исследованиях, проведенных в Соединенных Штатах, было отмечено, что риск дефицита витамина D выше в Афро-американские и латиноамериканские женщины, и менее выраженные у более светлокожих или кавказских женщин, вероятно, потому, что пигментация кожи замедляет синтез витамина D от солнца.

Кроме того, ожирение во время беременности это также связано с более низким уровнем витамина D.

Какова роль витамина D во время беременности?

Во время беременности женщина испытывает целый ряд гормональных изменений, которые позволяют ей успешно проводить беременность. Одним из таких гормональных изменений является более высокие уровни паратиреоидного гормона (ПТГ), что, в свою очередь, увеличивает уровень активного витамина D в организме (ПТГ увеличивает активацию витамина D в почках). Это гормональное изменение вызывает больше кальция поглощается в кишечнике (для витамина D), и только в том случае, если диета недостаточна для кальция, она также может увеличить резорбцию костного кальция (удалить кальций из костей).

Конечным результатом является то, что беременные женщины могут увеличить абсорбцию кальция на 35-50% из-за увеличения витамина D (высокий уровень паратгормона), а также снижения моторики кишечника.

Какие проблемы могут иметь мать и ребенок из-за дефицита витамина D матери во время беременности?

Отсутствие витамина D связано с повышенный риск бактериальных вагинальных инфекций в течение первого триместра беременности.

Отсутствие витамина D у матери во время беременности связано с что у ребенка более высокий риск развития диабета 1 типа, астмы и ринита, Следует отметить, что грудное молоко имеет мало витамина D, поэтому, если ребенок не имеет контакта с солнцем, он имеет высокий риск развития болезни из-за недостатка витамина D.

Где беременные женщины получают витамин D?

Лучший способ получить оптимальный уровень витамина D - это воздействие солнечного света.


Сардины - это тип жирной рыбы. Только жирная рыба богата витамином D, а также имеет другие интересные питательные вещества для беременности.

Как увеличить запас витамина D во время беременности?

Все продукты содержат небольшое количество витамина D, за исключением жирная рыба, На этом этапе стоит упомянуть, что это миф о том, что молоко или молочные продукты содержат много витамина D. Также не может быть получен витамин D из продуктов, обогащенных этим витамином.

В случае необходимости увеличения требований к витамину D необходимо прибегнуть к дополнение, Во время беременности это дополнение должно быть назначено врачом, который будет принимать во внимание, если есть Противопоказания.

Дополняют ли добавки витамина D во время беременности?

Добавка витамина D должна назначаться врачом и персонифицироваться во время беременности. Как правило, лучшим источником этого витамина является солнце, поэтому эти добавки обычно не назначаются при гинекологических посещениях, поскольку считается, что женщина имеет контакт с природой.

Как принимать витамин D во время беременности

Эти добавки не всегда должны приниматься во время беременности. Если при анализе крови появляются низкие уровни этого витамина, может быть целесообразным добавление:


Витамин D является жирорастворимым витамином, который принимается в виде жемчуга. Если он принимается вместе с пищей, он увеличивает его поглощение.
  • В медицинской литературе указано, что витамин D используется в дозах 2000 - 4000 МЕ витамина D в день во время беременности, Дозы 800 МЕ витамина D ежедневно, вероятно, недостаточны для потребностей витамина D во время беременности. Всегда рекомендуется проконсультироваться с дозами с вашим специалистом.

  • Иногда предоставляется разовая доза 200 000 МЕ витамина D, но эксперты предпочитают принимать витамин в дозированной форме один раз в день или через день.

  • Витамин D3 или витамин D2? Существуют добавки витамина D, подходящие для вегетарианцев, которые обеспечивают витамин D2 (растительного происхождения, экстрагированный из грибов, выращенных ультрафиолетовым излучением). Все исследования показали, что D3 более эффективен в случае отсутствия витамина D, поэтому в этих случаях это предпочтительнее использовать добавки витамина D3 (животное происхождение).

Риски добавления витамина D

В прошлом считалось, что этот витамин может вызвать проблемы у плода. Это связано с результатами испытаний на животных, которые дали тератогенность (дозы более чем в 15 и 12 раз выше обычного дневного потребления), но нет исследования, которое наблюдало тератогенные эффекты витамина D у людей.

Тем не менее, мегадозы витамина D повышает риск развития гиперкальциемии у матери, которая может иметь неожиданные последствия для плода (более высокие дозы 2000-4000 МЕ ежедневно или еженедельно unidosis 200000 МЕ). По этой причине, добавление не рекомендуется без медицинских консультаций.

Рекомендации для беременной женщины

В любом случае рекомендуется, чтобы проконсультируйтесь с сомнениями о своей беременности с врачом, Когда принимаются дозы, не принимаемые специалистом, возможности побочных эффектов размножаются.

С другой стороны, по вопросу о витамине D известно, что лучшим источником является солнце, и что добавка с витамином D не обеспечивает преимуществ контакта с природой. Приложение не заменяет контакт с улицей.


1 Др. Елена Березовская - Витамин Д при беременности


2 Витамины для беременных: лайфхаки от Тутты Ларсен

Фолиевая кислота для подготовки беременности
Фолиевая кислота, основной витамин для фертильности фолиевая кислота (витамин B9) является питательным веществом необходимо улучшить фертильность и подготовить беременность с большими гарантиями успеха. Для многих специалистов считается, что это

Потребности витаминов и минералов в беременности и лактации
НУЖДЫ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ В БЕРЕМЕННОСТИ Здоровое питание и беременность Потребности ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ В БЕРЕМЕННОСТИ На каждом этапе беременности они различны. Соответствующая диета, которая обеспечивает эти питательные вещества, улучшит

Когда возникают повышенные потребности в витамине D?
Что такое витамин D и какие добавки для этого витамина? витамин D или солнечный витамин Это единственный витамин, который получается при воздействии солнца. Несмотря на то, что это единственный «свободный» витамин, было отмечено, что у многих людей

Симптомы дефицита или недостатка витамина D
Что такое витамин D и как иметь хорошие уровни? витамин D (холекальциферол) Он также известен как «солнечный витамин», потому что организм способен синтезировать его из солнечных лучей. Некоторые продукты, такие как жирная рыба, также содержат

Следует ли В12 принимать вегетарианские женщины во время беременности?
Добавки B12 для веганских и вегетарианских диет во время беременности и лактации витамин B12 или кобаламин Это жизненно важное питательное вещество, и его требования значительно возрастают у женщин во время беременности. К сожалению, Существует

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив