Важность жиров




СВОЙСТВА И ФУНКЦИИ ЖИРЕЙ В ТЕЛАХ



Свойства жиров

В этой статье мы упомянем основные свойства жиров, которые являются следующими:

- Жиры как источник энергии

- Структурная функция жиров в организме

- Жиры, необходимые для поглощения некоторых витаминов

- Жиры и холестерин в организме

- Пищевые свойства жиров

- Влияние на здоровье в зависимости от типа потребляемого жира

- Эфирные масла и особые потребности в жире

Жир как источник энергии

жиры они являются питательными веществами, которые вносят больше калорий на грамм:

В то время как углеводы и белки обеспечивают 4 килокалории на грамм, жиры способствуют 9 килокалорий на грамм, то есть более чем в два раза.

Жиры хранятся в жировой ткани тела и используются как второй приоритетный источник энергии, то есть при значительном снижении содержания глюкозы в крови (глюкоза является основным источником энергии организма).

Например, запасы жира позволяют нам спать часами без необходимости употреблять еду так часто.

Формирование клеточных структур и их функции


Жиры необходимы для мозга и улучшают интеллектуальные характеристики.

Жиры являются фундаментальным компонентом в формировании клеточных структур, тканей и органов нашего организма. Мембраны клеток состоят в основном из жиров или липидов, и поэтому требуют их для регенерации, поддержания и функционирования клеток организма.

Жиры, которые составляют эти структуры и мембраны, представляют собой холестерин, 80% которого имеют эндогенную генерацию (которая не происходит из рациона, синтезируется организмом) и фосфолипиды, а также белки.

Они являются очень важной составляющей мозга, потому что нейронные соединения состоят из жиров. Достаточное потребление здоровых жиров может предотвратить или уменьшить симптомы некоторых дегенеративных заболеваний, таких как деменция, болезнь Альцгеймера или рассеянный склероз.

Потребление лецитинов и омега-3, типа жиров, обнаруженных в таких продуктах, как орехи или бобовые, позволяет повысить производительность и улучшить память. Он используется в приложениях для учащихся и потери памяти.

Жиры позволяют абсорбировать жирорастворимые витамины

Витамины можно разделить на две группы, в зависимости от их растворимости. Если они растворимы в водной среде, их называют водорастворимыми витаминами, но если они растворяются в жировой среде, их называют жирорастворимыми витаминами.

Группа водорастворимые витамины, встречаются в богатых водой пищевых продуктах, таких как фрукты. Они являются витаминами группы B и витамина C.

Группа жирорастворимые витамины, содержатся в продуктах, богатых жирами, такими как масла, орехи и семена. Он состоит из витамина А, витамина D, витамина Е и витамина К. Эти витамины, помимо растворения в жировой среде, требуют присутствия жиров в кишечнике для правильного всасывания.

При этом, если мы вносим минимальное количество жира в каждый прием пищи в нашем рационе, они не будут поглощаться и не будут выполнять свои функции, ни их антиоксидантные преимущества, а могут даже вызвать проблемы со здоровьем, вызванные дефицитом абсорбции.

Этот дефицит жира Это может быть произведено в несбалансированных диетах похудения, постом или строгими диетами.

Это произойдет точно так же, хотя потребление витаминов является адекватным и не представляет дефицита, поскольку у нас не будет липидную среду, чтобы иметь возможность их поглощать.

Тип жира, который мы едим, определяет холестерин и липиды крови


Увеличение холестерина в крови может привести к плохой циркуляции

Потребление жира, которое мы проводим в нашем рационе, влияет на качество и количество липидов и холестерина на уровне крови нашего организма.

Хотя 80% холестерина, присутствующего в организме, имеет эндогенное происхождение, остальные 20% экзогенный холестерин и это происходит из пищи, которую мы едим в рационе. Таким образом, диета с низким содержанием холестерина и богатой клетчаткой может помочь регулировать эти уровни и их качество.

Если наша диета имеет высокое содержание продуктов, богатых холестерином, мы будем поощрять рост крови.

Если, наоборот, наша диета содержит продукты с небольшим количеством холестерина, но богатые моно- и полиненасыщенными жирами, уменьшит плохой холестерин ЛПНП и будет поддерживать или увеличивать хороший холестерин ЛПВП.

Таким образом, мы можем регулировать через наше питание, уровня холестерина и, таким образом, иметь возможность минимизировать или предотвратить риски для здоровья, что означает его увеличение.

Пищевые свойства жиров: повышение вкуса пищи

Продукты с высоким содержанием жира, особенно растительные масла, благодаря своей нежной текстуре дают пищу более приятная текстура.

Кроме того, для его органолептических свойств некоторых типов масел, как это имеет место, например, оливкового масла с оливковым маслом, улучшать ароматы и ароматы еды. Что способствует тому, что проглатывание указанных продуктов осуществляется как в большей степени, так и более приятным образом.

Поэтому в ситуациях, когда диетическое потребление ниже желаемого, независимо от того, например, в случаях непредвиденных обстоятельств, вызванных несколькими причинами, вы можете добавить дополнительный запас оливкового масла в пищу, предпочтительно для Легко увеличить потребление калорий, таким образом, более легким образом, возможные энергетические недостатки, которые предполагает недостаточная диета, и предотвращение появления более чем возможного недоедания.

Воздействие на здоровье в зависимости от типа принимаемого жира

Поскольку жиры составляют все клетки организма, тип потребляемого жира в нашем рационе:

В зависимости от типа принимаемого жира все клеточные структуры, мембранные, ткани и т. Д. они будут формировать и выполнять свои функции, с характеристиками, которые составляют эти жиры.

Поэтому организм, состоящий из высококачественных жиров, с положительными эффектами, он не будет создан таким же образом, ни действовать, ни реагировать на то же, как тело, состоящее из диеты с низким качеством жиров, потому что характеристики друг друга жир различны и будут влиять на наше тело и его функции.

Специальные потребности в жирах

На всех этапах жизни необходим достаточный запас жиров, поскольку они необходимы для роста, регенерации и поддержания организма.


Во время беременности требования к жирной кислоте DHA значительно увеличиваются

- беременность: Там, где эта потребность в жирах более отчетливо заметна, находится на стадиях большего развития, таких как состояние плода у ребенка. Во время беременности мать, которая ее развивает, должна обеспечить достаточное питание, чтобы удовлетворить потребности ее и ребенка.

Но, кроме того, но это способствует качеству поданного жиром, структурам его организма, может развиваться с недостатками.

Если мать не предоставляет необходимый контент в своем рационе докозагексаеновая кислота DHA, из серии омега-3, может способствовать появлению заболеваний или необратимых изменений в нервной системе ребенка, таких как дефицит внимания, который обычно также встречается с гиперактивностью, или другие расстройства, даже более серьезные.

Жирные кислоты, необходимые для здоровья

Другая ситуация, имеющая особое значение, на уровне плохое потребление незаменимых жирных кислот, заключается в важности синтеза эйкозаноидов и их конечных продуктов, таких как простагландины, тромбоксаны и лейкотриены, среди прочих.

Они исходят из различных ферментативных реакций, которые начинаются с этих незаменимых жирных кислот, омега-3 и омега-6, которые дают в качестве продукта другие жирные кислоты более длинных цепей, которые производят эти вещества.

Если не хватает достаточного количества сырья, то есть омега-3 и омега-6, они не смогут производить конечные продукты указанных реакций и они не смогут выполнять свои функции, таких как, например, регуляция некоторых функций центральной нервной системы, воспалительная реакция, коагуляция, сужение и расширение кровеносных сосудов или даже позитивное вмешательство в иммунитет нашего организма.

Когда происходят эти обстоятельства, когда запасы глюкозы уменьшаются вместе с уровнями инсулина, происходит увеличение глюкагона.

Глюкагон - это гормон, который предупреждает нас об уменьшении запасов глюкозы и заставляет наше тело активировать система метаболизма жиров, среди прочих.

Метаболизм жиров, действует путем деградации сохраненных липидов в жировой ткани нашего организма вместе с запасами гликогена, чтобы получить энергию.

Если требуется выполнить дополнительный взнос энергии, как и в случае подросткового возраста, стадии большего роста и развития, где пищевые потребности и потребление значительно увеличиваются, вы можете увеличить вклад жира из обычной диеты с этой целью, но всегда, сохраняя равновесие с другими макроэлементами.

преимущество который предполагает, что он находится в своем высоком энергетическом содержании, то есть увеличивать количество калорий, не увеличивая чрезмерно поглощенный объем. Всегда принимая во внимание, что качество дополнительного жира, принимаемого внутрь, является адекватным.

Дополнительная информация на свойства и типы растительных масел.

* Статьи по теме:

- Видимый и невидимый жир

- Диета для похудания сбалансирована

- Количество рекомендуемого жира

- Заменители оливкового масла

- Преимущества средиземноморской диеты

- Что такое жир?


1 Кокос | польза кокоса | важность жиров в рационе


2 Мухачева Марина. Важность жиров в питании человека

Здоровые жиры
СВОЙСТВА ХОРОШИХ ЖИР И ИХ ПРЕИМУЩЕСТВА Что такое хорошие или здоровые жиры? жиры здоровый или хорошо являются компонентами, которые диета должна обеспечивать нас через пищу здоровый, Они широко известны как «хорошие» или «здоровые» жиры, потому что

Преимущества фисташки
Фисташки - источник энергии Фисташки - очень калорийная пища, то есть, Он содержит много калорий так получается отличный источник энергии. Поскольку это сухофрукты, он содержит очень мало воды, поэтому, их питательные вещества более концентрированы

консистентные смазки
СВОЙСТВА ЖИР Что такое жиры? жИРЫ они определяются как те вещества, которые образованы атомами углерода, водорода и кислорода, не растворимыми в воде. Химически жиры представляют собой большие молекулы, которые состоят из глицерина и жирных кислот.

Маргариновые этикетки с транс-жирами и без них
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ Как узнать, переносит ли маргарин транс-жиры? Получение маргарина Маргарин получают из жидкие растительные масла, что в процессе гидрирование, приобретает сплошной внешний вид, Эта характеристика возможна благодаря формированию

Свойства растительных масел
СВОЙСТВА ОВОЩНЫХ МАСЕЛ Для чего нужны растительные масла? растительные масла они являются частью множества жизненно важных функций и нашего питания. Растительные масла незаменимы для хорошего функционирования нашего тела и его конституции. Среди

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив