Свойства селена




Для чего нужен селен?

Селен для профилактики инфекций, старения и рака

- Очень антиоксидантный минерал: Селен стимулирует функции к ферментам с большим клеточным антиоксидантным эффектом и защищает от внешних патогенных агентов.

Антиоксидантное действие селена осуществляется вместе с витамином Е. Таким образом, селен защищает нас от свободных радикалов, замедляет старение и предотвращает появление многочисленных дегенеративных заболеваний.

Селен является антиоксидантом, который предотвращает старение клеток

- desintoxicante: Селен способен нейтрализовать токсический эффект многих тяжелых элементов, таких как свинец, кадмий, ртуть и т. Д.

Некоторые из этих токсинов могут быть поглощены через пищу, загрязненную воду или воздух, которым мы дышим. Многие из этих токсинов наряду с другими факторами могут быть причиной появления многочисленных видов рака.

- антиканцерогенная: Селен является хорошей профилактикой против развития раковых клеток.

Хотя механизм, с которым действует этот минерал, неизвестен, были проведены многочисленные исследования, которые продемонстрировали связь между низким содержанием селена в селене и увеличением случаев рака легких, желудка, печени и толстой кишки.

Хотя его эффективность в борьбе с раковыми заболеваниями не доказана, селен используется много раз в лечении рака легких, кожи, предстательной железы и желудка.

Он также используется для уменьшения побочных эффектов химиотерапии.

- Повышение иммунитета: Мы также должны учитывать, что селен способствует иммунной системе, увеличивает защиту и защищает организм от инфекционных заболеваний. Было доказано, что люди с низким уровнем селена чаще болеют. Поэтому диета, богатая продуктами, которая содержит много селена, подходит для заживления ран, порезов, ожогов и для увеличения защиты в целом. В равной степени эта диета защитит нас от таких заболеваний, как грипп, простуда и т. Д.

Селен увеличивает защиту и предотвращает инфекции

- антивозрастной: Способность селена для людей поддерживать более молодой вид объясняется мощью этого минерала для восстановления поврежденных тканей и его способности держать кожу более гладкой.

Таким образом, не только можно сохранить мышцы и сухожилия в лучшем состоянии, заставляя организм сохранять ловкость дольше, но это также задерживает разрушения, вызванные старением на коже, проявляющиеся в виде морщин, пятен, вороньи ноги, вялость и другие недостатки, которые заставляют нас выглядеть старше.

Омолаживающие эффекты селена использовались при лечении других состояний, таких как синдром хронической усталости, депрессия или отсутствие настроения.

Селен улучшает условия суставов

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА SELENIO

Селен для гипотиреоза

Селен используется с большой эффективностью для лечения гипотиреоза, вызванного тиреоидитом Хашимото или хроническим тиреоидитом.

Этот тип тиреоидита является заболеванием иммунной системы, в котором само тело атакует щитовидную железу, производящую ее воспаление и ее недостаточную эффективность при производстве гормона щитовидной железы.

Обычно селен используется в дозах 200 мкг ежедневно вместе с гормонами щитовидной железы, чтобы обеспечить отсутствие естественного гормона.

Селен помогает уменьшить реакцию отторжения тела к щитовидной железе и уменьшает некоторые симптомы этого заболевания, такие как выпадение волос, общее недомогание, ощущение холода или суставная жесткость.

Селен для сердечно-сосудистых заболеваний

Антиоксидантные свойства селена не только направлены на защиту от рака. Селен способен предотвратить окисление холестерина и его последующее седиментацию в стенках артерий в виде бляшек, которые являются причиной атеросклероза.

Кроме того, из-за противовоспалительных свойств селен останавливает воспаление, которое может возникать в стенках артерий вследствие атеросклероза. Таким образом, он улучшает эластичность кровеносных сосудов и, как следствие, улучшает кровообращение.

Процесс улучшения кровообращения предотвращает появление многочисленных заболеваний кровообращения, таких как гипертония, инфаркт миокарда, стенокардия или церебральный тромбоз.

Селен для воспалительных заболеваний

Противовоспалительные свойства селена обусловлены той ролью, которую этот компонент оказывает при производстве фермента глутатионпероксидазы. Этому ферменту удается ингибировать продукцию простагландинов. Простагландины оказывают воспалительное действие.

Было доказано, что введение добавок селена и витамина Е может быть очень положительным для лечения воспалительных заболеваний, таких как ревматоидный артрит и волчанка, два заболевания, при которых пациенты, которые их подвергают, обычно имеют низкий уровень селена.

Селен для глаз

Антиоксидантные компоненты селена, особенно глутатионпероксидазы и дисмутазы, оказывают защитное значение на вид. Этот минерал способен защитить зрение от окислительно-разрушающего фактора, предотвращающего появление глазных проблем, таких как катаракта, потеря зрения или ночная слепота

Селен заботится о здоровье глаз

Селен для волос

Селен использовался как обычный компонент шампуней от перхоти. Селен способен предотвратить появление перхоти или устранить перхоть, когда она присутствует в наших волосах.

В большинстве препаратов селен смешивается с серой. Таким образом образуется сульфид селена, который действует на кожу головы. Его действие нейтрализует образование перхоти и уменьшает зуд, который это влечет за собой.

Восстановительные свойства селена иногда используются для лечения седых волос.

Селен держит волосы в хорошем состоянии

Дефицит селена

Симптомы дефицита селена

Основными симптомами, которые указывают на отсутствие селена, являются следующие:

- Сердечно-сосудистые проблемы

- преждевременное старение

- Суставная стагнация

- воспаление суставов

- Проблемы с мышцами

- Рак

- Большая склонность к пищевому отравлению

- Большая склонность к химическим отравлениям

- Повышенная склонность к инфекциям

- Перхоть в волосах

- Проблемы роста

Дефицит селена проявляется в виде проблем роста

Дефицит селена может проявляться в виде мышечных проблем

Ежедневные потребности селена

В приведенной ниже таблице показана рекомендуемая суточная доза селена. RDA зависит, как мы видим, от возраста и пола. Беременным или кормящим женщинам нужна дополнительная сумма.

Рекомендуемая суточная доза селена (RDA) в мкг (микрограммах)

Рекомендуемая доза

Допустимая максимальная доза

Дети до 6 месяцев

2,1

45

Дети от 7 до 12 месяцев

2,2

60

Дети 1-3 лет

20

90

Дети 4-8 лет

30

150

Дети 9-13 лет

40

280

Взрослые старше 13 лет

55

400

Беременные женщины

60

---

Лактационные женщины

70

--

Безопасен ли селен?

Избыток селена токсичен. Аналогично, селен имеет противопоказания и побочные эффекты, которые необходимо учитывать.

Витамин А Витамин B Витамин С Витамин D Витамин Е Витамин К

Витамин B1 (тиамин)

Витамин B2 (рибофлавин)

Витамин B3 (ниацин)

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

Витамин B 6 (пиридоксин)

Витамин B7 (биотин)

Витамин B9 (фолиевая кислота)

Витамин B12 (кобаламин)

Липоевая кислота

холм

инозит

ПАБК

фосфор

магний

калий

сера

кальций

хлор

натрий

бор

кобальт

железо

марганец

молибден

медь

хром

плавиковый шпат

селен

йод

цинк

1 Селен - микроэлемент долголетия и красоты


2 Селен (Se) - польза для здоровья, дефицит и избыток, продукты, богатые селеном

Селен в рационе
Что такое селен? селен (Se) является важным микроэлементом, поэтому мы должны обеспечить его в небольших количествах с помощью разнообразной и сбалансированной диеты. Он называется микроэлементом, потому что, хотя он жизненно необходим, организму

антиоксиданты при раке кожи
Антиоксидантные средства Чтобы свести к минимуму эффект окисления, создаваемого свободными радикалами, и предотвратить рак кожи, мы можем глотать ряд продуктов с важными антиоксидантными свойствами. Этот антиоксидантный эффект не является

Селен противопоказания
Какие противопоказания имеют селен? Селен в дозах, превышающих адекватный или путем накопления, может быть токсичным. Кроме того, он представляет собой ряд противопоказаний, которые необходимо учитывать: - Селен флюидизирует кровь, чтобы увеличить

Токсичность селена
Может ли селен быть токсичным? Не совсем ясно, может ли селен быть токсичным при его количестве в количествах, превышающих рекомендуемые. В целом считается, что неорганический селен или метионат селена более токсичен, чем органический селен. Однако

антиоксиданты
ПРЕИМУЩЕСТВА АНТИОКСИДАНТОВ Что такое антиоксиданты? Они называются антиоксиданты все те элементы, которые имеют функцию устранить радикалы из нашего организмаЭто. Свободные радикалы образуются в результате клеточного окисления. Ограниченное и

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Mega
Mega
5 марта 2018 17:27
Здравствуйте Марина.Обратите внимание на кремний очень полезный минерал для кожи волос и ногтей.
Mega
Mega
28 апреля 2018 12:23
Маринапожалуйстауточнитес какими ингридиентами в креме селен несовместим
Mega
Mega
2 апреля 2018 09:23
Здравствуйте Марина Где купить такой селен Дайте ссылку пожалуйста
Kokos
Kokos
23 апреля 2018 20:13
Маринаскажите пожалуйста а селен в таблетках подойдети как расстворять спасибо