Характеристики, типы и свойства чая




ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ЧАЙ

Что такое чай?

чай Это стимулирующий напиток тысячелетие, происходящее в Китае.

Он готовят с нежными листьями небольшого дерева, чайного дерева (Camellia sinensis).

Происхождение чая

история чая Это происходит из китайской мифологии. Чай первоначально принимался как лекарственное растение, хотя за эти годы, есть чай Он приобретал социальную ценность, чтобы стать частью обычаев и культуры своих жителей.

Западники, удивленные свойствами этого напитка и его значение в восточной культуре, импортировали чай в Европу, пока он не стал одним из самых востребованных растений.

В настоящее время чай является вторым наиболее потребляемым напитком в мире после воды.

Типы чая

Типы чаев зависят от их производство, Мы можем различать следующие виды чая:

- Зеленый чай: Это неокисленный или ферментированный чай, богатый антиоксидантами, такими как катехины. Это объясняется лечебными свойствами. Это самый вяжущий чай из-за его более высокого содержания танина, особенно когда длинные вливания сделаны, позволяя чаю стоять более 10 минут.

В Японии существует большая культура зеленого чая, которая наиболее потребляется по сравнению с любым другим типом чая.

- Красный чай: Это эксклюзивный чай для Китая, где он сделан вручную и с некоторыми неизвестными методами. Это единственный ферментированный чай, Это происходит от зеленого чая, который подвергается специальному процессу ферментации. Его свойства являются промежуточными между зеленым чаем и синим чаем (улун).

- Черный чай: Листья черного чая претерпели процесс окисления или аэрации, иногда называемый брожение, хотя микроорганизмы действительно не вмешиваются в этот процесс. Полифенолы окисляются, поэтому черный чай не содержит столько антиоксидантов, сколько зеленый чай или белый чай (не окисляется). Он стимулирует и обогащает кофеин (хотя он не содержит столько, сколько кофе).

- Голубой чай или Я полуферментированный: Чай, который производится только в Китае (в Формозе - Тайвань и в провинции Фуцзянь). Он подвергся процессу частичного окисления, такого как черный чай, но без полного окисления. Он светлее по цвету, чем черный, а иногда и сухие листья имеют голубоватые тона, поэтому его также называют синий чай, Он имеет высокое содержание кофеина, несколько ниже черного чая.

- Белый чай: Тип неокисленного чая, он самый богатый в антиоксидантах и ??катехинах всех типов. Настой светло-желтого цвета, без терпкости, гладкий и фруктовый аромат.

- смеси (Чайные смеси).

Содержание кофеина в чае

Чай - стимулирующий напиток, потому что он содержит кофеин, например кофе, колу, гуарану или ирба. Содержание кофеина в каждом типе чая:

Тип напитка Кофеин на чашку в мг
кафе 80
Черный чай 40
Полу-ферментированный чай 30
Красный чай 25
Зеленый чай 20
Белый чай 15
ройбуш 0

Научные исследования показали, что у чая есть антиоксидантные компоненты, катехины, которые отвечают за его достоинства для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Питьевой зеленый чай регулярно защищает жиры организма от окисления, замедляет старение, помогает снизить уровень холестерина и предотвращает плохое кровообращение.

Люди с курением могут пользоваться своими антиоксидантными свойствами, они защитят их от окисления, вызванного сигаретным дымом. Зеленый чай был связан с профилактикой некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки.

Чай обладает похудающими и мочегонными свойствами

Чай часто принимается в диете для похудения из-за роли кофеина в качестве стимулятора метаболизма и термогенеза (повышенное сжигание жира).

Недавние исследования, похоже, заключают, что катехины (компоненты чая) также имеют наряду с кофеином термогенный или термогенный эффект, то есть они увеличивают температуру тела, что, активируя обмен веществ, увеличивает расход энергии и способствуют потере веса.

Эти компоненты также обладают мочегонными свойствами и используются при лечении ожирения путем увеличения мочеиспускания, устранения жидкости организма.

Это очень удобно для предотвращения удержания жидкости. (Дополнительная информация).

Да, чай, в дополнение к поощрению потери веса, будет очень полезен в тех методах лечения, которые получают выгоду от потери биологических жидкостей организма, таких как артрит, остеоартрит, подагра или мочевая кислота.

Чай улучшает зрение

Чай очень богат конденсированными танинами, образованными антоцианинами. Эти компоненты представляют собой тип флавоноидов с защитными функциями на кровеносных капиллярах и особенно на здоровье глаз.

Люди с проблемами зрения, которые проводят много времени на компьютере или с проблемами диабета, могут пить чай, чтобы поддерживать хорошее зрение.

Стимуляторные эффекты чая

Чай нельзя считать стимулирующим напитком, как кофе или некоторые энергетические напитки.

Чай содержит половину или меньше калорий, чем чашка кофе. Кроме того, из-за его богатства в дубильных веществах кофеин в чае постепенно поглощается, поэтому его эффекты не так сильны, как у кофе. (Дополнительная информация)

Дополнительная информация на чай.


1 Полезные свойства травы иван чай противопоказания


2 Чёрный чай. Польза и вред

Классификация чая
Классификация черного чая по качеству черный чай Это тип чая, который во время своего производственного процесса подвергся полной ферментации. Это один из самых потребляемых напитков на Западе, в основном на английском языке. Некоторые виды

Статьи о чае
СТАТЬИ НА ЧАЕ Свойства зеленого чая Зеленый чай содержит тип катехина, который играет важную роль в качестве регулятора веса, больше, чем кофеин в чае ... Перейти к статье Чай для снижения уровня холестерина Увеличивает ли чай уровень холестерина?

Свойства красного чая
ПРЕИМУЩЕСТВА КРАСНОГО ЧАА красный чай Это стимулирующий напиток, который, как и все чаи, получают из листьев чайного растения (Camellia sinensis). Этот чай происходит из Китая, из провинции Юньнань, на юго-западе страны. Красный чай отличается от

Черный чай
ХАРАКТЕРИСТИКИ ЧЕРНЫХ ТЕС черный чай Это слегка стимулирующий напиток, который получается из листьев чайного растения (Camellia sinensis). Черный чай отличается от других видов чая, потому что он прошел полный процесс окисления. Во время этого

Классы чая и их преимущества
КЛАССЫ И ТИПЫ ЧАЙ И ЕГО ПРЕИМУЩЕСТВА чайный завод (Camellia sinensis) является одним и тем же растением на всех континентах и ??для всех видов чаев. То, что определяет различные типы чаев, - это лечение, которое листья подвергаются от их урожая до

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Kaif
Kaif
27 марта 2018 06:09
в 10 раз сильнее успокаивает чем валерьяна ну вы загнули
Mega
Mega
3 апреля 2018 22:31
Оказывается здесь целая процедура.
Mars
Mars
6 апреля 2018 08:04
У нас иванчая целые поля надо заняться
All
All
3 апреля 2018 13:47
Слышал что Иван Чай одно из самых полезных растений в мире..
Kokos
Kokos
23 апреля 2018 08:20
Занимаюсь здоровым питанием но не знала. что у иван чая столько полезных свойств. Татьяна Вы молодец нужно побольше таких небольших роликов чтобы люди постепенно возвращались к природе а не пичкали себя направо и налево лекарствами которые одно лечат а другое к сожалению калечат.
Mega
Mega
6 апреля 2018 14:05
А какие противопоказания
All
All
24 апреля 2018 10:55
врань на счт 5 часов ферментации я ферментацию делаю не мение 36 часов только тогда он получается очень вкусным
Mega
Mega
8 марта 2018 16:26
Аненербе специально захватывала целые государства где рос Иван чай дедушка который пил этот чай прожил более 120 лет бедный Гитлер думал вечно жить он создал группу которые эшелонами вывозили Иванчай в Германию
Mars
Mars
6 марта 2018 09:31
Mars
Mars
1 апреля 2018 05:07
а вам не странно только о положительном а если противопоказания то НЕСУЩЕСТВЕНО ВОТ ДУГОЙ ВАРИАНТ ИВАН ЧАЙ НЕТ 26 ЛЕТ вашей жизни сильнее конопли наркотик импотенция мозг астма дурманспотыкач этим чаем изводили врагов . Да и цикорий не лучше ЗАТО БИЗНЕС НУ ПРОСТО ОТЛИЧНЫЙ И ЭТО НАВОДИТ НА МЫСЛИ .