Греческая медицина, Гиппократ




Hipocrates

Кто такой Гиппократ?

Среди греческих врачей выделяется среди них Гиппократ (460 - 377 а.к.), который считается самым важным доктором древности и отцом медицины.

Считается, что Гиппократ родился в Греции, на острове Кос. Его жизнь очень мало известна. Известно, что я много путешествую, и, наконец, я остаюсь жить окончательно на этом острове, где я преподаю медицину и работаю врачом.

Традиционно так называемые Корпус гиппокрамум, группа, состоящая из 70 работ, медицинских знаний о школе Кос. Сегодня считается, что эти книги, вероятно, были написаны их учениками или что это просто остатки всех книг, которые были в старой школе.

Важность Гиппократа

Важность Гиппократа заключается в их антагонистическом взгляде на традиционные верования, которые придают болезни божественный характер или «наказание богов». Против этой точки зрения Гиппократ предлагает рациональное видение, в котором он считает, что болезни являются результатом жизненных привычек, пищи и окружающей среды.

Поэтому Гиппократ отделяет лекарство от суеверий, магии, легенд и традиций, основанных на злых духах, гоблинах и других существах, которые присваивали организм и вызывали болезни.

Как Гиппократ задумывается о медицине?

Лечебный Гиппократ считается пассивной медициной. Он считает, что у тела есть необходимое оружие для самоисцеления. Врач должен только обеспечить организм наиболее подходящими стратегиями, позволяющими самовосстановление.

Болезнь реагирует на проблему отсутствия баланса тела в отношении того, что пламя четыре юмора (кровь, мокрота, черная желчь и желтая желчь). Эти юморы - это жидкости, которые сбалансированы у здоровых людей. Согласно этой теории, люди подразделяются на четыре темперамента (флегматичные, меланхоличные, сангвинические и холерические). Больные люди должны перебалансировать их, чтобы исцелить.

Пока человек болен, то, что Гиппократ называет кризисом, - это главы, в которых болезнь становится обостренной. По его словам, кризис может привести к исцелению или вызвать гибель пациента.

Медицина Гиппократа рассматривает отдых как одно из лучших видов оружия для тела. Наряду с этим отдых, гигиена и диета являются лучшими инструментами для баланса тела. Лекарства играют второстепенную роль и редко используются.

Вклад Hipócrates

Гиппократ внес большой вклад в медицину. Среди многочисленных вкладов можно упомянуть следующее:

Профессионализм и серьезность врача (честность, чистота, гуманное лечение, понимание пациентов). Клятва Гиппократа, приписываемая Гиппократу, - это обязательство поддерживать эти ценности, которые принимают новые врачи, когда они начинают свою новую профессию

- Важность наблюдения и документации врача

- Важность диетологии (хотя их теории на этом этапе устарели)

- Важность окружающей среды в области здравоохранения.

- Важность жизненных навыков в здоровье.

- Важность гигиены при профилактике и лечении заболеваний

- Большой вклад в общую диагностику

- Большой вклад в лечение болезней, которые требуют неподвижности (перегибы, переломы, деформации и т. Д.),

- Большой вклад в историю лечебного массажа.

- Описание многочисленных заболеваний

- Разработка медицинской лексики

- Создание медицинской библиографии, которая служила вдохновением в свое время и в более поздние времена. Corpus hipocraticum можно перевести на испанском языке в 8 томах:

Том I: Клятва; право; О медицинской науке; О древней медицине; О докторе; Порядочность; афоризмы; заветы; Прогноз; О диете при острых заболеваниях; О священной болезни.

Том II: В воздухе, водах и местах; О юморах; На флюзе; Прогнозы I; Прогнозы II; Prenociones de Cos.

Том III: О диете; О чувствах; Приложение «О диете при острых заболеваниях»; Об использовании жидкостей; О еде. 1997

Том IV: Гинекологические договоры: О заболеваниях женщин; О бесплодных женщинах; О болезнях девственниц; О подкупе; Об удалении плода; О природе женщин.

Объем V: Эпидемии.

Том VI: Болезни

Том VII: Хирургическое лечение.

Том VIII: Природа человека; Места в человеке; Carnes; сердце; Природа костей; поколения; Характер ребенка; Заболевания IV; Рождение восьми месяцев; Рождение семи месяцев; прорезывания зубов; видение; железы; анатомия; недели; Кризис; Критические дни; Ремедиос Гиппократовые договоры.

Полная работа. Мадрид: Редакционный Gredos

Ошибки Гиппократа

Несмотря на его многочисленные вклады, Гиппократ допустил несколько ошибок, таких как Теория четырех юморов или его концепции диетологии, основанной на этой теории.

Пассивный характер медицины Гиппократа обвиняют в отсутствии конкретных диагнозов и конкретных методов лечения. Многие врачи считают это слишком медитативным и непрактичным.

Дополнительная информация об терапии.


1 Медицина Древней Греции (рассказывает профессор Дмитрий Балалыкин)


2 Медицина в Древнем Риме (рассказывает профессор Дмитрий Балалыкин)

Лекарственные растения мира
Список лекарственных растений Основной список продуктов питания Лекарственные препараты Выращивание растений Природные продукты ХАРАКТЕРИСТИКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ Что такое лекарственные растения? Лекарственные растения являются те, которые

История лекарственных растений
Устная традиция Никто точно не знает, где были использованы лекарственные растения в первый раз. Разумеется, поиск какого-то средства - это то, что произошло одновременно во всех культурах, плод желания человека исцелить, по волшебным религиозным

Клятва Гиппократа
HYPOCRATIC OATH Что такое клятва Гиппократа? Это присяга хорошей практики и хорошего медицинского поведения, которое новые врачи читают на церемонии окончания. Это связано с Гиппократом (460 и 377 г. до Р. Х.), греческий врач считается отцом

История медицины
ИСТОРИЯ МЕДИЦИНЫ Медицина на Востоке На Востоке использование естественных методов лечения было довольно распространено до христианской эры, когда индийская медицина и китайская медицина наслаждались большей традицией. - В Индии, растения

История лекарственных растений
ИСТОРИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ Происхождение фитотерапии в устной традиции Никто точно не знает где впервые использовались лекарственные растения, Разумеется, поиск средства правовой защиты - это то, что произошло во всех культурах сразу, результат

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Super
Super
11 апреля 2018 14:03
Жаль такая интересная тема и такой не очень эксперт с верой в бога и политическими взглядами...
Kokos
Kokos
16 апреля 2018 14:32
А про медицину до 10 минуты вообще нет
All
All
30 апреля 2018 17:35
Что за хрень
Mega
Mega
13 апреля 2018 09:25
Тут