Кишечная флора




СВОЙСТВА ИНТЕНТАЛЬНОЙ ФЛОРА И ЕГО ПРЕИМУЩЕСТВА

Что такое кишечная флора?

кишечная флора, относится к набору микроорганизмов, обитающих в нашем кишечнике, главным образом в толстой кишке.



Правильный способ назвать эти микроорганизмы, обитающие в нашем кишечнике, кишечная микробиота, Их также можно назвать кишечной биотой или кишечными бактериями.

Термин «кишечная флора» устарел и считается устаревшим. Правильная вещь - использовать термин микрофлора.

Как работает микробиота кишечника?

Эти микробы питаются растительными остатками, которые мы едим и которые мы не можем поглощать, главным образом из растительного волокна.

Флома кишечника состоит из 100 миллиардов микроорганизмов, приблизительно 500 или 1000 различных видов.

У каждого человека разная кишечная флора, хотя наиболее распространенными видами бактерий являются: Bacteroides, Bifidobacterium, Eubacterium, Clostridium, Lactobacillus и Fusobacerium.

тип питания влияет на состав кишечной флоры: Диета, богатая волокнами, образует здоровую кишечную флору. Микробиота кишечника - это область, которая продолжается в постоянном исследовании.

Свойства кишечной флоры

Первые теории о положительном влиянии некоторых бактерий на организм человека были обнаружены украинским микробиологом Илья Мечниковым.

Подавляющее большинство микробов кишечника - это бактерии, которые действуют в симбиоз с организмом хозяина. То есть, кишечная флора питается пищеварительными отходами и в то же время приносит пользу для нашего здоровья :

  • Флома кишечника заквашивает волокно растительных продуктов, которые мы едим.

  • Это ферментация производит газы и короткоцепочечные жирные кислоты, которые служат пищей для кишечных бактерий и позволяют их пролиферацию.

  • Полученный газ полезно для слизистой оболочки кишечника, потому что он защищает его, избегая прямого контакта фекального болюса с кишечной стенкой.

Преимущества кишечной флоры


Продукты с большим количеством волокон способствуют росту хороших бактерий в кишечнике: фрукты, овощи, клубни, бобовые

Здоровая кишечная флора необходима для здоровья, на всех этапах жизни. Это микробы, которые заботятся о кишечнике и улучшают его функционирование:

- Защищает от некоторых заболеваний : Кишечные бактерии образуют защитный барьер слизи, который выстилает кишечник и защищает его от возможных инфекций. Та же бактериальная популяция препятствует проникновению других неблагополучных бактерий в кишечник.

Когда баланс кишечника изменяется (например, при еде, зараженном сальмонеллой), возникают такие расстройства, как гастроэнтерит и диарея.

- кандидоз: Лечение антибиотиками изменяет кишечную флору, позволяя другим микробам гнездиться в кишечнике. Примером этих дисбалансов может быть перенаселение Candida albicans, которое может быть причиной вагинальной инфекции.

Микробиота в первые годы жизни

Недавно было обнаружено, что естественные роды помогают передавать здоровые бактерии новорожденному, который не возникает при родах кесарева сечения. Кроме того, грудное вскармливание также передает пробиотики ребенку, чего не бывает с молоком формулы.

Функции микробиоты кишечника

- Делайте витамины: Кишечная флора способна синтезировать витамин К, витамин В5 и витамин В12. Однако, как правило, синтез кишечных витаминов недостаточен для удовлетворения ежедневных потребностей.

- Пищеварительные свойства: Кишечные бактерии ферментного волокна и неперевариваемые вещества, производящие короткоцепочечные жирные кислоты, которые организм может поглощать и использовать для энергии. Интенсивная флора, ослабленная антибиотиками, стрессом или заболеваниями пищеварительной системы, вызывает мальабсорбцию некоторых питательных веществ.

Кишечная флора и болезни

- ожирение: Было замечено, что люди с ожирением имеют плохую кишечную флору в полезных бактериях (пробиотики). С открытием этих механизмов, новые методы лечения ожирения советуют потреблять продукты с пребиотиками, такими как йогурты.

- Повышение иммунитета : Когда кишечные бактерии ферментируют волокно, полученные газы стимулируют лимфатические узлы, расположенные в стенках кишечника (пятна Пейера), тем самым увеличивая продукцию лимфоцитов и иммунитет.

Эти компоненты вредны для толстой кишки и могут привести к раку толстой кишки.

Овощное волокно и аэробные бактерии (те, которые ферментируют растительное волокно) ускоряют кишечный транзит и, как следствие, заставляют эти гнилостные компоненты оставаться меньше в кишечнике,

Чтобы избежать пролиферации анаэробных бактерий и увеличения пробиотических бактерий, потребление мяса должно быть сбалансировано продукты, богатые клетчаткой, Некоторые продукты, такие как брокколи и капуста, содержат вещества, которые добавляют защитную ценность, глюкозинолаты.

Рекомендуется при диарее, боли в желудке и кишечных заболеваниях.

Пробиотические продукты

Некоторые продукты, такие как йогурты, содержат умеренное количество бактерий, подобных тем, которые у нас есть в нашем кишечнике. Эти продукты рекламируются как пробиотики.

продукты с пробиотиками их удобно принимать после лечения антибиотиками, в которых можно было повредить кишечную флору.

ДИЕТ ДЛЯ ИНТЕНЦИАЛЬНОЙ И ВНЕСЕННОЙ ФЛОРА

Следующее короткое видео по здоровому питанию для кишечника и улучшению здоровья кишечника доступно на ботаническом канале YouTube:


1 КАК ВОССТАНОВИТЬ МИКРОФЛОРУ КИШЕЧНИКА И ИММУНИТЕТ


2 №24 Почему вегетарианцы стройнее или кишечная флора и ожирение. Майкл Грегер, рус. озвучка

Сахарин, аспартам и шикарный, вредный для здоровья
ИСКУССТВЕННЫЕ СЛАДКИЙ, ОЧЕРЕДНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ Исследование показывает, что искусственные подсластители повышают риск развития диабета и ожирения Исследование, проведенное Институтом Реховота Вейцмана (Израиль), опубликованное в августе 2014 г.,

Свойства пробиотиков
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ИХ ПРЕИМУЩЕСТВА Что такое пробиотики? пробиотики они являются живыми организмами, которые при попадании в определенные количества могут принести пользу для здоровья. Что такое питание пробиотики? пробиотические продукты это

Свойства меда
СМОТРЕТЬ АГУМАЙЛ ИЛИ ПРОТИВ ВОДНЫХ СВОЙСТВ Что такое мед? мед или агава вода - это напиток, который извлекается изнутри разных видов рода агава, главным образом из агавы пульпы (Агава Салмиана Haw.), Mountain maguey (A. atrovirens Карл.) И

Вредная пищевая кишечная флора
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ИНТЕСТАЦИОННОГО МИКРОБИОТА Что повреждает кишечную флору? кишечная флора - Правильное название - микробиота кишечника, состоящее из ряда микроорганизмов, которые действуют в симбиозе, обеспечивая многочисленные

Пробиотические продукты
Что такое пробиотические продукты? Как определено Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), пробиотики они представляют собой живые микроорганизмы, которые при достаточном количестве способствуют улучшению здоровья в организме хозяина. Слово

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
All
All
3 марта 2018 14:47
постоянно новые штаммы этих бактерий молочнокислых создают ученыев природе то они настоящиено кто его знает что они там изменяют в цепочках днк этих бактерийпокупатели узнать никак не могутможет эти бактерии геном человека меняют не в лучшую сторонуученые сами говорят что неизвестно до конца воздействие этих генномодифицированных бактерий на тело человекаможет они психику с годами меняют или процессы в организме...неизвестноа вообще все эти манипуляции ученых над едойлекарствами и т.д это нездоровая темав природе уже все предусмотрено для нормальной жизни человекалюди пока не научились создавать совершенные вещи как природа...
Kokos
Kokos
16 апреля 2018 22:07
даа вид у товарища типично сыроедческий как из фильмов про выживание ближе к 21 дню.очевидно и голодание и сыроедение нужны только как временная и лечебная мера.
Mars
Mars
20 марта 2018 06:07
Владимир спасибо огромное за подробности Очень хороший вебинарДелаете большое делоЕдинственная рекомендация показывать чтото кроме себя...Желаю вам развития постоянно в вашем добром деле
Super
Super
Сегодня, 04:25
хорошо бы картинку показывать о чем говорите а то сложно воспринимать где и что..
Mega
Mega
25 апреля 2018 11:30
звук плохой.....слушать тяжело...выдержать эту лекцию сложно....очень растянуто .... не смог слушать...
All
All
28 апреля 2018 02:21
вебинар о том что общих рекомендаций мы не даем...
Mars
Mars
24 марта 2018 22:33
Где посмотреть как самому приготовить пробиотики Какой возраст деток Спасибо информативно можно взять чтото на вооружение. Во всем есть доля истины. Дано много травяных народных рецептов. Слушала другие видио было много лабуды не о чем. Владимир вы молодец правильно понимаете тему. Респект.
All
All
18 марта 2018 06:37
Довольно интересно про гомеостаз время 3000
All
All
30 апреля 2018 13:54
спасибо за ваши видео. подскажите пожта конкретно как очищать ребнка 17 лет и 7 лет. а также какую антипаразмтарку для детей этого возраста посоветуете. наша семья пока на традиционном питании правда стала вводить зелные коктели и овощные салаты ежедневно. девочку 7 лет коротким курсом 1235 дней очищаю условное голодание с клизмами и сульфатом магния. ваши советы только конкретное. спасибо очень надеюсь на ответ. в планах есть изменить кардинально питание но все постепенно надеюсь смогу переубедить свою семью.
All
All
17 апреля 2018 04:38
скажите пожалуйста автор видео дат консультации может ли он помочь в питании и восстановлении микрофлоры