Лекарственные растения, опасные для детей




ОПАСНОСТИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ У ДЕТЕЙ

Могут ли дети принимать лекарства с лекарственными растениями?

средства защиты растений они всегда использовались для различных умеренных или незначительных заболеваний, более или менее частых у детей. Некоторые из них: бессонница, диарея, запор, кашель или простуда. Раньше, когда не было наркотиков, врачи использовали эти рецепты или средства правовой защиты натуральный.

Однако, хотя они широко используются дома или дома, не все средства правовой защиты, которые натуральный, они подходят для детей, Использование этих методов лечения всегда должно проводиться с учетом знаний по этому вопросу, чтобы избежать возможных побочные эффекты, особенно у детей, которые более уязвимы.


Не все природные средства подходят для детей. Если они используются, они должны быть со знаниями и лучше с советами педиатров

Основные опасности лекарственных растений для детей

Резюмируя, основные опасности фитотерапии для детей можно резюмировать в следующих пунктах, разработанных в этой статье:

  • Непроизвольное потребление: Лекарственные растения и препараты следует хранить в недоступном для детей месте.

  • Тип установки: Есть растения, подходящие для детей, и растения, которые лучше не использовать, из-за его высокой токсичности или возможных побочных эффектов.

  • Неподготовленные препараты: Дети могут принимать определенные вливания, сиропы, пары, ванны и т. Д. Напротив, эфирные масла никогда не должны вводиться детям.

  • Дозировка растений: Детям нужна доза, очень отличная от дозы взрослого.

  • Сопутствующее использование с лекарствами: Если вы принимаете домашние средства с лекарствами, скорее всего, окажутся побочные эффекты. В целом рекомендуется не смешивать растения и лекарства без медицинских консультаций.

  • Пойдите к педиатру, когда симптомы сохраняются, если они не улучшаются или если они ухудшаются: Возможно, придется изменить лечение или диагноз. Отсрочка медицинской консультации может быть вредной и привести к хроническим симптомам или привести к более серьезным осложнениям.

Текущая ситуация с естественной терапией у детей

Все больше и больше родителей предпочитают использовать естественные методы лечения для лечения различных аффектов своих детей, либо потому, что они считают, что они лучше лечения, чем наркотики, или потому, что растения являются более доступной альтернативой, чем лекарства.

К сожалению, в настоящее время в большинстве стран фитотерапия не является официальной регулируемой медициной, поэтому существует великое невежество большинством врачей о лекарственных растениях. Педиатры проявляют особую осторожность и не наносят вред своим пациентам, предписывают почти исключительно официальные лекарства, из которых известны их эффективность и токсичность.

Какую опасность имеет лечебная фитотерапия для детей?

Основным риском фитотерапии у детей является то, что большую часть времени они используются на внутреннем уровне, без медицинских консультаций или контроля, и с полной дезинформацией о наиболее подходящих растениях, количествах и их возможных рисках.

Кроме того, много раз они используются вместе с медикаментами, в не рекомендованных препаратах или других факторах, которые, в конце концов, умножить шансы на неблагоприятные последствия.


Рисование любезно предоставлено

Мы все знаем, что растения могут иметь некоторую токсичность и вызывать возможные побочные эффекты, хотя обычно они только превосходят достоинства этих естественных средств.

В большинстве случаев побочные эффекты умеренны и родители часто пропускают их или не связывают потребление этого настоя, но, хотя они незначительные повреждения следует избегать, поскольку они создают ненужный дискомфорт для ребенка.

В других случаях некоторые растения могут вызывать серьезные отравления, требующие госпитализации, такие как печеночная недостаточность, судороги и т. Д. Знание лучшей фитотерапии поможет нам избежать этих неприятных и потенциально опасных ситуаций.

Безопасность и токсичность фитотерапии в педиатрии

Это необходимо признать полезность лекарственных растений и углубить свои знания, извлечь выгоду из их преимуществ с безопасностью, а также узнать, как распознать их возможные неблагоприятные последствия и их ограничения.

Фитотерапия в педиатрии в основном основана на растениях, которые традиционно использовались у детей. Нет исследований у детей, которые оценивают безопасность лекарственных растений в педиатрии, Поэтому растения, которые используются в педиатрии, по-прежнему основанный на этой популярной мудрости.

Ниже приводятся основные аспекты, которые следует учитывать для безопасного использования лекарственных растений у детей, сопровождаемый перечнем основных растений, которые не должны использоваться.

С какого возраста можно давать лекарственные растения?

Младенцы и маленькие дети не должны принимать лекарственные растения.По оценкам, вы можете начать применять средства правовой защиты с лекарственными растениями от 2-х лет, по совету педиатра.



Одной из основных проблем является установить, какие растения подходят и которые не должны принимать дети, Для этого мы можем положиться на случаи опьянения, которые были описаны врачами, хотя это знание ограничено ввиду огромного разнообразия растений и разнообразия внутренних средств правовой защиты, которые существуют.

Ярким примером непригодных домашних средств являются эфирные масла. Существует множество подробных дети, серьезно опьяненные приемом эфирных масел, что, к сожалению, очень распространено у детей младше 6 лет.

в направляйте нас О токсичности растения интересно знать, какие активные ингредиенты они содержат. Кроме того, как это логично, если растение потенциально токсично для взрослого человека, его нельзя вводить детям, как в случае с мускатным орехом и многими растениями с алкалоидами: чистотел, опийный мак и т. Д.

Опасности растений и пищи с нитратами

Существуют лекарственные растения и даже продукты, которые принимают взрослые, которые не подходят для детей грудного и раннего возраста из-за их содержания в нитриты и нитраты, таких как мангольд, шпинат, зола, эпарот или кресс-салат. Будучи съедобным для взрослых, многие дети были опьянены при приеме внутрь.

Когда нитраты поглощаются, они достигают кровотока и объединяются с гемоглобином, образуя метагемоглобин, который не способен фиксировать кислород и высвобождает его в ткани. Симптомы отравление нитратом они обусловлены именно этой аноксией в тканях: слабостью, рвотой, абдоминальной болью, гипотонией, апноэ и т. д., а также цианотическим цветом кожи. Это то, что известно синдром синего ребенка, По этой причине младенцы не должны глотать лекарственные растения или каши с продуктами, богатыми нитратами. Высокое потребление растений, богатых нитратами, может иметь серьезные последствия.

Какие лекарственные растения хороши для детей?

У детей лучшие лекарства всегда являются продуктами питания, так как выращиваемые овощи имеют тенденцию к очень низкой концентрации в фитохимических веществах. Фитохимические вещества являются компонентами растений, которые в основном полезны, но есть и другие с некоторой токсичностью. Ярким примером является томат, который может содержать соланин (токсический, обнаруженный в диких томатах) и ликопин (антиоксидант):. Поэтому диетотерапия должна быть первым вариантом лечения и сопровождать все виды лечения. Это подходящие продукты: морковь, огурцы, масла, ...



Таким образом, хорошее лекарственное растение для детей является безопасным и эффективным, который не должен быть лекарственным растением, но часто диета может быть целебной. Рекомендуется использовать известные растения и не пробовать новые средства с детьми.

В случае новые заводы, которые не использовались в традиционных средствах правовой защиты, необходим эксперт эксперта. Это также относится ко всем суперпродуктов или суперпродуктов.


Природные процедуры для детей

Какая доза растений нужна детям?

Как только мы ясно, что растение подходит для детей, другая проблема педиатрической фитотерапии заключается в том, чтобы определить какова эффективная доза растений, которая не вызывает побочных эффектов у детей.


Настой розмарина и имбиря

С одной стороны, следует учитывать, что вес детей в два раза меньше, чем у взрослого, и поэтому доза растения должна быть ниже.

Кроме того, метаболизм детей незрелый: они более чувствительны к принципам растений и тем труднее их устранять. Все это приводит к дети гораздо более уязвимы к воздействию растений, чем взрослые.

Передозировка растений у детей

Когда доза растения используется для взрослых у маленьких детей, возможно, что они страдают от какого-либо типа неблагоприятный эффект, Например, ромашка ( Matricaria chamomilla L.) - рвота в высоких дозах. Некоторые дети, которые принимают инфузии, загруженные ромашкой (или просто то, что соответствует дозе взрослого), имеют рвоту.

Поскольку нет исследований о том, какая доза должна использоваться у детей, используются ссылки, которые были унаследованы от традиционной медицины (традиционное использование растений). В любом случае всегда рекомендуется проявлять осмотрительность и использовать минимальную эффективную дозу растения, который достигается с использованием очень небольшого количества и постепенно увеличивается, только при необходимости.

В фитотерапии имеются некоторые руководящие уравнения для расчета дозы лекарственного растения у детей в зависимости от их веса или возраста, поскольку Формула Кларка.


Фитотерапия для детей

Хранить растения в недоступном для детей месте

случайный прием препаратов с растениями Это очень распространенная причина отравления у детей.Для детей естественно любоваться проглатыванием препаратов, которые родители берут или которые находятся дома, будь то лекарства, сиропы, пилюли, алкоголь, чистящие средства, кремы или продукты питания.

Поэтому важной рекомендацией для всех этих продуктов является держать их в недоступном для детей месте.

ОПАСНЫЕ ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Природа очень обширна, и невозможно будет перечислить все потенциально токсичные лекарственные растения для детей. Ниже перечислены только домашние средства, которые оказались очень вредными для детей и те, которые привлекают наиболее больничные отравления.

Опасные эфирные масла для детей

Большинство отравлений растениями у детей производятся с помощью средств или препаратов с эфирными маслами. Было описано много случаев интоксикации, которые могут быть более или менее серьезными, в зависимости от типа растения, концентрации, которая была использована, и чувствительности ребенка к этому растению.

отравление эфирными маслами Они могут вызывать такие серьезные проблемы, как язва, тахикардия или печеночная недостаточность. По этой причине эти средства полностью противопоказаны детям и детям как во внутреннем использовании, так и во внешнем использовании.

  • Использование эфирных масел у детей является основной причиной отравления лекарственными растениями у детей.

  • Эфирные масла не следует использовать для детей и их следует избегать с глаз долой и досягаемости.

Примеры отравления эфирным маслом у детей

Побочные эффекты эфирных масел
описанных у детей
Эфирные масла
Побочная реакция
Эфирные масла (любого вида, например, приготовленные с эфирным маслом эвкалипта для простуды)
Интоксикация, сонливость, атаксия, судороги, тошнота, рвота, дерматит
Эфирные масла нельзя есть! Хранить в недоступном для детей месте
Ментол пеннироил эфирное масло (и другие, содержащие пулегон, такие как мята) Некроз печени
Эфирное масло полыни (и другие с туйоне, например, мудрец) Приступы, деменция, тремор, головная боль, атаксия

Список опасных лекарственных растений и их побочные эффекты

Ниже приведена таблица с лекарственные растения или домашние средства с растениями, которые могут вызывать больше проблем или побочных эффектов у детей, с целью информирования о его правильном использовании и предотвращении неблагоприятных последствий.

Побочные эффекты описанных растений у новорожденных и детей
Лекарственное растение Побочная реакция

огуречник аптечный
Это привело к печеночной недостаточности у новорожденных (мать во время беременности)

Сибирский женьшень
Производится андрогенизация у новорожденных (мать во время беременности)

Есть случай с 12-летним мальчиком, который страдал гинекомастия после потребления красного женьшеня в течение месяца. Эффекты исчезли при прекращении лечения

кафе
и другие напитки с кофеином, таких как энергетические напитки, спортивные напитки, чай, гуарана, шоколад и помощник
Потребление большого количества кофеина во время беременности Это связано с низким весом у новорожденных (более 250 мг кофеина, что эквивалентно 3 кофе в день)
У детей высокие дозы вызывают беспокойство, нервозность и нарушения сна.

тис
Проглатывание нескольких листьев, семян или ветвей тиса может привести к смертельному отравлению. Вы должны быть осторожны, потому что завод производит очень привлекательные красные шарики.

рута
Нет сообщений о токсичности, но в традиционной медицине это противопоказано детям. Фотодерматит был описан при контакте с растением из-за его содержания псораленов. Представляет токсичность у взрослых

дурман
Агитация, галлюцинации, тахикардия, очищение лица, дилатация зрачка (мидриаз)

Окопник (и, возможно, другие растения с алкалоидами пирролизидина, такими как огуречник, сперма, вибора, эхинацея, также содержат их в небольших количествах
Вено-окклюзионное заболевание печени, которое в фатальных случаях может привести к печеночной недостаточности

клещевины
Рвота, диарея, боль в животе, обезвоживание, шок

никотин
Желудочно-кишечная боль, бронхоспазм, слабость, паралич, тахикардия, судороги

мускатный орех
Головная боль, галлюцинации, рвота и другие последствия

Солодка или солодка
Продолжающееся или чрезмерное употребление лакричных конфет вызывает гипертонию, аритмию, гипокалиемию, гастрит и геморрагическую язву

Экстракт челанды
Смертельный колит у 4-летнего ребенка

Зверобой или зверобой
Изменение эффекта лекарств

Вливание
мята
Проведено множественное повреждение органа у двух детей (описано Bakerink JA et al., 1996)

чеснок
Тошнота, ожоги, эритемы, язвы

шпинат
Из-за содержания нитратов шпинат может вызвать синдром синего ребенка. Растений, богатых этими компонентами, следует избегать: швейцарский мангольд, золы, метлы, кресс-салат и т. Д.

ромашка
В высоких дозах он является рвотным

Другие ядовитые растения, которые производят отравления

В предыдущей таблице мы исключили случаи отравления ядовитыми растениями, которые не являются причиной этой статьи, Однако некоторые из вышеупомянутых, такие как мускатный орех, окопник, лимонная трава или касторовый боб, явно не рекомендуются растениям, ни взрослым, ни детям, из-за их потенциально опасных последствий.

Есть много отравлений у детей lк проглатыванию комнатных растений - что большинство из них токсичны, например, diefembaquia ( Diffenbachia SPP). или путем проглатывания очень токсичных садовых растений, таких как олеандр (Nerium oleander) или лилия долины ( Convallaria majalis), токсичные лесные растения, такие как рододендрон ( Рододендрон ferrugineum) или аконит (Aconitum napellus), или красные ягоды и плоды леса, которые ядовиты, такие как карминовая трава (Phytolacca americana).



Как избежать риска фитотерапии у детей?

То, что вы НЕ должны делать, это: использовать эфирные масла у детей (ни при внешнем, ни во внутреннем использовании), использовать неизвестные растения, изобретать новые средства, применять средства в высоких дозах. Кроме того, домашние средства противопоказаны детям младше 2-3 лет.

Вывод: Как безопасно управлять домашними средствами или фитотерапией у детей?

Травяная медицина - домашнее средство подходит для тех незначительных заболеваний, которые обычно присутствуют дети, таких как простуда, боль в животе, бессонница и т. д.

Это должно быть практиковать использование средств правовой защиты с растениями ответственным образом, взрослыми, знающими об этих методах лечения, и желательно, после консультации с врачом.

Как лекарства, растения должны использоваться в контролируемых дозах, и ребенок должен заботиться. Наблюдайте, появятся ли побочные эффекты, И очень важно, обратитесь к врачу, если симптомы не улучшится или не ухудшится (например, при кашле или хроническом бронхите). Отложить надлежащее лечение Хронизировать проблему со здоровьем или препятствовать восстановлению.


Лекарственные растения для младенцев


Enemas для детей

* Дополнительная информация:

- Эфирные масла не подходят для детей


1 Ядовитые растения


2 15 ЯДОВИТЫХ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ. ЯДОВИТЫЕ КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ. ЯДОВИТЫЕ САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ

Лекарственные растения для детей
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ, ИНФУЗИОНЫ И ДРУГИЕ ДОМАШНИЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ДЕТЕЙ Могут ли дети принимать лекарственные растения? Все больше и больше родителей предпочитают использовать натуральные процедуры для лечения различных аффектов их детей, потому что

Лекарственные растения для младенцев
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ, ИНФУЗИОНЫ И ДРУГИЕ ДОМАШНИЕ ПРАВИЛА ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ Фитотерапия у новорожденных, детей и маленьких детей преждевременные, новорожденные, новорожденные или дети НИКОГДА они должны принимать лекарственные средства с

Домашние клизмы для младенцев и детей
Что такое клизма или клизма? клизмы или клизмы Они являются естественными средствами, которые используются в очень специфических случаях, состоящими из введения ректальной жидкости через канюлю. Вводимой жидкостью может быть инфузия, физиологическая

Лечение бронхита у детей
ВЛИЯНИЕ И РАСТЕНИЯ ДЛЯ РЕКУРЕНТНОГО БРОНХИТА У ДЕТЕЙ Средства защиты растений для дыхательной системы лекарственные растения они являются традиционным ресурсом, который все чаще используется для лечения различных респираторных заболеваний у детей,

Эфирные масла для детей
ОПАСНОСТИ ЛЕЧЕНИЯ С ОСНОВНЫМИ МАСЛАМИ У ДЕТЕЙ Можно ли вводить эфирные масла у детей? Настоятельно ЗАПРЕЩАЕТСЯ применять средства от эфирных масел у детей и детей как во внутреннем использовании, так и во внешнем использовании.. Существует много

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив