Побочные эффекты женьшеня




Что такое женьшень и для чего он используется?

Женьшень или корейский женьшень (Панакс женьшень) является лекарственным растением азиатского происхождения, которое выделяется в фитотерапии для его использования в качестве адаптогенное средство, то есть считаться способным снабжать дефицит организма и уравновешивать эксцессы.

Как правило, в случаях усталости, астении, усталости, для спортсменов, людей с легкой депрессией, в периоды стресса, как энхансера, для повышения защиты и улучшения памяти.



Какие побочные эффекты имеют женьшень?

женьшень в рекомендуемых количествах безвреден, пока нет противопоказаний.

Следует отметить, что этот завод имеет обширная история сомнительных побочных эффектов, поскольку их симптомы злоупотребления противоречат исследованиям, С другой стороны, необходимо учитывать, что Существуют различные виды женьшеня и что рассматриваемый вид обычно не указывается в конечном продукте.

Все это заставило исследователей думать, что, возможно, побочные эффекты, связанные с женьшенем, могут быть связаны с фальсификация этих продуктов, поскольку невозможно доказать подлинность препаратов с женьшенем, которые взяли на себя многие из затронутых предположений.

Список побочных эффектов женьшеня

В некоторых случаях наблюдались следующие побочные эффекты из-за потребления женьшеня:

  • Нервные расстройства Бессонница, беспокойство, перепады настроения, мышечное напряжение, головная боль или головные боли.

  • Он может усилить стимулирующий эффект кофеинаи, следовательно, чая, кофе и гуараны.

  • гипертония и гипотония.

  • Потеря аппетит. Красный женьшень - это тот, который показал лучшие свойства для регулирования аппетита.

  • Передозировка женьшеня связана с желудочно-кишечные расстройства таких как тошнота, рвота, боли в желудке, судороги или спазмы и удержание жидкости.

  • В одном исследовании гипогликемия наблюдалась у пациента с диабетом типа 2

Интоксикация из-за злоупотребления женьшенем

Один из наиболее важные исследования по побочным эффектам женьшеня был опубликован в конце 1970-х годов, в исследовании с 113 темами, проведенными в Соединенных Штатах,Синдром злоупотребления женьшенем - Проблемы с панацеей», опубликованной в научном журнале JAMA.

В исследовании 14 случаев "синдром злоупотребления женьшенем«Пострадавшие люди страдали от агитации, гипертонии, сыпи и утренней диареи. Высокие дозы женьшеня составляют 15 г. ежедневно они были связаны с психическим расстройством, депрессией и деперсонализацией (4 случая).



Однако это исследование было подвергнуто высокой критике из-за использования различных препаратов с женьшенем между субъектами (корень, капсулы, инфузии) и к которым были собраны все виды субъективных восприятий без учета возможных взаимосвязей и взаимодействий с совместными лекарствами.

Рекомендации по лечению женьшеня

Лечение женьшенем следует начинать с самой низкой рекомендованной дозы в течение первых 10 или 20 дней, и после оценки его эффективности увеличьте дозу, постепенно, при необходимости.

Вы не должны принимать добавки женьшеня в течение длительных периодов времени, рекомендуется проводить 1-2 недели на каждые 2-3 недели лечения.

Как это делается? Дозировка женьшеня

  • диета: Женьшень можно принимать свежими или сухими, добавляемыми в супы или кулинарные препараты. Этот формат необычен за пределами регионов, где он выращивается

  • вливание: Налейте кипящую воду на 2 г высушенного корня измельченного женьшеня, дайте постоять 5-10 минут. Это вливание можно принимать до 3 раз в день, отдыхая каждые 5-7 дней.

  • добавки: Добавки для женьшеня - капсулы с экстрактом корня женьшеня. Обычные дозы составляют от 200 до 400 мг в день (до 3 г в день в случае красного женьшеня). На рынке существуют различные экстракты, и желательно следовать инструкциям квалифицированного врача и производителя. Также важно выбирать качественные добавки, потому что есть очень разные качества.

Гинекомастия для потребления женьшеня

гинекомастия это увеличение размера груди, которое возникает у мужчин в результате потребления веществ с эстрогенным эффектом, что вызывает рост жировой ткани в груди.

Случай с 12-летним мальчиком, перенесшим гинекомастию после употребления красного женьшеня в течение месяца, описан в медицинской литературе. Эффекты исчезли при прекращении лечения. Тем не менее, тот факт, что растение может иметь эстрогенный эффект, по-прежнему остается предметом сомнений среди многих исследователей.

Можно ли принимать женьшень во время беременности и лактации?

Это дополнение не рекомендуется во время беременности и лактации, потому что его безопасность не доказана. Считается, что ginserides может иметь эффект, похожий на стероидные гормоны в организме, поэтому использование женьшеня у беременных и кормящих женщин не рекомендуется.

Он также ассоциировал некоторые из химических компонентов женьшеня с пороками развития у животных (возможный тератогенный эффект).

Можно ли принимать женьшень с помощью лекарств?

Женьшень взаимодействует с действием некоторых препаратов, и его комбинация не рекомендуется:


Противопоказания женьшеня

Дополнительная информация на женьшень.


1 Допинг без купюр Женьшень


2 Отзыв о Samyun Wan - капсулы для набора веса

Как принимать женьшень?
Что такое женьшень и для чего он используется? Корейский женьшень или женьшень ( Панакс женьшень ) является корнем азиатского лекарственного растения, которое используется в фитотерапии для его адаптогенные свойства, Его назначают в качестве

Американский женьшень
Свойства и преимущества американского женьшеня американский женьшень (Panax quinquefolius L.) - это тип женьшеня, который, как следует из названия, растет в некоторых регионах Америки, особенно в восточной части Канады и Соединенных Штатах. На

Токсичность женьшеня
Является ли женьшень токсичным? Женьшень (Панакс женьшень) не является токсичным растением и он безопасен при использовании в рекомендуемых дозах, если нет противопоказаний. Он считается адаптогенным средством, способным обеспечить дефицит и

Противопоказания женьшеня
Что такое женьшень и для чего он нужен? Женьшень, китайский женьшень или корейский женьшень (Панакс женьшень) является естественным средством, которое извлекается из корня растения азиатского происхождения. Среди его свойств он выделяется как

Свойства сибирского женьшеня
Преимущества сибирского женьшеня Сибирский женьшень или элеутерококк (Eleutherococcus senticosus) Это тип женьшеня, который, как следует из названия, растет в некоторых регионах Сибири, хотя он также растет и в других местах, таких как Корея, Китай

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
All
All
11 марта 2018 12:13
эту музыку аоаоо сделайте потише пожалуйста
Kokos
Kokos
15 апреля 2018 19:19
Принимал настойку женьшенячлен стоялкак рог у быкаи мысли всякие на перепихон голову заполнилиневозможно сосредоточиться на работе и чтении книг.Со стоячим спать ложишься и со стоячим утром встаешьжесть
Mega
Mega
22 апреля 2018 21:27
а продатся настойка женьшеня всего то по 25мл.в маленьком флаконену налили прям как укралиэто мало
Kokos
Kokos
14 апреля 2018 18:30
Поможет ли набрать вес
Super
Super
6 апреля 2018 10:33
музыку можно погромче в началеа то на улице плохо слышно
Super
Super
16 марта 2018 00:33
Раскажите о LТироксин в рамках его применения для жиросжигания.
Kokos
Kokos
11 марта 2018 04:28
сделайте видос о LТироксин это будет очень интересно
All
All
24 марта 2018 01:31
Подобные настойки НА СУШКЕ спасают.
Kokos
Kokos
17 марта 2018 20:20
сделайте пожалуйста видео про сальбутамол
Super
Super
8 апреля 2018 23:48
аоааэааэааэоааээ