Токсичность женьшеня




Является ли женьшень токсичным?

Женьшень (Панакс женьшень) не является токсичным растением и он безопасен при использовании в рекомендуемых дозах, если нет противопоказаний. Он считается адаптогенным средством, способным обеспечить дефицит и уравновешивание эксцессов, но никоим образом не вызывает чрезмерного возбуждения. Атлеты используют это дополнение, чтобы чувствовать себя сильнее.



Проблемы с передозировкой женьшеня

Передозировка женьшеня может вызвать неблагоприятные последствия из-за действия активные ингредиенты содержащихся в корень из завод.

Токсичность женьшеня

Во избежание возможных фальсификаций и побочных эффектов рекомендуется всегда проверяйте этикетку продукта, какой тип женьшеня содержит, какая сумма гинсенозидов (в случае добавок) и проконсультируйтесь с врачом если есть противопоказания, особенно в случае приема лекарств.

Не рекомендуется использовать добавки женьшеня в течение более чем три месяца или при дозах более 2 г в день, Другие эксперты, будучи более осторожными, рекомендуют отдыхать 1-2 недели на каждые 2-3 недели лечения.

Какие активные компоненты имеют женьшень?

Активными принципами женьшеня являются гинзенозиды. Эти вещества состоят из набора тритерпеноидных гликозидов сапонина. На практическом уровне считается, что гинсенозиды обнаруживаются организмом как стероидные гормоны, хотя специалисты приписывают качества адаптогенным (то есть они уравновешивают организм).

восточная медицина считает, что американский женьшень он богат гинсерозидами группы Rb1, с седативным или депрессантным эффектом центральной нервной системы; в то время как Азиатский или сибирский женьшень они приписывают стимулирующие свойства и ginserósidos группы Rg1. Тем не менее, Западные врачи не различают между одним и другими видами женьшеня, которые могут вызывать проблемы с побочными эффектами и противопоказаниями.

Проблемы из-за чрезмерного потребления женьшеня

Злоупотребление женьшенем может привести к расстройства, подобные тем, которые происходят с кортикостероидами, характеризующийся гипертонией, нервозностью и бессонницей.

Меры предосторожности для использования женьшеня

Правильный способ использования препаратов женьшеня:

  • Начните с низких доз. Если вы хотите начать добавление женьшеня, рекомендуется начать лечение с малыми дозами, пусть он действует (на 10 или 20 дней); а затем оценить, необходимо ли постепенно увеличивать дозу.

  • Не пейте в течение длительного времени. Женьшень не следует принимать в течение нескольких недель без отдыха. Рекомендуется проводить 1-2 недели на каждые 2-3 недели лечения.

  • Не сочетайтесь с другими стимуляторами: кофе, кола, алкоголь, наркотики.

  • Избегайте принимать женьшень в очень жарком климате. Потребление женьшеня в очень жарких регионах не рекомендуется.

Прежде чем принимать женьшень, рекомендуется избегать возможных противопоказаний:

  • Не пить, если вы беременны или кормите грудью.

  • Женьшень не подходит для детей.

  • Начните лечение с очень низких доз, если у вас есть бессонница.

  • Не принимайте, если у вас головные боли, головные боли или головные боли. Эти симптомы могут усугубляться потреблением женьшеня.

  • Не принимайте, если у вас гипертоническая болезнь, сначала обратитесь к врачу.

  • Не принимайте, если у вас сердечные или сосудистые заболевания.

  • Не принимайте, если у вас проблемы с щитовидной железой. Если у вас есть гипертиреоз, гипотиреоз или другие расстройства, проконсультируйтесь с вашим врачом, который лучше всего подходит для вас.

  • Не принимайте, если у вас диабет и вы принимаете лекарства. Проконсультируйтесь с вашим врачом, какое дополнение рекомендуется для вашего конкретного случая.

  • Не принимайте, если у вас аутоиммунное заболевание, таких как рассеянный склероз, волчанка или ревматоидный артрит.

  • Не принимайте женьшень, если вы пересажены из органа.

  • Если вы принимаете лекарства, Существуют взаимодействия между женьшенем и другими лекарственными средствами и растениями. Проконсультируйтесь с вашим врачом, если вы можете принять женьшень вместе с другим лекарством, которое вы принимаете.


Побочные эффекты женьшеня

Дополнительная информация на женьшень.


1 Здоровье. Академик РАН, Владимир Шабалин о долголетии с женьшенем.


2 Виды и свойства женьшеня. Общая информация.

Как принимать женьшень?
Что такое женьшень и для чего он используется? Корейский женьшень или женьшень ( Панакс женьшень ) является корнем азиатского лекарственного растения, которое используется в фитотерапии для его адаптогенные свойства, Его назначают в качестве

Американский женьшень
Свойства и преимущества американского женьшеня американский женьшень (Panax quinquefolius L.) - это тип женьшеня, который, как следует из названия, растет в некоторых регионах Америки, особенно в восточной части Канады и Соединенных Штатах. На

Побочные эффекты женьшеня
Что такое женьшень и для чего он используется? Женьшень или корейский женьшень (Панакс женьшень) является лекарственным растением азиатского происхождения, которое выделяется в фитотерапии для его использования в качестве адаптогенное средство, то

Противопоказания женьшеня
Что такое женьшень и для чего он нужен? Женьшень, китайский женьшень или корейский женьшень (Панакс женьшень) является естественным средством, которое извлекается из корня растения азиатского происхождения. Среди его свойств он выделяется как

Свойства сибирского женьшеня
Преимущества сибирского женьшеня Сибирский женьшень или элеутерококк (Eleutherococcus senticosus) Это тип женьшеня, который, как следует из названия, растет в некоторых регионах Сибири, хотя он также растет и в других местах, таких как Корея, Китай

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив