маниока




РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ МАНДИАКОМ И ЮКОС. ТИПЫ MANDIOCA

Характеристики маниоки (= маниока, тапиока, маниока, маниока, айпи или горячий хлеб)

маниока (Manihot esculenta = Manihot utilissima) является растением семейства Euphorbiaceae, которое включает в себя травы, известные как молочные побеги (Euphorbia ssp.), садовые цветы, широко распространенные как пуансеттия (Euphorbia pulcherrima) и других кустарников, таких как касторовые бобы.


Существует около 100 видов рода Manihot, manioc является самым важным из всех, потому что это очень важная пища во многих регионах Южной Америки, основная еда для многих народов Карибского бассейна.

Описание растения маниоки

Кассава - многолетний кустарник высотой от 1 до 3 метров. Стройные стебли, которые показывают шрамы их предыдущих листьев. Его листья, расположенные на верхней части стеблей, покрыты ладонями, могут иметь до 9 лепестков и напоминать фигуры из кастора.

Что выделяется большинством растений, являются его огромные клубневые корни, такие как георгины или сладкий картофель, от 5 до 10 на растение. Они могут достигать 1,2 м в длину и до 23 см в диаметре.

Из этих корней, очень богатых крахмалом, вы получаете муку, которая является основным ингредиентом в производстве многих блюд и напитков.

Не путайте с другим растением, также называемым юккой

Поскольку это растение также известно как юкка, его следует отличать от настоящих юкк (Yuca ssp.), принадлежащие к семейству Agavaceae и используемые главным образом в садоводстве, хотя в последнее время они признают очень интересные лечебные свойства

Происхождение и история маниоки

Его происхождение должно быть расположено в северо-восточном, юго-западном и центральном районах Бразилии и Мексики. Отсюда он распространился на основные тропические и субтропические регионы мира (Африка, Карибский бассейн и южный Тихий океан). Считается, что древние майя из Юкатана были теми, кто первым культивировал его. Нынешние виды и сорта происходят из примитивов и были сформированы после многолетнего отбора их производителями.

Внешний вид растения маниоки

Использование маниоки

Основными видами использования маниоки являются:

- Как человеческая пища, когда токсины были устранены: Кассава - это важная пища во многих регионах мира, являющаяся основной продукцией для жителей низменных тропиков. Тем не менее, важно подчеркнуть, что сырой маниок не следует употреблять в пищу, потому что он очень токсичен (см. «Токсичность маниоки» в приведенном выше списке).

Как это сделать, чтобы удалить токсичность маниоки или маниоки?

Чтобы устранить его токсичность, выполняется следующий процесс:

- Хорошо вымойте корни

- Очистить корни

- Отрежьте корни на мелкие кусочки и протрите их

- Дайте ему отдохнуть, чтобы он запекался (этот процесс не всегда выполняется)

- Сожмите кусочки и выбросьте извлеченный сок

- Пропустите пасту через сито, чтобы полностью освободить его от жидкости, оставив только твердую часть.

- Приготовьте или обезвоживайте макароны на солнце, чтобы удалить токсины.

Какие продукты готовятся с маниокой?

После детоксикации этот тип маниоки можно съесть разными способами. Среди наиболее характерных блюд, приготовленных с этой пищей, мы имеем следующее:

- Fufu: Он является основным продуктом питания в Центральной и Западной Африке. Хотя обычно это делается с yame или кукурузой, его обычно также делают с маниокой. Для этого пасту кассавы, смешанную с водой, удаляют в ступке или с блендером.

- тапиока: Тапиока - это мука из маниоки, порошкообразная или в виде так называемого жемчуга тапиоки. Тапиоку делают путем мытья пасты маниоки и слегка нагревают ее так, чтобы она «кристаллизовалась» в виде маленьких шариков. Обычно этот продукт используется для сгущения супов, пудингов или пирогов. Его можно есть варить с хлебом. При контакте с теплом он затвердевает, образуя своего рода желатин. Когда его едят в одиночку, обычно добавляют сахар и ваниль.

- farofa: Фарофа - это блюдо, приготовленное из порошкообразного маниока в виде муки или в жареных зернах и к которым можно добавить другие специи или приправы. В Карибском бассейне это обычно делается с использованием больших плоских печей, с помощью которых они создают своего рода плоский круглый хлеб, который во многих случаях является основным питанием некоторых его жителей. Фарофа является одним из любимых блюд в Бразилии, где его обычно едят с фасолью и свининой, блюдо, известное как фейжоада.

- Garri: Это типичное блюдо в Камеруне. Он состоит из тертого кассавы, который помещается в духовку так, чтобы она была приготовлена. Затем его ферментируют на пару дней и жарят.

- малинка: Это блюдо из Гвинеи и приготовлено с маниокой и рисом.

- bammy: В Карибском бассейне также употребляется так называемый «хлеб из кассавы», а также рыба. Это будет сделано жарящей кассавой, покрытой кокосовым молоком и обжаренной в масле.

- Ugali: Типичное танзанийское блюдо, приготовленное в виде каши с кукурузной мукой, просом или маниокой. Вода смешивается с мукой и образуется какой-то шар, который затем отваривается в курином бульоне.

- Cassarrep: Это препарат, используемый для сезонных блюд. Она имеет горький вкус и сладкий-в виде сиропа, изготовленного из маниоки сока кипятят с водой, специями и сахарного тростника интегральном до тех пор, пока паста снижается.

- Чипа: Потребляется главным образом в Парагвае, а также в других странах, таких как Аргентина, Бразилия и Уругвай. Это блюдо, выполненное в форме шариков, сделанных с мукой из маниоки, масла, сыра и яиц.

- Как овощ: Нежные листья этих растений можно съесть как овощ, когда они хорошо отварились.

Мука и листья маниоки для кормления животных

- Как корм для животных: Мука кассавы является составной частью многих кормов для птиц, свиней и коров в Южной Америке. В последнее время обезвоженная маниока экспортируется во многие страны мира, особенно в Европу, предназначенные для корма для животных.

Листья маниоки используются в качестве добавки в корм для кормления цыплят (3% за кг) и свиней (10% на кг) во многих местах в Африке. Помимо богатых белками (более 200 граммов на кг высушенных листьев) и витаминов, они содержат много пигментов и поэтому подходят для хорошего цвета мяса и яиц.

Перед кормлением животных их токсины должны быть устранены. Для этого они сушат на солнце, помещая их на некоторые препятствия. Время от времени они должны время от времени поворачиваться, чтобы они не заплесневели. Когда они сухие, они очень устойчивы к атакам грибов, так что их можно держать в мешках больше года.

Для кормления лошадей или коров эти листья, смешанные с другими бобовыми, также используются. Раньше их оставляли сушить на солнце в течение 2 или 3 часов для устранения цианогенетических гликозидов. Листья содержат высокий процент волокон, которые эти животные переваривают и находят полезными.

Кассавый крахмал в пищевой промышленности

Кассава имеет очень высокое содержание крахмала. Этот продукт используется пищевой промышленностью не только для производства муки маниоки, но и в качестве добавки в других продуктах.

Крахмал получает утолщаются продукты и используются, в дополнение к эмульгирования и текстурирования торты, мороженое, печенье, будучи в этом смысле, хорошей заменой для картофельного теста или пасты из кукурузы.

- Другие промышленные применения: Крахмал, полученный из его корней, используется в промышленности клеев, бумаги, моющих средств или косметических средств.

Кассава

Существует около 100 видов маниоки. Среди всего, что мы можем упомянуть:

Manihot aipi
Manihot angustiloba
Манихот брачандра
Manihot caerulescens
Manihot catingae
Manihot davisiae
Дихотома манихет
Manihot dulcis
Manihot epruinosa
Manihot esculenta
Manihot glaziovii
Manihot grahamii
Manihot longipetiolata

Manihot manihot
Манифокальный меланобазис
Manihot purpureo-costata
Manihot pusilla
Manihot salicifolia
Manihot saxicola
Manihot stipularis
Manihot stricta
Manihot subspicata
Manihot tristis
Manihot utilissima
Manihot walkerae

Основные разновидности маниоки:

Разновидности маниоки могут быть сгруппированы в два типа:

- Горькие сорта: Это те, которые имеют горький вкус и более высокое содержание токсинов. Наиболее известным видом является тот, который был изучен ранее. Внешне он отличается от наиболее используемых сладких видов (Manihot dulcis) в том, что он имеет листья более темного зеленого цвета, а стебли более красноватые.

- Сладкие сорта: Они имеют более низкое содержание в цианогенетических гликозидах, так что он слаще в аромате. Несмотря на это, необходимо приготовить его или высушить на солнце, чтобы устранить всю токсичность. Один из самых распространенных способов - это приготовить его, как если бы это был картофель. Его можно обжарить, как картофель-фри или сделать супы или другие. Наиболее известным сортом является сладкий маниок (Manihot dulcis)

Производство кассавы в мире

Африка - это континент, который сегодня имеет наибольшее производство. Это было принесено там португальскими колонизаторами и достигло большого распространения в первой половине 20-го века, пока оно не произвело 40% мирового производства.

Основные страны-производители мира - в порядке наивысшего до наименьшего производства - Нигерия, Бразилия, Таиланд, Индонезия, Конго и Индия.

Дополнительная информация о кассаве.


1 маниока уже в Латвии 23 7 2015


2 Маниока/ Съедобные корни/ Универсальная пища/ Вегитарианец.

Культивация маниоки, маниоки или маниоки
LA MANDIOCA Характеристики растения маниоки Кассава - многолетний кустарник высотой от 1 до 3 метров. Его пальмовидные листья могут иметь до 9 лепестков и напоминают листы касторового. Что выделяется, большинство растений - это огромные клубневые

Свойства маниоки
Кассава, очень необходимая еда в тропических странах Состав сырой маниоки на 100 гр. вода 59, 6 гр. калорий 168 Ккал смазка 0, 28 гр. белок 1, 36 г. углеводы 38, 05 гр. волокно 1,8 г калий 271 мг фосфор 27 мг железо 0,27 мг натрий 14 мг магний 21 мг

Ям в рационе
ИМЯ НА ПРОДОВОЛЬСТВИЕ Термин ямс относится к набору растений рода Dioscorea spp, Есть 12 видов съедобных ям, которые имеют важное потребление в Африке, Южной Азии, на островах Тихого океана и в регионе Колумбии в Карибском бассейне. Клубень берется

Токсичность маниоки или маниоки
YUCA, ТОКСИЧНЫЙ ЗАВОД Рисунок завода Научное название: (Manihot esculenta = Manihot utilissima) Общее имя: Кассава, маниока, касава, айпи, горячий молотый хлеб, маноко, тапиока и т. Д. семья: Euforbiáceas среда обитания: Тропические и субтропические

Клубни
ХАРАКТЕРИСТИКИ И СВОЙСТВА ТУБЕРОВ Что такое клубни? клубни Это своего рода утолщенные стебли, которые имеют определенные растения. В клубнях растения накапливают резервные вещества, состоящие в основном из крахмала. Клубни обычно под землей и

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив