Непереносимость клейковины или целиакия




Что такое целиакия или непереносимость клейковины?

брюшнополостная болезнь, лихорадка или непереносимость клейковины является хроническим кишечным заболеванием, характеризующимся плохое поглощение глютена, который при контакте с кишечником вызывает воспалительную реакцию в том же состоянии, что и приводит к ее повреждению.

Люди, у которых есть это заболевание, плохо поглощают питательные вещества, которые влияют на их общее состояние здоровья.

Непереносимость клейковины может проявляться в любое время жизни и затрагивает в основном людей европейского происхождения, в большей степени, чем женщины, чем мужчины.

Что такое клейковина?

Клейковина образуется путем смешивания глиадина и глютеина с водой. Клейковина появляется главным образом в пшенице и ржи и, в меньшей степени, в ячмене и овсе.

Для чего используется клейковина?

Этот компонент очень подходит для приготовления хлеба для его способности производить губчатую и эластичную массу. У некоторых людей есть нетерпимость к глиадину, поэтому организм, когда он глотает продукты, содержащие этот белок, реагирует против него, вызывая целиакию.

Откуда вы знаете, что у человека есть непереносимость клейковины?

Непереносимость клейковины вызывает ряд симптомов для тех людей, которые употребляют в пищу продукты, содержащие ее. Симптомы непереносимости клейковины очень разнообразны и могут поражать многие части тела. Среди основных симптомов мы имеем следующее:

Симптомы, которые могут повлиять на пищеварительную систему:

- Боли в животе

- Брюшная опухоль

- Периоды диареи чередуются с другими из запора

- Метеоризм

- Рвота

- Гнилые, кровавые или высокожирные дефекты

- Отсутствие аппетита

- Потеря веса

- В некоторых случаях непереносимость лактозы и т. Д.

Симптомы заболеваний или аномалии других органов тела, вызванные нехваткой питательных веществ и особенно плохой абсорбцией железа, витамина K и витамина D:

- Общая усталость

- Аномальный рост - рахит

- Язвы во рту,

- Везикулы на коже (герпетиформный дерматит)

- Отсутствие физической силы,

- Анемия

- Проблемы с костями (остеопороз, хрупкость зубов и костей, пятна на зубах и т. Д.)

- Выпадение волос

- Легкость кровотечения из носа

- Привычный вид синяков

- Бесплодие и т. Д.

- Симптомы личности:

- Плохое настроение

- Депрессия,

- Проблемы концентрации и т. Д.

Почему возникает непереносимость клейковины?

Причину целиакии это непереносимость глиадина, белка клейковины, Реакция, которую организм целиакии испытывает против этого вещества, вызывает воспаление, которое наносит ущерб ворсинам кишечника, которые необходимы для правильного усвоения пищи.

Анализ стенок кишечника целиакии показывает, что кишечные ворсинки изменены и кажутся плоскими. Кишечник, пораженный этим заболеванием, имеет более плоскую и более тонкую стенку кишечника, чем в нормальном кишечнике.

Неизвестно, каковы причины, вызывающие этот отказ на клейковину, хотя было доказано, что наследственность играет очень важную роль в развитии болезни. Считается, что помимо наследования другие факторы, такие как определенные вирусы или вмешательства в кишечнике, могут нести ответственность за их запуск.

Как предотвратить непереносимость клейковины?

Когда вы не знаете точных причин, вызывающих это заболевание, нет никакой возможной профилактики.

Диагностика и лечение непереносимости клейковины

Ранняя диагностика заболевания необходима для адекватного лечения этого заболевания.

Этот диагноз будет сделан путем анализа стула, который может показать наличие слишком высоких жиров. Анализы крови могут сообщать о наличии антител или низких уровнях минералов, особенно железа.

Окончательный диагноз требует биопсии ткани тонкого кишечника, в частности тощей кишки, чтобы выяснить, не затронуто ли это.

Лечение этого заболевания, после правильного диагноза, фокусируется главным образом на диете безглютеновой пищи. Эта диета, как правило, достаточна для решения проблем, вызывающих непереносимость клейковины, и позволит избежать возможных осложнений, таких как, например, проблемы с костями, анемия или развитие опухолей кишечника.

естественное лечение целиакии он фокусируется на использовании ряда природных ресурсов, которые могут помочь улучшить здоровье больного.

Дополнительная информация на целиакия и ее естественное лечение.


1 Целиакия – непереносимость глютена. Врожденная и приобретенная целиакия. Причины целиакии


2 Непереносимость глютена. Симптомы и побочные эффекты. Gluten Free

Ржаная мука
СВОЙСТВА РЯНОЙ МУКИ Что такое ржаная мука? Ржаная мука - это мука, полученная путем измельчения зерна ржи (Secale cereale L.) Ржаная мука обеспечивает горький вкус, характерный для хлеба, хотя он также используется для приготовления бульонов,

Непереносимость пищи в раздражительном кишечнике
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ, ЗАПРЕЩЕННАЯ ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО СИНДРОМА Пластина с некоторыми продуктами, плохо переносимыми людьми с синдромом раздраженной толстой кишки или кишечника. Непереносимость может варьироваться в зависимости от каждого случая.

Ржаной хлеб
РЫБНЫЙ ХЛЕБ Рожь используется в основном для производство хлеба от ржаная мука (см. свойства муки в приведенном выше списке). Характеристики ржаного хлеба Ржаной хлеб характеризуется темным цветом, горький вкус и пушистая текстура. Этот хлеб очень

Природные средства для целителей
Могут ли применяться природные средства против непереносимости клейковины? естественное лечение целиакии или непереносимость клейковины Это предполагает использование ряда природных ресурсов, которые могут помочь улучшить здоровье больных людей. Эти

Лекарственные средства, непереносимость лактозы
Характеристики непереносимости лактозы Непереносимость лактозы, непереносимость молока или непереносимость лактозы - это невозможность метаболизировать (переваривать) лактозу из молока и других молочных продуктов. Непереносимость лактозы не следует

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив