Когда возникают повышенные потребности в витамине D?




Что такое витамин D и какие добавки для этого витамина?

витамин D или солнечный витамин Это единственный витамин, который получается при воздействии солнца. Несмотря на то, что это единственный «свободный» витамин, было отмечено, что у многих людей низкий уровень этого витамина, даже без симптомов.

в последнее время, Добавка витамина D связана с широким спектром преимуществ, поскольку они являются улучшением здоровья костей, гипертонией, улучшением познавательной способности и иммунной системы. Кроме того, такое добавление может также снизить риск некоторых видов рака, диабета и рассеянного склероза. Все это превращает витамин D в перспективное дополнение, о которых я уверен, что в будущем будет гораздо больше разговоров.


На открытом воздухе - лучший способ получить витамин D. Кроме того, контакт с природой имеет другие преимущества, которые не наблюдаются при добавлении витамина D.

Достаточно ли дополнить витамин D?

Было отмечено, что существует почти эпидемия низкого уровня витамина D среди населения, что связано с повышенным риском некоторых заболеваний.

Теоретически, ежедневные потребности в потреблении этого витамина составляют 600-800 МЕ витамина D, и единственными продуктами, богатыми этим витамином, являются жирная рыба, таких как тунец, лосось, скумбрия или анчоусы. Другие продукты в рационе имеют очень мало витамина D (включая молочные и обогащенные продукты).

Из этих цифр можно сделать вывод, что любая диета, которая не включает жирную рыбу, будет плохой в витамине D.

Что рекомендуют добавки витамина D?

Добавка витамина D имеет следующие основные цели:

  • Проследить возможные недостатки

  • Предотвращение возможных недостатков

  • Это может быть подходящее лечение для определенных людей или на этапах жизни, когда потребности возрастают.

Нужны ли здоровым людям витамины D?

Все больше и больше люди, которые читают о преимуществах витамина D и решают принять его в виде добавок, потому что это безопасное дополнение, которое не имеет токсичности при приеме в адекватных дозах.

На вопрос о том, должны ли здоровые люди дополнять или нет: ответ должен быть квалифицированным. Есть причины рекомендовать эти добавки и почему они не рекомендуются. В целом, принимая во внимание, что загорание - лучший способ иметь много витамина D (больше, чем добавки мегадоз), для повышения уровня витамина D у здоровых людей более логично рекомендовать ежедневное пребывание на солнце, чем принимать добавки.

Среди ситуаций, которые могут быть интересны для дополнения витамина D, мы упомянем следующее:


Витамин D является жирорастворимым витамином, который принимается в виде «жемчуга». Если он принимается вместе с пищей, он увеличивает его поглощение.

В пожилом возрасте или в пожилом возрасте требования к витамину D возрастают, потому что кожа тоньше, производство витамина D в коже уменьшается, и поэтому их потребности в диете увеличиваются. Риск выше у пожилых людей, которые живут в одиночку или находятся в больнице.

Люди, которые не могут проводить достаточно времени на открытом воздухе ежедневно

Люди с ожирением

Женщины во время беременности

Люди, которые проводят мало времени на солнце, и когда они это делают, они очень покрыты одеждой.

Жители стран, где очень мало солнца или зимних сезонов

Люди, которые следуют вегетарианской диете

Люди, которые, хотя и не вегетарианцы, не глотать достаточно жирной рыбы (Это единственная пища, которая считается хорошим источником этого витамина).

Интересно знать, что афро-американцы имеют более высокий риск нехватки витамина D, например, если вам удастся найти один или несколько из вышеуказанных факторов, потому что темная окраска кожи защищает от солнца и уменьшает синтез этого витамина.

Заболевания печени, легких или почек

Противогрибковые препараты актиномицин и имидазол блокируют действие витамина D

Противосудорожные препараты повышают требования к витаминам D

Во время рака? Было описано, что уровни витамина D снижаются при приеме определенных лекарств, таких как химиотерапия. В случае лечения рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

В прошлом только витамин D был дополнен в случае дефицита, но в настоящее время это дополнение также основано на протоколах для лечение определенных заболеваний, так как это, например, рассеянный склероз, диабет, сердечно-сосудистые заболевания или артрит при наблюдении за улучшением заболевания с применением этого дополнения.

Вам всегда нужно дополнять витамин D?

Когда возникают повышенные потребности, всегда желательно дополнить витамином D.

Кроме того, не забывайте, что Лучший способ увеличить уровень витамина D - это провести время на открытом воздухе, поскольку солнце является самым мощным способом получения витамина D.Таким образом, во всех вышеперечисленных случаях рекомендуется рекомендовать в дополнение к приложению также проводить больше времени на открытом воздухе (если нет медицинского противопоказания к загоранию).


1 ВИТАМИН В1 (ТИАМИН) – ЧЕМ ОПАСЕН НЕДОСТАТОК ВИТАМИНА В1 В ОРГАНИЗМЕ


2 Авитаминоз. Как Справиться с ним Природными Средствами?

Каковы потребности в витамине D?
Что такое витамин D и для чего он нужен? витамин D или солнечный витамин Это единственный витамин, который получается при воздействии солнца. Он играет множество жизненно важных функций в организме, таких как регулирование кальция, позволяет

Свойства витамина D3 и его преимущества
Что такое витамин D3? витамин D3, витамин D или солнечный витамин Это «особый» жирорастворимый витамин, как для его функций, так и для гормонов, и для его происхождения, поскольку единственный способ получить его в достаточных количествах - через

Как принимать добавки витамина D
Что такое витамин D и почему он так важен в последнее время? витамин D или солнечный витамин Это единственный витамин, который получается при воздействии солнца, однако все больше и больше экспертов предпочитают его дополнять. Когда он начал изучать

Целесообразно ли дополнить витамином D?
Что такое витамин D и почему все говорят об этом дополнении? витамин D или солнечный витамин Это самый экономичный витамин, который существует, потому что он не получен из пищи, но каждый может получить его через солнечное облучение. Хотя это самый

Причины дефицита или недостатка витамина D
Что такое витамин D и как могут возникать недостатки? витамин D или витамин D3 (холекальциферол) Это единственный витамин, который может вырабатываться самим организмом, но только при воздействии солнца. По этой причине витамин D также известен как

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив