Плохие растительные масла




Какие растительные масла вредны?

Существует убеждение, что все растительные масла здоровы, либо потому, что они поступают из продуктов растительного происхождения, либо потому, что они содержат большое количество ненасыщенных жиров. Однако ни растительное происхождение, ни тип жиров, которые содержат масла, не заверить нас, что они хороши для нашего здоровья: так что масла полезны, они должны поступать из высококачественных масел.

Есть много растительные масла, которые выглядят здоровыми, но действительно вредными.



Почему существует вера в то, что все масла здоровы?

Всегда говорят, что масла здоровы, потому что Они обеспечивают омега-3 и омега-6 жирных кислот, Этот тип жиров содержится только в овощах (орехи, лен, чиа, подсолнечник, ...) и в маслах, которые извлекаются из них.

важность омега-жиров Это связано с тем, что они должны быть внесены в рацион, потому что организм не способен их производить. По этой причине они классифицируются как незаменимые жирные кислоты. (Напротив, сам организм способен продуцировать омега-9 или насыщенные жиры из углеводов, например). Однако большой нюанс заключается в том, что Этот тип жиров омега является только здоровым, если они поступают из качественных масел или здоровой пищи.

Омега-жиры из рафинированные масла ухудшаются по тем температурам, на которые они были подвергнуты, что приводит к тому, что в организме они имеют прооксидантный эффект.

Как масло может быть плохим или вредным?

В настоящее время мы находим, что масла могут приносить больше неудобств, чем преимущества в рационе, главным образом по этим причинам:

  • Они потребляются главным образом рафинированными маслами, процесс рафинирования которого ухудшил жиры, и они становятся прооксидантами

  • Расходные масла и жареные, образуя при высоких температурах потенциально токсичные соединения в масле

  • Израсходовано слишком много масличных масел, слишком полиненасыщенные, которые легко ухудшаются (даже если они девственны)

  • Существует дисбаланс в жирах омега-6 и омега-3 в рационе

Почему рафинированные масла вредны?

рафинировано, чтобы нагреть маслянистые фрукты и добавьте растворители, чтобы удалить все масло, которое они все еще содержат, после холодного прессования. Это хорошая система, чтобы использовать все масло в плодах, но оно не идеально подходит для здоровья.

Рафинированные масла не должны потребляться обычно, потому что Во время этого процесса масло ухудшается и теряет Витамин Е и флавоноиды который содержит масло, теряя его антиоксидантные свойства и становясь прооксидант организма, Кроме того, при очистке жиры, которые он содержит, также частично ухудшаются (что увеличивает кислотность).

Что такое хорошее растительное масло?

Растительные масла, полезные для здоровья, - это так называемые девственные масла или масла, полученные холодным прессованием.

Мы должны Обратите внимание на ярлык потому что эта информация очень важна и часто появляется обманчивым или скрытым способом. Когда бутылка указывает на определенную степень кислотности, это означает, что она содержит рафинированные масла (правила могут зависеть от каждой страны).

Проблемы с нагретыми маслами

Мы уже научились покупать здоровые масла, которые девственны или получены холодным давлением, но теперь у нас есть другая проблема: мы не должны их нагревать.

Когда масла нагреваются чрезмерно, свойства масла ухудшаются и образуются токсичные вещества. В общем, рекомендация заключалась бы не в том, чтобы есть слишком много нагретого масла и используйте только подходящие масла для жарки.


Недостатки нагретых масел

Семенные масла вредный

В продуктовых магазинах вы можете найти разные масла с другим составом. Подводя итог, Не все масла имеют здоровый состав: те, кто богаче полиненасыщенными жирами, хуже, потому что они ухудшаются легче. Вот почему масло подсолнечника становится легко прогорклым.

В идеале масла, богатые олеиновой кислотой, например оливковым маслом и полиненасыщенными жирами (омега) богатыми продуктами, такими как грецкие орехи или семена льна или семян чиа.

масла богатый омегой: не рекомендуется

В последние годы разнообразие масел, которые мы можем найти, увеличилось: разнообразие очень обширное, все более оригинальное и с астрономическими ценами. Поскольку семена чиа богаты омегой 3, кто-то подумал, что можно продать масло циа, То же самое произошло с грецкими орехами (масло грецкого ореха), с льном (льняное масло) и т. Д.

Потому что есть все виды масла, необходимо мелодировать каждую деталь, чтобы потребитель не попадал в какой-либо обман. Каков наилучший тип масла? Является ли оливковое масло лучше, чем кокос? ...


Каков наилучший тип масла?

Дисбаланс в жирах омега-6 и омега-3 в рационе

вследствие слишком большого количества масла для семян, как, например, подсолнечное масло, заключается в том, что они очень богаты омегой 6. Это вызывает дисбаланс в балансе организма между омега-3 и омега-6: избыток омега-6 блокирует эффекты омега-3, который обычно недостаточен в рационе, усиливая воспаление.


Баланс омега-3 и омега-6 диеты

Дополнительная информация на растительные масла.


1 9 самых полезных растительных масел


2 Как определить КАЧЕСТВО МАСЛА сливочного в домашних условиях. Проверить масло из сметаны, сливок

Что такое хорошие жиры и плохие жиры?
Какие типы жиров существуют? жиры Они являются питательными веществами, содержащимися в пищевых продуктах, которые организм должен есть, чтобы быть здоровыми. Химически жиры классифицируются в зависимости от того, являются ли они насыщенный ,

Проблемы с нагретыми маслами
Нагретые растительные масла вредны? Нет сомнений в том, что лучший способ потреблять растительные масла Он является сырым, поскольку любой термический процесс при высокой температуре, либо во время его переработки (доработки), либо дома, во время

Растительные масла
Что такое растительные масла? растительные масла они представляют собой жировую или липидную экстракцию семян или маслянистых плодов. Они в основном состоят из омыляемых липидов, то есть единиц жирных кислот разных типов и длин. Доля этих жирных

Свойства растительных масел
СВОЙСТВА ОВОЩНЫХ МАСЕЛ Для чего нужны растительные масла? растительные масла они являются частью множества жизненно важных функций и нашего питания. Растительные масла незаменимы для хорошего функционирования нашего тела и его конституции. Среди

Основные жирные кислоты
СВОЙСТВА ЭФФЕКТИВНЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ Продукты, богатые незаменимыми жирными кислотами: орехи, авокадо и нерафинированные растительные масла. Каковы незаменимые жирные кислоты? незаменимые жирные кислоты (ВОЗРАСТ) - это тип жиров, которые организм не

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Kokos
Kokos
6 марта 2018 13:56
Какое масло вы используете и какое хотели бы попробовать
All
All
5 апреля 2018 11:37
117 Оксана в ВОДОРОСЛЯХ не та омега3 которая нужна организму. Вот поэтому нужно есть рыбу т.к. рыба ест водоросли и в е организме ОМЕГА3 становится годной для человека.Т.е. цепочка такова ВОДОРОСЛИ РЫБА ЧЕЛОВЕК.
Super
Super
18 апреля 2018 13:56
Эти масла все очень дорогие а не только оливковое. Вот поэтому и используют все в основном дешвые масла подсолнечное рапсовое.
All
All
10 апреля 2018 18:16
Такая красивая и милая
Kaif
Kaif
9 апреля 2018 22:21
здравствуйте оочень ждала от вас это видео. Спасибо вам Мне очень интересно омега 3 из водорослей в капсуле не подскажите возможно ли его купить на iherb т.к. в России я не встречала такое а если и есть то очень сомневаюсь в его качестве.
Mega
Mega
6 апреля 2018 05:58
Оксана развивай активней свой канал Очень хорошо преподносишь информацию интересные и разные темы Желаю тебе удачи и с удовольствием буду смотреть новые видео
Super
Super
29 апреля 2018 07:02
красавица
Kokos
Kokos
29 марта 2018 19:52
А что вы скажете про тыквенное масло холодного отжима Оно такое вкусное добавляю его в кашу и особенно люблю в салатах
Mars
Mars
23 марта 2018 09:22
Да Оксана Юрьевна сегодняшняя тема урока была очень познавательной Масло водорослей для меня стало открытием не знала о его существованииP.S. Макияж глаз очень красивый
Super
Super
18 апреля 2018 06:40
Я все же не совсем поняла можно ли жарить на масле авокадо или нет вроде на рафинированном можно насколько мне известно. Получается ты только на кокосовом жаришь Мне както больше нравится подсолнечное для обжаривания овощей. Оксана ты употребляешь глютен