Противопоказания женьшеня




Что такое женьшень и для чего он нужен?

Женьшень, китайский женьшень или корейский женьшень (Панакс женьшень) является естественным средством, которое извлекается из корня растения азиатского происхождения. Среди его свойств он выделяется как адаптоген, то есть считаться способным снабжать дефицит организма и уравновешивать эксцессы.



Активные принципы женьшеня

Активными принципами женьшеня являются ginsenósidos, которые тонизируют нервную систему и способствуют физическому и психическому благополучию.

Как это делается, и использование женьшеня

Женьшень обычно принимается добавки, таблетки или таблетки, содержащие экстракт не менее 40 мг гинсенозидов (имеются дозы 200 мг, до 400 мг гинсенозидов). Рекомендуется в следующих случаях:

  • адаптоген: Усталость, усталость, усталость, спортсмены

  • депрессия

  • стресс

  • потенцирующее средство

  • Увеличить защиту

  • Улучшение памяти, студенты, чтобы увеличить концентрацию

Меры предосторожности для принятия женьшеня

Лечение женьшенем следует начинать с самой низкой рекомендованной дозы в течение первых 10 или 20 дней, и после оценки его эффективности увеличивайте дозу постепенно и только в случае необходимости.

Вы не должны принимать добавки женьшеня в течение длительных периодов времени, рекомендуется проводить 1-2 недели на каждые 2-3 недели лечения.

Взаимодействие между женьшенем и лекарствами

Женьшень представляет противопоказания, когда они принимают лекарства и фитотерапия, Если вы принимаете какие-либо лекарства или дополнения, вы должны проконсультироваться с врачом, если женьшень противопоказан.

Некоторые из лекарства, с которыми женьшень мешает являются те, которые метаболизируются цитохромом P450-2D6 (CYP2D6) или печени, которые взаимодействуют с эффектом растения: фуросемид, лекарства для печени (цитохром Р450 2D6), антидепрессантами (флуоксетин ИМАО), антидиабетических препаратов, дигиталиса (может увеличить его концентрацию в крови), антикоагулянты, антитромбоцитарные, варфарин (кумарин), кодеин, амитриптилин, клозапины, дезипрамин, донепезил, фентанил, флекаиниды, меперидин, метадон, метопрололи, оланзапины, ондансетрон, трамадол и тразодон.

Взаимодействие между женьшенем и лекарственными растениями

некоторые добавки растений, с которыми вмешивается женьшень : растения, содержащие эфедрин (мальва, аконит, тис, среди прочих); растения с кофеином (может усилить стимулирующий эффект чая, кофе и гуараны), растения, которые помогают снизить уровень сахара в крови (например, расторопша, среди других растений).

Какие противопоказания имеет женьшень?

Использование этого дополнения не рекомендуется в следующих случаях:

  • Люди с головные боли или головные боли: Женьшень может усугубить эти симптомы.

  • бессонница: Женьшень может мешать сну, поэтому люди с бессонницей должны использовать его в низких дозах или избегать его.

  • Высокое кровяное давление: В случае людей с гипертонией вы должны сначала проконсультироваться с врачом. Женьшень может увеличить кровяное давление, поэтому он не рекомендуется этим людям. Влияние растения на артериальное давление варьируется в зависимости от доли в различных видах гинсенозидов. Таким образом, в некоторых случаях женьшень может усиливать кровяное давление, а в других может вызвать гипотонию.

  • Сердечные заболевания или сосудистые заболевания: Люди с сердечными заболеваниями или варикозным расширением вен не должны принимать женьшень, так как это может иметь последствия задержки жидкости и воздействия на сердечный ритм. Также женьшень может вмешаться в некоторые лекарства, указанные при заболеваниях сердца (фуросемид). Только квалифицированный врач, предпочтительно тот, кто следует за этими заболеваниями, может посоветовать дополнение женьшеня.

  • Расстройства щитовидной железы: Женьшень не рекомендуется для людей с нарушениями щитовидной железы, как гипертиреоз, так и гипотиреоз. Гормон щитовидной железы может быть подвержен влиянию гинзеридов, а также с возможным гормональным эффектом.

  • диабет: Женьшень может помешать инсулина и противодиабетических лекарственных средств, а также иметь гипогликемические эффекты (снижение уровня сахара в крови), усиливающее действие лекарств и могут вызывать нежелательные эффекты, такие как гипогликемия. В исследованиях было показано, что Женьшень увеличивает секрецию инсулина и регулирует образование гликогена печени.

  • Аутоиммунные заболевания. Женьшень может увеличить иммунитет, поэтому он противопоказан людям с аутоиммунными заболеваниями, такими как рассеянный склероз, волчанка или ревматоидный артрит.

  • Пересадка органов: Женьшень может увеличить иммунную систему и помешать предписанному лекарству. Это дополнение не должно приниматься получателями трансплантации.

, Это растение с возможными неблагоприятными последствиями, и рекомендуется, чтобы его использование контролировалось специалистами, особенно в случае приема лекарств.

Женьшень во время беременности и лактации

Женьшень противопоказан во время беременности и не рекомендуется во время лактации.



Научные исследования «in vitro» показали, что растение обладает тератогенными свойствами, способными повредить плод и эмбрион. Исследования «in vivo» с женьшенем у животных во время беременности с женьшенем не смогли продемонстрировать эти эффекты, и никаких побочных эффектов у младенцев матерей, принимавших женьшень, не наблюдалось.

У людей исследования не коррелируют с побочными эффектами во время беременности и с использованием женьшеня, но Существует описанный случай андрогенизации у новорожденного, который был отнесен к потреблению матери женьшеня во время беременности.

В заключение, поскольку токсичность женьшеня при беременности и лактации не была установлена ??с уверенностью, ее потребление не рекомендуется.


Лекарственные растения и беременность

Могут ли дети принимать женьшень?

Использование доз женьшеня у детей не рекомендуется, Растения могут оказывать непредсказуемое воздействие на детей, особенно детей грудного и раннего возраста. Кроме того, доза очень отличается от дозы взрослого человека. По этой причине всегда рекомендуется проконсультироваться с педиатром и использовать безопасные средства защиты у детей:


Природные процедуры для детей

Женьшень для рака

Женьшень использовался как адъювант лечения рака со стороны натуристских терапевтов. Тем не менее, среди всех лекарственных растений, которые можно давать во время рака, женьшень, возможно, не один из лучших. Женьшень может быть контрпродуктивным у пациентов с раком предстательной железы, раком молочной железы и раком яичников. Кроме того, неизвестно, может ли он взаимодействовать с химиотерапией и гормональным лечением. Было также показано, что взаимодействует с некоторыми препаратами пероральные противораковые агенты, такие как иматиниб (мезилат, глеевец или гливец). По этим причинам рекомендуется проконсультироваться с онкологом, прежде чем принимать этот вид средств правовой защиты.


Женьшень для рака

Дополнительная информация на женьшень.


1 женьшень польза и противопоказания


2 Женьшень. Полезные свойства и противопоказания.

Как принимать женьшень?
Что такое женьшень и для чего он используется? Корейский женьшень или женьшень ( Панакс женьшень ) является корнем азиатского лекарственного растения, которое используется в фитотерапии для его адаптогенные свойства, Его назначают в качестве

Американский женьшень
Свойства и преимущества американского женьшеня американский женьшень (Panax quinquefolius L.) - это тип женьшеня, который, как следует из названия, растет в некоторых регионах Америки, особенно в восточной части Канады и Соединенных Штатах. На

Побочные эффекты женьшеня
Что такое женьшень и для чего он используется? Женьшень или корейский женьшень (Панакс женьшень) является лекарственным растением азиатского происхождения, которое выделяется в фитотерапии для его использования в качестве адаптогенное средство, то

Токсичность женьшеня
Является ли женьшень токсичным? Женьшень (Панакс женьшень) не является токсичным растением и он безопасен при использовании в рекомендуемых дозах, если нет противопоказаний. Он считается адаптогенным средством, способным обеспечить дефицит и

Свойства сибирского женьшеня
Преимущества сибирского женьшеня Сибирский женьшень или элеутерококк (Eleutherococcus senticosus) Это тип женьшеня, который, как следует из названия, растет в некоторых регионах Сибири, хотя он также растет и в других местах, таких как Корея, Китай

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Mega
Mega
14 апреля 2018 19:21
Где можно купить
Mars
Mars
7 апреля 2018 17:28
где мажна купит