коровяк




ХАРАКТЕРИСТИКИ GORDOLOBO ИЛИ VERBASCO


Вульгарное имя: коклюш, общий кобель или самцов, откорм, вербаско, рабаско, канделярий, кандела, орсобизо, белый тополь, волчьи уши, вердолобо, матрацы, тканевая трава, трава для телят, мойка посуды, entreats entree

- английский: муллейн, обыкновенный или великий коровник, фланеллеф, фланелеплант, одеяло нищего, бархатный завод, легкая копья волка, стержень Аарона, конусность хеджирования, конус короля, посох пастуха, завод свечей, завод факелов.

- Каталонский: herba blenera, подсвечник, ploranera, salvi, repalassa borda, llapassera borda, jovenal, trepan joanal, gamó, cua de moltó, cua de llop, cua de guilla, croca.
- Euskera: ostaza, apobelarr (жаба трава), аполили (Цветок жабы).
- галисийский: соска, сеоан.
- Португальский: verbasco, barbasco, erva do Sâo Fiacre, свеча Носса Сеньора.
- французский: буйон-блан, молен, бульон-джон, Нотр-Дам, люстра люстра.
- Итальянский: barabasso, verbasco.
- немецкий: Königskerze, Wollkraut, Kleinblütige Königskerze.

Научное название:Verbascum thapsus L.

этимология: термин Verbascum из латинского Barbascum, что означает «борода»? Это название относится к густому волосам листьев этого растения.

семья: Escrofulariáceas или Scrophulariaceae

источник: Завод европейского происхождения.

среда обитания: необитаемые земли Европы и Западной Азии, набережные, паи, каменистые почвы, пустоши, леса и луга.

распределение: это были римские легионы, которые привезли корову в Англию, и оттуда она была введена в колонии Америки как садовый завод.

Mullein можно найти во всех умеренных зонах Европы до тропической Азии. Дикие виды в Северной Африке и Северной Америке.

Ботаническое описание

Ботаническая классификация
Thapsus

Характеристики Маллейна

gordolobo, verbasco или сретение (Verbascum thapsus) является двухгодичным и надежным растением роста. Verbasco является одним из старейших лекарственных растений в мире, используемым главным образом в грудных тизанах. В настоящее время это растение выращивается в садах и растет asilvestrada на лугах и пустует.


Хотя он выделяется большой размер, факт состоит в том, что сам кобель в первый год только формирует один базальная розетка, чуть более 60 см. высоты.

В течение второго года роста завод развивает свою характеристику цветочный стебель и может достигать 2 метров в высоту.

Его стебель является прямым, иногда разветвленным и имеет густая волосатость который покрывает его.

их листья Они чередуются, просты и черепичны. Конечность овальная, рифленая и весь лист неполнозубые, Плотное опушение, которое охватывает весь завод, полезно для удерживать влагу а также для отражения своих хищников и насекомых. Поля, дискретно зубчатые.

базальные листья больше и многочисленны, и измеряют от 10 до 20 см. длиной 4-8 см. широкий. По мере роста растения его верхние листья меньше.

путь, в котором расположены листья о кобеле заслуживает особого упоминания. Волосатые листья ориентированы попеременно, так что верхние листья собирают дождевую воду и направляют ее к нижним листьям, что будет переносить эту воду в корни.

цветочный стебель, который развивается на втором году роста растения, длинный и с терминальным соцветием.

соцветие Он образован клубочком с многочисленными желтыми цветами с вращательным венчиком из пяти неравных лепестков.

цветы в период с июня по август. Это завод меда.

фрукты Это глобулярная яйцевидная капсула с двумя клапанами, которые содержат многочисленные семена.

семена крошечный, 0,5-1 мм. долго.

Подержанные запчасти

- листья и цветы.

- собранные цветы утром, с июня по сентябрь. Венчик собран без чаши, очень деликатно, чтобы не повредить лепестки и не сохнет в тени. Высушенные цветы имеют более светлый желтый оттенок, и если их жевать, они имеют слизистую текстуру.

- Листы используются через внешние как лекарственное растение. Листья коровника не съедобны.



Использование Mullein

- фитотерапия: verbasco или mullein считается растением для дыхательной системы. В традиционном употреблении, коллаген помогает сгладить бронхи и все ткани тела благодаря его муцилагиновому волокну. Он также используется в качестве раневой повязки.

- Магазин спиртных напитков: цветы используются для ароматизации спиртных напитков.

- Домашняя косметика: у цветов есть желтое окрашивающее вещество, которое римские женщины использовали для вливания, чтобы придать своим волосам золотые отражения.

- Другие виды использования: в средние века считалось, что у кобеля свойства против заклинаний, и сказано, что волшебники использовали стебли этого растения в качестве свечей, чтобы выполнять свои чары.

В средние века он получил название lucernaria или herba luminaria, а листья и стебли, смазанные воском или рыбий жир, использовали как фитили свечей и факелы, Сухое растение отлично трут зажечь огонь.

Листы были использованы теплоизоляция, размещенная у основания обуви, чтобы держать ногу теплой.

Его бархатистая мягкость сделала его историческим туалетная бумага дикий - На английском языке он известен как туалетная бумага ковбой («Ковбойская туалетная бумага»).

Завод ранее использовался для emvarbascar воды и рыбы, Этот метод уже использовался древними римлянами, которые знали об их свойствах и использовали созревшие плоды, измельченные семенами; или свежий сок листьев растения, чтобы ловить рыбу. По сути, завод богат иридоидные гликозиды, результат токсичен для рыба. Интоксикационную рыбу легко поймать.

Из этого свойства вытекает его кастильское имя matapeces.

Активные компоненты Mullein

Весь завод богат иридоидными гликозидами: иридоиды являются активными принципами растения и присутствуют в цветках и листьях.

- Aucuboside или aucubina, ответственный за почернение растения, однажды собранного, также присутствующего в подорожнике. Он обладает свойствами антибактериальный, противовоспалительным, катарсисным и мочегонным.

- Вербакозид или acteoside, вещество с активностью антибактериальный, противогрибковый, обезболивающий и гипотензивный, Химически это озидное производное кофеиновой кислоты, вместе с Я pilumósido, еще один компонент растения.

- Харпагидос и harpagosides, противовоспалительные активные ингредиенты аналогичные тем, которые были найдены в harpagofito (Harpagophytum procumbens).

- Catalpol, вещество, также присутствующее в подорожнике, со свойствами слабительные, diuréticas и слабительные, Он также содержит isocatalpol и 6-В-xylosilcatalpol.

- клейкое вещество (3%): листья являются частью растения, наиболее богатого слизистой клетчаткой, поэтому их обычно используют как смягчающие и смягчающие припарки (смягчающие и антипругие свойства).

- Тритерпеновые сапонины (verbascosaponósidos): токсичные принципы присутствующих в семенах и, в меньшем количестве, в листьях. Сапонины муколитический эффект и используются при лечении кашля.

- Фитостеролы: verbasterol (цветы), бета-ситостерол (семена)

- флавоноиды: гесперидиновые гликозиды, гесперидин, вербацин, рутин. каротиноиды: крокетин (желтый пигмент также присутствует в шафране), ксантофилл, бета-каротин.

- Тептическая кислота

- кумарины

- полезные ископаемые: калий, кальций, магний, железо, натрий, кобальт, марганец, фосфор, алюминий, хром, селен, цинк, олово.

- витамины: витамин С, тиамин, ниацин

- В корне - ротеноны, токсические принципы: корень не является лекарственным или съедобным. Ротононы (гептаоза, неаоза, октазоза) являются инсектицидными, пестицидными и личиновидными веществами.

Узнать больше о Mullein или verbasco.


1 УДОБРЕНИЕ КОРОВЯК! СВОЙСТВА, ПРИГОТОВЛЕНИЕ И РАСХОД


2 Коровяк Лечебные свойства

Советы садоводства
САДОВЫЕ СОВЕТЫ Специальные статьи о садоводстве В следующих статьях о садоводстве вы можете найти информацию о выращивании растений, цветов и фруктового сада. Как выращивать лекарственные растения, фруктовые деревья, цветы или специи. Информация о

Маслин
ГОРДОЛОБО ИЛИ ВЕРБАСКО Описание Mullein gordolobo, verbasco или сретение (Verbascum thapsus) является двухлетним растением большой размер, уроженец необитаемых земель, набережных, паров, каменистых почв, пустынь, ручьев, лесов и лугов. - Верните

Свойства лихорадки
ОСОБЕННОСТИ РАСТЕНИЯ МАТРИКАРИИ Вульгарное имя: feverfew, горечь, морщины, atanasia, серебряная кнопка, camamila de los muertos, трава Сан-Антонио, трава Санта-Мария, Сантамария, римская трава, трава Saracen, маргазуэла. - Английский: feverfew -

Полевая горчица
ХАРАКТЕРИСТИКИ MUSTARD Вульгарное имя: полевая горчица, дикая редька, дикая репа, подсвечник Соломона [ссылался на ее последствия]. этимология: Слово «горчица»' из латинского Мусум Арденс, что буквально означает "сжигание должно«Это происходит от

Свойства Mullein
СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА GORDOLOBO Маллейн как лекарственное растение Гордолобо, вербаско или канделярия (Verbascum thapsus L.) - это растение европейского происхождения, которое характеризуется своими волосистыми листьями и длинным цветочным

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
All
All
5 марта 2018 11:00
Спасибо Очень ценная информация
Kokos
Kokos
20 марта 2018 22:00
А поросяк можно а то у меня свиньи
Super
Super
18 марта 2018 17:08
из куриного помета называется курьяк...
All
All
30 марта 2018 13:04
так простонавоз перемешаеш водой оно и постоит 10дней и вса эм эко.кефир.сахар.бактери не добовляеш
Mars
Mars
26 апреля 2018 19:50
Спасибо.
Kokos
Kokos
19 марта 2018 12:08
сколько раз поливат коровяк
Kaif
Kaif
9 апреля 2018 11:06
Скажите пожалуйста таким настоем можно туи поливать
Kaif
Kaif
12 апреля 2018 15:25
подскажите а сейчас можно ли сделать коровяк при температуре днем 8градусов а ночью 2градуса и сколько он должен киснуть
Mars
Mars
27 марта 2018 01:43
Спасибо очень помог