жеруха




ХАРАКТЕРИСТИКИ БЕРРОСА

Что такое кресс-салат?

БЕРРО ОБЩИЙ (Настурция лекарственная) Это растение семейства крестоцветных или Brasiliaceae, к которым относятся известные растения, такие как капуста, цветная капуста, брюссельская капуста и т. Д.

Дикое растение обильно растет в большинстве свежей и мелкой ручьев и ручьев Европы и Азии, откуда оно происходит. Он очень обилен в водных зонах, содержащих большое количество органических отходов, где они образуют толстый слой, покрывающий поверхность воды.

Из Европы и Азии он распространился на другие континенты, и сегодня мы можем найти его в Северной Америке и Южной Америке, а также в Карибском бассейне.

С девятнадцатого века его выращивание было введено в садах и его использование, так как культивируемое растение постепенно увеличивалось, и его можно было найти как овощ в большинстве фруктовых магазинов или супермаркетов.

Типы кресс-салатов

Кресс-кресс - общий кресс или кресс-салат, хотя есть другие растения, которые также называются кресс-салатом, которые использовались или использовались в качестве заменителей обычного кресс-салата. Итак, мы можем упомянуть следующие типы кресс-салатов:

- Водоснабжение (Nasturtium officinale) Это обычный кресс-салат. Это те, которые растут в водах ручьев, прудов, водоемов и т. Д. Его листья круглые, а их стебли удлиненные, большинство из которых вводятся в воду. Они имеют более светлый зеленый цвет, чем другие, и их питательные свойства превосходят остальные кресс-салат.

- Сад cress = cress = lepido: (Lepidium sativum) Дикое растение происходит из Западной Азии. Используются культивируемые сорта с темно-зелеными листьями в форме ложки и более пряным ароматом. Его едят свежими в салатах, и его вкус напоминает настурцию.

- Луговой кресс: (Кардамин луговой) Это еще один крестоцвет, который можно потреблять свежим, как если бы он был общим кресс-салатом. Он обильно растет на лугах Европы и Азии и характеризуется розовыми цветами.

- Зимний крест: (Barbarea praecox = Barbarea verna) С юго-запада Европы он культивируется в других теплых областях, таких как флорида, чтобы служить заменой общего кресс-салата. Он требует меньше воды, чем обычный кресс-салат, так как его нужно хорошо поливать, но его нельзя выращивать в воде.

Традиционное использование кресс-салата

Хотя его употребление в пищу является сравнительно недавним. С древних времен растение использовалось для его целебных свойств. В классическом мире есть исторические ссылки, в которых упоминается обычное использование этой пищи в рационе людей, которые выполняли очень интенсивную физическую работу. Историк, писатель и греческий философ Ксенофонт (431 г. до н.э. - 354 г. до н. Э.) Упоминает, как персы использовали этот овощ, чтобы восстановить силы после трудных задач.

Говорят, что греческий врач Гиппократ, отец западной медицины, приказал построить свою больницу возле реки, чтобы иметь в своем распоряжении эти свежие растения, с помощью которых можно было вылечить своих пациентов.

Римляне обычно ели это растение, которое они считали хорошим стимулятором, стимулятором разума и средством для облысения.

В средние века монахи часто выращивали их в садах монастырей и использовали их для излечения прихожан или их собеседников, когда они представляли проблемы с отравлением крови или когда им приходилось стимулировать аппетит неаппетитных людей.

Впоследствии, поскольку их свойства были известны, использование кресс-салата в качестве детоксицирующей, депуративной, укрепляющей пищи стало более важным.

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА LOS BERROS

Кресс-кресс помогает предотвратить начало рака

Исследования, проведенные несколько лет назад в Нью-Йорке, продемонстрировали способность этого растения устранять токсины табака и уменьшать способность их к развитию рака легких. Согласно этим исследованиям, пациенты, которые ежедневно потребляли 150 г свежего кресс-салата, разделяли на три приема пищи, имели гораздо меньшую степень рака легких, чем остальные пациенты.

Эта способность кресс обусловлена ??веществами, называемыми глюкозинолатами, которые, действуя на ряд ферментов, предотвращают развитие раковых клеток.

Было также доказано, что эти компоненты способны ингибировать еще одну серию ферментов, которые действуют на цепочку ДНК, производя изменения в ней, которые могут вызывать появление раковых клеток не только в легких, но и в щитовидной железе, толстой кишке , мочевого пузыря или в прямой кишке.

Также было показано, что они могут остановить процесс ангиогенеза, который состоит из образования новых кровеносных сосудов в опухолях, ответственных за метастаз того же самого, что и другие части тела.

Глюкозинолаты не являются исключительными для кресс-салата, но появляются на других растениях, таких как капуста, особенно в брокколи, брюссельская капуста, репа, редис, горчица и т. Д.

Противораковая способность кресс-салата связана не только с его содержанием глюкозинолата, но также из-за его высокого содержания в ряду антиоксидантов, таких как витамин А, в виде бета-каротина, витамина С или рутина. Очень удобно вводить этот овощ в рацион для профилактики рака. Антиоксиданты способны нейтрализовать токсины, которые со временем могут вызвать появление раковых процессов.

Витамины и минералы кресс-салата

Кресс водяной содержит много витаминов. Они особенно богаты витамином А в виде бета-каротина. Мы должны подчеркнуть важность этого витамина в профилактике рака, как мы видели ранее, но он выделяется во многих других аспектах. Так, например, важно сохранить зрение, предотвращая такие заболевания глаз, как катаракта или ночная слепота. Это помогает сохранить кожу в хорошем состоянии и защищает нас от инфекций.

Кресс-кресс также содержит большое количество витамина С и меньшее количество витамина Е, которые, подобно витамину А, обладают антиоксидантными свойствами. Наряду с витамином А витамин С защищает глаза, помогает сохранить кожу и способствует заживлению ран, ожогам, восстановлению костей или сухожилий и т. Д. Это также, по-видимому, играет хорошую роль в борьбе с гипертонией. Будучи рекомендуемой суточной дозой 90 мг у мужчины и 75 лет у женщины, достаточно съесть около 30 г этого овоща, чтобы получить четверть рекомендуемой суточной дозы витамина С.

Что касается минералов, кресс-салат особенно богат кальцием, фосфором и магнием. Все они участвуют в формировании костей, поэтому они помогают сохранить кости, связки, мышцы, волосы и ногти в хорошем состоянии. Кальций также поможет спортсменам предотвратить мышечные спазмы. Диета, богатая кальцием, помогает предотвратить образование бляшек в артериях или уменьшить гипертонию, поэтому кальций необходим для хорошего здоровья системы кровообращения. Магний также участвует в хорошем мышечном функционировании, обеспечивает ритм сердца и оживляет кровь, благоприятствуя кровообращению.

Кресс водяной содержит большое количество калия и значительное количество натрия. Высокая доля магния помогает нейтрализовать натрий, регулирует кровяное давление и способствует устранению жидкостей организма. Следовательно, этот овощ считается очень благоприятным для диеты для удержания жидкости.

Кресс водяной очень мало жира, углеводов и калорий

Кресс водяной содержит много воды, очень мало жира и очень мало углеводов. Все это делает кресс в очень легкой пище, только 11 ккал на 100 г свежих овощей. Поэтому, учитывая его полезные свойства и низкие калории, его обычно следует вводить в нашу здоровую диету. Это будет особенно полезно для людей, которые хотят следовать диете, чтобы похудеть или очистить диету. (Помимо еды листьев, сок этого растения обычно используется в депуративных диетах)

Мы не должны забывать, что эта трава содержит достаточное количество клетчатки, поэтому она поможет внести вклад в вытеснение стула, предотвращая запоры.

Состав сырого кресс-сала на 100 г

вода 95, 11 г
калорий 11 Ккал
смазка 0, 10 г
белок 2, 30 г
углеводы 1, 29 г
волокно 1, 5 г
калий 330 мг
натрий 41 мг
фосфор 60 мг
кальций 120 мг
магний 21 мг
железо 0, 20 мг
цинк 0, 11 мг
Витамин С 43 мг
Витамин B1 (тиамин) 0, 090 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0, 120 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0, 129 мг
Витамин А 4700 МЕ
Витамин Е 1 мг
folacina 9 мкг
ниацин 0, 200 мг

Где купить кресс-салат? Лучший кресс-салат


Кресс-кресс следует покупать в супермаркетах и ??продуктовых магазинах. Их можно купить свежими в небольших пучках или свежими упакованными в виде овощей четвертого поколения, готовых к употреблению.

Хотя кресс-салат можно собирать лично в потоках или потоках с сентября, не очень удобно использовать дикий кресс-салат для еды, так как большую часть времени вода загрязняется и может передавать болезни. На рынке есть кресс-салат, специально предназначенный для продажи. Для этого используют питьевую воду и сажают на слой песка. Эти кресс-салат заслуживают доверия и могут быть безопасно съедены.

Лучший кресс-салат - это те, у кого темно-зеленые и твердые листья. Когда они укушены, они хрустящие. По мере взросления они становятся засохшими, а листья желтеют из-за потери хлорофилла.

Как съесть кресс-салат

Обычно его едят в салатах или используют в качестве ароматического растения для ароматных супов, мяса, рыбы или овощных пюре. (Дополнительная информация о кулинарных свойствах и рецептах в приведенном выше списке)

Меры предосторожности для воды

Как упоминалось выше, дикий кресс-салат не должен собираться на поле, потому что он может быть загрязнен. Среди возможных инфекций, которые могут заразить нас, - фасциолез и листериоз.

Дикий кресс-салат, учитывая его легкость быть признанным и его обилие, считается одним из самых важных съедобных дикорастущих растений. Однако, как мы видели, их нельзя есть в дикой природе из-за большого количества загрязняющих веществ, которые у них есть. Для тех, кто должен быть вынужден съесть его в случае выживания, рекомендуется дезинфицировать его водой, в которой растворяются таблетки для очистки. Аналогично, кресс-салат не следует путать с болиголом, (Conium maculatum) или с меньшим болиголом (Virous Cicuta), два очень ядовитых растения, сильно отличающихся от кресс-салата, но растущих в подобных условиях.

Побочные эффекты кресс-салата

Дополнительная информация о кресс-салате.


1 Жеруха лекарственная (Nasturtium officinale) .


2 Просто жеруха

Рецепты кресс-салата
Важность кресс-салата на кухне На западной кухне кресс-салат не обладал той важностью, которая ему дана в других местах мира, где считается одним из самых важных овощей. Например, при приготовлении дзен кресс-салат придаёт большее значение, чем сам

Рецепты кресс-салата
Важность кресс-салата на кухне На западной кухне кресс-салат не обладал той важностью, которая ему дана в других местах мира, где считается одним из самых важных овощей. Например, при приготовлении дзен кресс-салат придаёт большее значение, чем сам

Кресло
Характеристики кресс-салата Иллюстрация завода Общее название: Кресс водяной, водный кресс, водный кресс Английский: Кресс водяной - Каталанский язык: Créixens, creixen, créixec, morritort d'aigua - Галисийский: Агрон - Баскский: Zarra, zaporra,

Рецепты кресс-салата
Важность кресс-салата на кухне На западной кухне кресс-салат не обладал той важностью, которая ему дана в других местах мира, где считается одним из самых важных овощей. Например, при приготовлении дзен кресс-салат придаёт большее значение, чем сам

Токсичность кресс-салата
ОПАСНОСТИ БЕРРОСА Являются ли кресс-салат ядовитыми? Нет, cress или water cress (Настурция лекарственная) он не токсичен. Это растение семейства крестоцветных, которое потребляет листья в рационе. Это очень питательный за его богатство витамином С,

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив