Токсичность маниоки или маниоки




YUCA, ТОКСИЧНЫЙ ЗАВОД

Рисунок завода

Научное название: (Manihot esculenta = Manihot utilissima)

Общее имя: Кассава, маниока, касава, айпи, горячий молотый хлеб, маноко, тапиока и т. Д.

семья: Euforbiáceas

среда обитания: Тропические и субтропические страны

Токсичные активные компоненты: Глюкозиды (Linamarin and Lotoaustralin)

Токсичные активные части: Листья, стебли, корни и фрукты

приложений: (См. Дополнительную информацию в разделе «Кассава»)

Токсичность маниоки

Кассава - токсичное растение. Отравление может произойти из-за того, что все растение содержит токсичные гликозиды, в основном лимамарин, которые после попадания в организм подвергаются воздействию ферментной линамаразы, которая вызывает химические превращения, которые заканчиваются производством цианида и ацетона. Часть цианида испаряется, ацетон удаляется организмом, а остальная часть цианида (синильная кислота - (HCN) -) вводится в кровоток и накапливается в тканях.

Проглатывание маниоки, регулярно и не должным образом детоксифицированное, может вызвать легкие симптомы опьянения на гораздо более серьезные заболевания.

Аналогичным образом, управление заводом на фермах без надлежащего изоляционного материала или вдыхание пыли или газов на заводах, которые лечат это растение, может быть причиной отравления из-за накопления цианида в организме, особенно у людей с низким потреблением белков. которые необходимы организму для освобождения яда.

Питье загрязненной воды растительным мусором может привести к таким же результатам.

Ядовитая способность маниоки очевидна в том, что африканские и американские туземцы используют сок этого растения для отравления стрел.

Каковы последствия употребления мании, не устраняя яд?

Кассава-отравление может проявляться в следующих путях:

- невропатии: неврологические заболевания, характеризующиеся дегенерацией центральной и периферической нервной системы

- Konzo: Также называется бука-бука - это тип периферической невропатии, которая внезапно и внезапно поражает конечности, особенно ноги, но также может влиять на руки.

Симптомы отравления маниоки

- В более мягкие случаи отравления Могут возникнуть головокружение, головная боль или расстройства сна.

- В более серьезные случаи страдающих невропатиями, симптомы значительно шире: покалывание или онемение конечностей, истончение тела, проблемы со зрением с частичной или полной потерей зрения в некоторых случаях, боль в суставах, воспаление слизистой оболочки языка, слабость мышцы ног, отсутствие чувствительности в некоторых областях кожи, отсутствие чувствительности в ногах и руках, недержание или срочная необходимость мочиться, психические проблемы с возможным безумием и т. д.

Как предотвратить отравление маниокой или маниокой?

Нет ядовитых юкк. Существует два типа маниоки с различной степенью токсичности. Сладкая маниока содержит до 50 раз меньше содержания цианида. (Около 20 мг на кг против примерно 1000 мг / кг горького). Однако это не означает, что сладкие сорта являются безобидными и их следует рассматривать одинаково, особенно если учесть, что количество HCN очень неустойчиво и что оно может варьироваться в зависимости от условия местности, климат и т. д.

Чтобы избежать пищевого отравления маниоки или маниоки, эту пищу следует удобно обрабатывать. Раньше первые мужчины, которые сумели сделать это съедобным, использовали очень простые методы. Сначала они измельчили растение, затем сжали его сок и положили поверх ткани и, наконец, приготовили, обжаривали или нагревали продукт до огня или до жары солнца. Конечно, этот метод устранил большую часть яда. В настоящее время современные методы детоксикации немного сложнее и, вероятно, более безопасны.

Способы приготовления кассавы или маниоки съедобные

Конверсия корней маниоки в подходящий пищевой продукт включает, в общем, следующие этапы, которые могут выполняться вручную или механически:

- Ручная стирка: В этом процессе примеси удаляются из корня.

- Теренные корни: Корень разрушается с помощью ручных или промышленных теркеров. Впоследствии это позволит отделить крахмал от коры.

- Напряжение или просеивание: Его функция состоит в том, чтобы отделить корку от крахмала. Иногда он изготавливается с использованием промышленных теркеров в форме барабана, а когда делается вручную, используются тканевые экраны. В этом процессе отруби и второстепенные волокна также разделяются.

- седиментация: Продукт оставляют для отдыха в резервуарах или контейнерах, которые могут отделить воду от крахмала

- брожение: Ферментация - это то, что производит кислый крахмал или ферментированный крахмал, который отличается от сладкого крахмала превосходными свойствами с точки зрения текстуры, вкуса и запаха и, особенно, превращения его в продукт, способный выдерживать течение времени, не становясь прогорклым ,

- Вяленый: Он удаляет воду и способствует ее сохранению и хранению.

В большинстве предыдущих процессов действие воды на измельченный материал воздействует на цианогенетические гликозиды, которые являются водорастворимыми, то есть растворяются в воде и высвобождают их из растения, превращая полученную массу в безопасную пищу.
Дополнительная информация на маниока.


1 La Chaya


2 Hans Rosling: Let my dataset change your mindset

Культивация маниоки, маниоки или маниоки
LA MANDIOCA Характеристики растения маниоки Кассава - многолетний кустарник высотой от 1 до 3 метров. Его пальмовидные листья могут иметь до 9 лепестков и напоминают листы касторового. Что выделяется, большинство растений - это огромные клубневые

Лак токсичность
ТОКСИЧНОСТЬ И ОПАСНОСТЬ ЛИНИИ Являются ли семена льна ядовитыми? Нет, льняное, льняное семя или семена льна (Linum usitatissimum ) не является токсичным растением, хотя его семена содержат некоторые вещества с возможными неблагоприятными эффектами и

Свойства маниоки
Кассава, очень необходимая еда в тропических странах Состав сырой маниоки на 100 гр. вода 59, 6 гр. калорий 168 Ккал смазка 0, 28 гр. белок 1, 36 г. углеводы 38, 05 гр. волокно 1,8 г калий 271 мг фосфор 27 мг железо 0,27 мг натрий 14 мг магний 21 мг

маниока
РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ МАНДИАКОМ И ЮКОС. ТИПЫ MANDIOCA Характеристики маниоки (= маниока, тапиока, маниока, маниока, айпи или горячий хлеб) маниока (Manihot esculenta = Manihot utilissima) является растением семейства Euphorbiaceae, которое включает в себя

Клубни
ХАРАКТЕРИСТИКИ И СВОЙСТВА ТУБЕРОВ Что такое клубни? клубни Это своего рода утолщенные стебли, которые имеют определенные растения. В клубнях растения накапливают резервные вещества, состоящие в основном из крахмала. Клубни обычно под землей и

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Mega
Mega
17 апреля 2018 10:46
y que pasa cuando de hace agua de chaya con limn hace dao por q ah la.ponen cruda
Mars
Mars
16 марта 2018 18:16
Muy bueno yo slo haba odo de la chaya en comida yucateca pero no saba de sus propiedades. Por cierto yo no tengo problemas con ningn alemn. A m me persigue un italiano se llama Franco Deterioro.
Super
Super
12 марта 2018 06:26
Gracias Profe. que otras plantas son buenas para el Parkinson un amigo sufre de eso y quiere curarse naturalmente.
All
All
19 марта 2018 13:38
Es muy buena la chaya felicidades
All
All
19 апреля 2018 13:56
jajaja la 1 en verleahora veo el video
Kokos
Kokos
27 марта 2018 11:54
Mi querido Maestro la venden tambien las tiendas naturistas Guero ese Akeman ami tambien me esconde las cosas Les mando un carioso abrazo a los dos son geniales.
Kokos
Kokos
18 апреля 2018 03:57
Hola Radko no conosco la chaya pero ya veo que es muy buena bendiciones de amor
Kokos
Kokos
22 апреля 2018 06:21
Gusto en saludarloun gran favordigame q puedo tomar para combatir el H Pylori
Super
Super
3 марта 2018 11:13
yo igual lo tomo en te ....igual en tamales igual lo revuelvo con masa y hago gorditas le pongo tomate y listo a comer
Mega
Mega
17 марта 2018 15:26
hola doctor gracias por la informacin quisiera que tratara las propiedades de la chata dulce ya que en Venezuela es muy comn est planta y cual es su diferencia y otro tema como preparar las hojas de la pia para tomar gracias por sus grandes aportes