alquequenje




Характеристики alquequenje

Вульгарное имя: alquequenje, alquejenje, alquequenfe, китайский фонарь, фонари, английский помидор, halicácabo, собачий пузырь, vejiguilla, vejigoso solano.

Ботаническая классификация
королевство Plantae
подцарство Tracheobionta
Сосудистые растения
Superdivision семенные растения
Растения с семенами
деление Magnoliophyta
Растения с цветами
класс Magnoliopsida
двудольные
заказ паслёноцветные
семья Solanaeae или Solanaceae
пол Физалис
Более 90 видов P. alkekengi

- Английский: Alkekengi, китайский фонарь, вишневый пузырь, обычная зимняя вишня.
- Каталанский язык: alcaquengi, bufeta de gos, orval, tomata d'hivern, alicàcabi
- Баскский: Txauruzte
- Галисийский: alquequenje, cerejas de jueu
- Португальский: erva noiva, alquequenje
- Французский: Coqueret, lanterne
- немецкий: Lampionblume, Judenkirsche, Blasenkirsche
- Итальянский: Alchechengio

Научное название: Physalis alkekengi L.
- Таксономические синонимы: Physalis halicacabum, Alkekengi officinarum, Solanum vesicarum.

этимология: Физалис это слово, полученное от греческого phusa, что означает «мочевой пузырь», применительно к характерной обертке плодов этих видов.

семья: Solanaceae или Solanaceae

среда обитания: растение родом из Японии, Китая и регионов Кавказа. Хотя есть некоторая путаница в происхождении разных видов Физалис, считается, что алькукье является единственным видом, который не происходит из Америки.

распределение: Его географическое распределение в настоящее время очень обширно. Мы можем найти alquequenje в Центральной и Южной Америке, в Европе, главным образом во всем Средиземноморском бассейне, и в Западной Азии.

Где найти дикое растение?

Завод обычно встречается диким, потому что он убежал из сада, потому что он обычно не является родным для европейского региона, а выращивается как декоративное растение.

Он растет естественным образом в обрабатываемых землях, необитаемых местах, полях, виноградниках, вблизи оливковых рощ и в лиственном лесу. Им нужна влажность и свежие места для развития, и они делают это в местах с низкой высотой. Обычный в карбонатных землях.

Ботаническое описание Alquequenje

alquequenje (Physalis alkekengi) является многолетним растением семейства Solanaceae, относительным помидором. Травянистое растение, которое может измерять от 40 до 120 сантиметров в высоту, в зависимости от условий выращивания.


Ботаническая иллюстрация растения альккунье (Physalis alkekengi Л.)

Разветвленные и глубокие корни, с подземными стволами (корневищами) небольшого размера. Из корневищ возводятся многочисленные стебли, небольшие разветвленные и опушенные.

листья напротив и в паре (см. фото). К стволу прикрепляется короткий черешок, конечность овальной и опушенной формы, заостренная вершина и волнистые края. Приблизительный размер от 4 до 15 сантиметров в длину на 2 - 8 см в ширину.

Завод цветы весной и летом.

Соцветия одинокие цветы подвески подмышки листьев (см. фотографию). Цветы enquequenje - гермафродиты.

Цветы Campanuladas (типичная форма Solanaceae), corolla rotácea с 5 ланцетными лопастями. Короткие цветочные стебли, между 15 - 60 миллиметрами. При цветении чашечка имеет длину от 5 до 18 миллиметров в длину, с опушением на внешней поверхности. Во время плодоношения чашечка растет, а ее зеленые красители окрашиваются оранжевым цветом.

Фрукты альковки



фрукты растения - мясистый плод в форме шаровидная ягода приблизительно 1,2 - 1,8 миллиметра в диаметре и оранжево-красного цвета. Он характеризуется тем, что он завернут в чашу раздутый, зеленоватого цвета, что является следствием роста чашечки во время плодоношения. Фрукты могут оставаться на заводе до зимы.

Задушенная чашечка, покрывающая плод в форме мочевого пузыря, является причиной вульгарного имени «vejiguilla». Также его сходство с китайскими linternitas получает вульгарное название «китайский фонарь». Эта чашечка текстурирована как бумага.

Внутри фруктов их семена, многочисленные, крошечные и желтые.

Использование alquequenje

Этот вид стал важным в садоводстве, где растение для декоративных целей из-за его любопытных плодов, напоминающих китайские linternitas. Его плоды потребляются в лечебных и пищевых целях.



Состав Alquequenje

  • Сахара (фрукты)

  • Жиры (семена)

  • белок

  • Растворимые волокна: слизь (растение), пектин (фрукты)

  • Витамин С

  • physalins: горькие принципы стероидной природы, стероидные лактоны (physalin-A (более высокое содержание), physalin-B, physalin-C).

  • каротиноиды: fisalieno, криптоксантин, физоксантин, ксантофилл, лютеолин, лютеолин-7-бета-d-глюкозид (в основном, антиоксидантные компоненты).

  • Лимонная кислота (бактерицид)

  • Зеаксантин (цветок)

  • Таннины (корень) (вяжущие соединения)

  • Алкалоиды: 3-альфа-тиглолтропано (корень), тигоидина (корень), тропина (корень), псевдотропина (корень), кускохигрина (корень).

Используемые части установки

- В лечебных целях листья и фрукты завода. Они содержат антиоксидантные компоненты как витамин С и каротиноиды. Он также содержит физиалин с стероидным действием.

- Корень не считается съедобным потому что он содержит токсичные алкалоиды.

Дополнительная информация на alquequenje.


1 Propiedades Curativas Y Medicinales Del Alquequenje


2 Alquejenjes

Завод длинного перца
Характеристики длинного перца Ботаническая классификация королевство Plantae подцарство Tracheobionta Сосудистые растения Superdivision семенные растения Растения с семенами деление Magnoliophyta Растения с цветами класс Magnoliopsida двудольные

Сычуаньские характеристики перца
ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЕРЦЫ SICHUÁN Общее название: Сычуаньский перец, перец Сычуань, Фагара, перец анис, коричневый перец, китайский перец, перец японский, Саньшо, японский перец (кустарник, бонсай). - Английский: японский перец, перец Сычуань, перец

Водный перец
Ботаническая классификация королевство Plantae подцарство Tracheobionta Сосудистые растения Superdivision семенные растения Растения с семенами деление Magnoliophyta Растения с цветами класс Magnoliopsida двудольные заказ Caryophyllales семья

Воспитание Альккунье
Характеристики alquequenje - Английский: Alkekengi, китайский фонарь, вишневый пузырь, обычная зимняя вишня. Научное название: Physalis alkekengi L. семья: Solanaceae или Solanaceae Происхождение растения: растение родом из Японии, Китая и регионов

Недвижимость alquequenje
Лекарственные свойства и преимущества Alquequenje alquequenje (Physalis alkekengi) является плодом травянистого растения семейства Solanaceae и, следовательно, связано с помидорами. Антиоксидантные свойства Alquequenje Многие плоды разных видов

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Mars
Mars
13 марта 2018 00:02
me parece muy bien el batido de zanahoria y remolacha tiene muchas propiedades curativas desde hoy empiezo a tomar ese batido muchas gracias