Выращивание локуатов


+


КУЛЬТИВИРОВАНИЕ НИСЕРОВ



(месяц ноября)

Что такое нисперро?

Японский ниспереро, японская слива или мушмула, ниспола или японская японская (Eriobotrya japonica) является вечнозеленым фруктовым деревом семейства Розацеев, той же семьи, к которой принадлежит яблоня, вишневое дерево или абрикосовое дерево.

На английском языке он называется Японский мушмула, японская мушмула, мушмула, японская слива, мушмула, вонючий палец или зеленый мушмула.

Есть два вида мушмуль, Самыми популярными являются мушмулы Японии, которые являются настоящей карточкой урожая.
Существует также Европейский или общий мушмула, что является плодом Европейский неспеперо.

Описание nisperero


На изображении: листья и соцветие японского ниспереро.
Его большие листья и цветы различаются, расположены в
метелки.

- Низкое дерево, от 3 до 6 м. Сероватый сундук с конической чашей и разветвленный в 2-5 руках. Обычно оно не имеет апикального доминирования.

- Листья простой, чередующийся, с черешком и большим, кожистым, эллиптическим и ланцетным.

- Цветы белого цвета, расположенных в цветочных метелках. Они выделяют приятный запах, который привлекает пчел, melipónidos, бабочки, мухи, осы и муравьи.

- Фрукты мясистый, обильный, известный nísperos.

- Внутри фруктов от 1 до 3 (до 5) семян.

- Поверхностные корни.

- Может производить фрукты в течение 25 лет.

- Привлекательное дерево и легкое культивирование, он производит плоды и требует небольшой осторожности.


Паника из японских цветков неспеперо,
которые еще не расцвели.

Ниспероро, погода

- Фруктовое дерево субтропический или теплый климат с мягкие зимы, время, в которое плодоносит.

- Родной юго-восток Китая, где он известен уже более 2000 лет. В настоящее время он выращивается как фруктовое и декоративное дерево почти во всем мире.

- Он может расти до полное солнце или частичный оттенок.

- Устойчив к засухе.

- Допускается температура ниже -10 ° C, что может повредить цветы и плоды растения. Молодые деревья должны быть защищены от холода, по крайней мере, в течение первых двух лет.

- Ежегодное количество осадков 1000-2000 мм. Если количество осадков ниже, мы должны оросить ниспереро, особенно в периоды засухи.

Ниспереро, земля

- Дерево с определенной ржавностью допускает почти все типы почв.

- Текстура пола иловой или песчано-глинистый, при условии, что он хорошо истощен.

- Оптимальный рН для этой культуры составляет от 6 до 8. Он не переносит кислых почв.

- Он не переносит засоленные почвы.

- Сильные ветры могут повредить плоды, из-за агитации листьев и ветвей.

Ниспереро, орошение

- Отсутствие воды в течение лета уменьшает образование новых побегов.

- Летом и в конце лета важно, чтобы вода увеличивала цветение и производство фруктов.

- Не рекомендуется слишком часто поливать воду, так как это может вызвать растрескивание плодов из-за избытка воды.

Ниспереро, распространение

РАСПРОСТРАНЕНИЕ СЕКСУАЛЬНОЙ ИЛИ СЕМЕНА

На изображении: деталь японского цветка ниспереро.

- Свежезаваренные семена погружаются в воду в течение 24 часов и прорастают зимой с горячей теплицей. Семена, которые были высушены, трудно прорастать.

- Семена обычно прорастают между 2-4 неделями. Если они были высушены, до 1-4 месяцев при 20ºC.

- Важно, чтобы семена не содержали следов фруктов, поскольку они были бы более чувствительны к гниению.

- Пересадить растение в отдельных горшках, когда он измеряет не менее 3 см.

- Растите в теплице, по крайней мере, в первую зиму. Защитите от холода. Дополнительная информация.

- Трансплантация с колом (глубиной 50 см) в окончательной местности в конце весны или в начале лета. Поддерживайте расстояние 5-6 метров между каждым деревом, чтобы каждое растение содержало все питательные вещества в почве. Дополнительная информация.

- Когда ствол имеет диаметр более 1 см. рекомендуется их пересаживать (см. следующие разделы).

ОСНОВНОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО ACODOS

- Не рекомендуется, потому что растения, полученные этим методом, не очень энергичны. Дополнительная информация.

ОСНОВНОЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ЭСКЛЮЖЕЙ

- Ниспереро представляет трудности с укоренением, когда он воспроизводится из черенков, хотя его можно обрабатывать продуктами, которые облегчают его укоренение. Дополнительная информация.

Обрезка ниспереро

- Ниспереро нуждается в обрезке разработать прочную структуру и увеличить производство фруктов.

- Это сделано после сбора урожая в течение трех-четырех лет после посадки. Он состоит в том, молодое дерево до 80 см. почвы в пользу развития основных отраслей. Когда вы их разработаете, мы продолжим обрезать почки вторичных ветвей. См. Анимацию.

- С пятого года только те ветви, которые растут внутрь, веточки, слишком близкие или двойные, ветви сухие или больные, будут обрезаны. Дополнительная информация.

трансплантаты

- Это делается на деревьях толщиной 1 см. Примерно через 2 года.

- Поздняя весна или раннее лето, с помощью ластовицы или железа. Взрослые экземпляры привиты короной. Дополнительная информация.

- В ниспереро обычно использовались подвоев айвы, образующиеся деревья полукарликовой каретки, 4-6 м. высоты и широкого стекла. Он развивает менее энергичную корневую систему, результат недолговечных растений. Это может уменьшить производство.

- Он также совместим с боярышником (Crataegus monogyna), европейский неспереро (Meispilus germanica), боярышник (Pyracantha coccinea), грушевое дерево (Pyrus communis), Я acerolo (Crataegus azarolus) и рябина (Sorbus spp.).

Цветение nisperero

- Цветение осенью.

Aclareo из цветов и фруктов в nisperero

- Целесообразно разбавлять цветы и фрукты, увеличивать производство.

- Чтобы сделать это, тупые пучки с распустившимися ножницами.

- Приблизительно не оставляйте более 5 фруктов в связке.

Сбор и хранение мушмулов

- Плоды созревают в конце зимы или в начале весны, будучи первый плод весны.

- Урожай делается, когда фрукты ярко-оранжевые.

- Сократите фрукты с черешком или «rabito», чтобы сохранить его лучше.

- Поместите в коробки, опустив глаза вниз.

- Старайтесь не контактировать друг с другом.

- Хранить в прохладном, просторном месте без света.

Оплодотворение nisperero

- В конце зимы, с марта по май, применяется общий смешанный платеж.

- Рекомендуется мульчировать землю весной, с органическим веществом (навоз, компост или кору), особенно в течение первых трех лет дерева.

- Весной добавляют калий для увеличения производства фруктов.

- Избыток азота может уменьшить цветение.

Вредители и болезни ниспереро

- Ниспереро обычно не страдает от вредителей или серьезных заболеваний.

Вредители:

- Тени

- Гусеницы

- Бурундуки

- Фруктовые мухи

- Дикая фауна: птицы, белки и летучие мыши являются основными плодами хищников. Чтобы этого избежать, вы можете защитить дерево сетями.

БОЛЕЗНИ:

- Кукла: атакует ветви, листья и кластеры. Провоцировано Phytosphtora SPP. и язвы, вызванные Pseudomonas.

- Бактериальный огонь: Как и все растения семейства Rosaceae, ниспереро уязвим к этому заболеванию, вызванному заражением Эрвиния амиловора.

- Пурпурный из мушмула: вызвано Fusicladium eriobotryae.

- Фиолетовое или фиолетовое пятно мушмулы: это физиопатия эпидермиса плода, и, хотя она мало известна, это одна из основных проблем производителей этого фрукта, и нет известных эффективных методов ее устранения. Относительно того, что воздействие полного солнца уменьшает частоту фиолетового пятна, а также уровень кальция также приобретает важную роль. В зависимости от сорта у вас может быть более или менее чувствительная способность страдать.

Многообразие Ниспереродов

Есть более 800 сортов nispereros в Японии, Ниже мы выделяем те, которые вызывают наибольший интерес в садоводстве:

- Разнообразие Танака: из Японии. Полудрагоценное дерево, 3м. высокий, энергичный и крепкий. Очень устойчив к холоду. Его плоды грушевидные, с оранжевой кожей и мякотью. Сладкие фрукты и очень ароматные. Это один из более поздних сортов. Устойчив к холоду.

- Алжирское или алжирское разнообразие: из Алжира. Листья и большие плоды, они в форме груши. Кожа и целлюлоза оранжевые. Сладкий и кислый вкус и очень приятный, используется в джемах и готовит мускусный пирог. Это один из наиболее продуктивные сорта в субтропическом климате.

- Расширенный выбор: карликовое дерево (высота 1,5 м), японского происхождения. Средние или крупные плоды, беловатая и сочная мякоть и внутри которых находится от 4 до 5 семян. Очень устойчив к болезням.

- Магдолл: это один из самых ранних сортов, хотя его плоды слишком кислые.

- Разнообразие Плюш: разнообразие Испании. Очень энергичный и очень производительный завод.

- Разнообразие Bi g Jim: из Калифорнии. Прочное и вертикальное дерево, очень продуктивное. Крупные плоды 3 см. в диаметре.

- Шампанское: из Японии. Стерильное дерево с большими фруктами, грушевидной и бледно-желтой.

- Победа сорта: из Восточной Австралии. Большие фрукты, беловатая кожа.

Дополнительная информация на мушмулы.


Японский Ниспереро
ЯПОНСКИЙ НИСПЕРЕРО Ботаническая классификация королевство Plantae подцарство Tracheobionta Сосудистые растения Superdivision семенные растения Растения с семенами деление Magnoliophyta Растения с цветами класс Magnoliopsida двудольные заказ Росалес

Европейская мушмула
ЕВРОПЕЙСКИЙ НИСПЕРЕРО Ботаническая классификация королевство Plantae подцарство Tracheobionta Сосудистые растения Superdivision семенные растения Растения с семенами деление Magnoliophyta Растения с цветами класс Magnoliopsida двудольные заказ

Опыление фруктовых деревьев
ОПАСНОСТЬ ФРУКТОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ Какие деревья не нужно опылять? Существуют разновидности фруктовых деревьев, которые могут производить фрукты без оплодотворения яйцеклеток. Этот тип развития известен как партенокарпии и производит фрукты, которые не

Медлар питательные свойства
NISPEROS В КОРМАНИИ Медлар, первый весенний плод На изображении: изображение medlars (Eriobotrya japonica) мушмула, ниспола или японца Японии Это дегуративный весенний плод, который вносит очень мало жиров в дополнение к содержанию,

Свойства мушмула
ПРЕИМУЩЕСТВА НИСЕРПО Что такое мушмула? Nispero (Eriobotrya japonica) является съедобным плодом фруктового дерева, уроженца Китая. Он принадлежит к семейству розоцветных, то же самое относится к другим фруктам, таким как яблоко, груша или вишня.

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив