Лекарственные свойства золы




Характеристики золы или барьера



Вульгарное имя: Cinchona, cañizo, ceñiglo, собачья пустельга, край armuelle или дикий, ceñiglo, трава cana, собачий ошейник, гусиная лапка

- Английский: Кварталы ягненка, обычная ягненка, мелда, гусиная борода, ягненок, болотная кошка, жирная курица

- Мексика: quinhuilla, келитовая зола, келит-верде, келитовый цимаррон, tleconesh quilitl, yuva yaa stila, чагуакелит
- Каталонский / Каталанский: Blet, blet blanc, blet bord, aumot, cendrosa
- Баскей / Эускера: ollavelarr («трава кур»), эробедарр, саби, сабизури, гарадаика зури, саби хозозурия, саби зурия
- Галисийский / Галисийский: Fariñaentos, farnelo, farnento, céñigo, fenifo
- Португальский / Португальский: Fariñento
- Французский / Французский: Chénopode blanc, ansérine blanche
- Итальянский / Итальянский: Farinello comune
- немецкий / немецкий: Weiße Gänsefuß
- Голландский / Нидерландский: Мелганценвоет, Витте Ганзевоет
- Датский / Данский: Hvidmelet Gåsefod
- Норвежский / Norsk bokmål: Meldestokk
- Финский / Suomi: Jauhosavikka
- Шведский / Svenska: Svinmålla
- Польский / Польский: Komosa biala
- Русский / Русский: Марь белая, Марь обыкновенная

Научное название: Альбом Chenopodium L.

- Таксономические синонимы (не принимаются): Альбом Chenopodium подвид. альбом Л., Chenopodium missouriense Aellen., Chenopodium acerifolium Andrz., Chenopodium lanceolatum Mühl. ex Willd., Chenopodium suecicum Murr.

семья: Amarantáceas (Amaranthaceae)

Зольность

Где мы можем найти этот завод? Мы можем найти это растение в рудеральных районах, как сорняки в садах, на окраинах деревень, пустых участках, обочинах дорог, полях и т. Д. До 1,000 м над уровнем моря.

Описание установки

Годовой завод высотой 1 м, который может достигать до двух метров на плодородных землях. Стебли прямые, зеленые, характеризуются полосой и с подмышки ветвей и листья красноватого цвета, очень разветвленный и покрытый сероватой мутной волосатой.



Листья золы очень характерны, серовато-зеленые, слегка мясистые, чередующиеся, черешковые и с слегка изменчивой конечностью, ромбически-яйцевидные до ланцетной или линейно-ланцетные, в два раза длиннее широкие, с слегка зубчатым краем, иногда что-то триловое.

Молодые листья имеют сероватый цвет (пепельный) на лицевой стороне, а когда они втираются, они выделяют характерную пилотность, напоминающую золу или муку.

Цветы крошечные и собираются в метелки, как соцветия, образованные многочисленными клубочками, некоторые - гермафродиты, другие - мужские, а боковые - женственные. Сформировано на 5 штук с килем, немного отмеченным, фаллоносом. Андроцео состоит из 5 свободных тычинок и гинециума яичника, из которого возникает стиль, который заканчивается 2 стигмами.

Плоды - это крошечные семена, 1-1,5 мм. приблизительно, с семенем внутри него.

Происхождение названия cenizo

Этимологически название рода этого растения, Chenopodium, происходит от греческого ??? чен, что означает oca, и podos, нога, которая относится к тому, что существуют виды этого рода с Листья, напоминающие ногу гуся.

С другой стороны, зола либо из-за серовато-зеленого цвета растения, либо потому, что, когда мы поворачиваем листья и втираем нижнюю сторону, вы можете видеть, что он выделяет какой-то белый порошок, который выделяется (только у молодых листьев).

Сбор золы, тростника или пояса



Мы находим ясень на краях дорог, садов, на пустых участках, заброшенных полях, среди камней стен, ... один из первых растений, которые растут во многих областях после посадки, как правило, считается сорняк (растения адвентиса).

В этих средах мы обычно находим пепла вместе с другими амарантами, такими как блидо, или с полигоналями, такими как щавель или бисторта. В других случаях они растут вместе с другими дикими листовыми овощами, такими как арбузы, колья, огуречник или одуванчик.

Как определить этот дикий завод?

Деревья деревьев могут расти изолированными, но обычно они живут в колониях более или менее крупными, с другими растениями одного и того же вида, что облегчает их идентификацию.

Если у нас есть сомнения, определить, что такое пепел, нам просто нужно посмотреть на форму его листьев и аккуратно втирать нижнюю часть молодых листьев растения и видеть, что он выделяет белый порошок. У взрослых листьев трюк, потирая нижнюю часть листьев, может быть бесполезным, поскольку у них обычно нет волоса.

Состав золы



Зола имеет очень богатый пищевой состав, и на лекарственном и токсикологическом уровне интересно знать, что у него могут быть не столь здоровые компоненты, которые он разделяет с другими растениями той же семьи. Их знания и хорошая подготовка будут ключевыми, чтобы иметь возможность в полной мере использовать достоинства, обеспечиваемые этим съедобным диким растением.

Затем мы будем рассматривать этот завод сначала с точки зрения лекарственный, то мы увидим их пищевые свойства и, наконец, аспекты их токсичность и противопоказания.

Лекарственные свойства печей

пепельный (Альбом Chenopodium L.) представляет собой отличная депутивация из организма, слегка слабительное и освежающее.

Аюрведическая медицина Индии использует его как мочегонное, успокаивающее и хладагентное растение, в основном для лечения свай или геморроя (они его называют Bathna).

В дополнение к своим преимуществам, основное использование этого растения в течение истории было больше похоже на съедобные растения или овощи, а также на другие растения того же жанра, что и мешок или спаржа бедных (Ченоподиум бонус-Хенрикус Л.).

Ашен и его свойства как пищевого дикого растения

Зола - это растение, которое в течение многих лет потребляется как обычный овощ, хотя со временем другие более производительные растения, известные как салат или швейцарский мангольд, вытеснили его из рациона.

Нежные листья печей действительно восхитительны, как дикий съедобный завод. Таким образом, он собирается в течение весны, когда он начинает прорастать и до того, как он произведет свои соцветия. Это также растение, обильное по своей природе, очень плодовитое, поэтому, если вы хотите получить хороший рацион, вам будет легко собрать значительную группу. Печень Он много распространяет, и это может спасти нам много поездок на рынок.



Как потребляется зола?

Этот завод является очень популярным овощем в Средиземноморском регионе, особенно в сельских районах, где он все еще потребляется.

Листья едят сырыми (только самые мелкие и крошечные листья), или, скорее, вареные или вареные, в разных тушеных или в основном в овощных блюдах и изготовлять лепешки, Они также могут быть использованы для заполнения свежей макаронной продукции, для подготовки эмпанадов или для блинчики.

Мы будем использовать только самые нежные листья растения, то есть 4 или 6 верхних листьев стебля, так как листья основания более горькие, богаты оксалатами и древесными. Стебли, даже нежные, делают нитки и не любят жевать.


Рецепты с золой

Пищевая ценность печей

Среди его питательных веществ зола дает нам много калия, минерала с мочегонные свойства, для стимулирования производства мочи и, следовательно, для удаления отходов из организма.

Как и другие зеленые листовые овощи, зола также обеспечивает большое количество фолиевой кислоты, витамин, который очищает кровь от токсичных веществ, таких как гомоцистеин, что приводит к овощам, которые очень подходят для случаев высокого уровня холестерина, ожирения, диабета и сердечных заболеваний.

Кроме того, эти растения очень богаты мощные антиоксиданты таких как бета-каротин и хлорофилл. Эти принципы обладают свойствами для очистить печень поскольку они вмешиваются в свои процессы детоксикации. Пластина хиньюйи также предполагает хороший вклад кальция и магния.


Пищевые свойства и состав золы


1 06 Воткинские термы Целебные свойства золы осины


2 ДРЕВЕСНАЯ ЗОЛА ПРИМЕНЕНИЕ И ПОЛЬЗА

Противопоказания золы (альбом Chenopodium)
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ASH ИЛИ CREE Что такое зола? пепельный, пояс, край борта или дикий или травяной канал (Альбом Chenopodium Л.) является одним принадлежащих к семейству Amaranthaceae (Amaranthaceae) quenopodiácea растение, которое может быть

Завод Моринга
ХАРАКТЕРИСТИКИ ДЕРЕВА МОРИНГА Общее имя: Моринга, бен, свобода, цветок свободы, моринга, ангел, пчела, шприц, рай, белый рай, французский жасмин, теребинт, реседа, жемчуг и т. Д. этимология: Слово «Моринга» происходит от тамильского слова «Морунгай»

Завод Болдо (Peumus boldus)
BOLDO, ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗАВОДА Общее английское имя: Boldo Ботаническая классификация Болдо королевство Plantae - Растения подцарство Tracheobionta Сосудистые растения Superdivision семенные растения Семенные растения разделение Magnoliophyta или

Ядовитые грибы
Что такое ядовитые грибы? Ядовитые грибы - это те, которые не подходят для потребления человеком. Некоторые грибы ядовиты, потому что они содержат токсичные принципы. Некоторые грибы, хотя они ядовиты в сыром виде, съедобны после приготовления. С

лебеда
ХАРАКТЕРИСТИКИ АРМУЛЯ Вульгарное имя: armuelle, armuello, armolas, armoles, armuelle de jardín, armuelle blanco, armuelle common, armuelles de huerta, armuelles de vue, bledos molles - английский: arrach, садовый орел, красный орак, горный шпинат,

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив